....
16:12
17.08.2026

| Главная | Форум | Доска объявлений | Карта города
| Фотоконкурс | Обратная связь | Регистрация | Вход|

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ПолитОтдеЛ
crafthouseДата: Пятница, 08.11.2013, 01:32 | Сообщение # 1101
Статус: Offline
Цитата Sergant ()
Она безусловно есть.
Естественно я говорю не о физической возможности печатать деньги. Проф. Я.А Гейвандов: "За годы реформ в России сложилась такая форма денежной эмиссии Банком России национальной валюты, которая «привязана» к поступающей в страну иностранной валюте, продаваемой на денежно-кредитном рынке." Датировано 2009-м годом. Кроме того, согласно закону о ЦБ РФ, "что позволено Юпитеру то не позволено быку" - правительство США может "взять в кредит" у ФРС на прикрытие дыр в бюджете. Правительство РФ ни у кого взять в кредит не может. Центральному банку запрещено кредитовать дефицит бюджета, и покупать государственные ценные бумаги РФ.
Мешает всё это. Сильно.

в подписи

Сообщение отредактировал crafthouse - Пятница, 08.11.2013, 01:34

zhyksДата: Пятница, 08.11.2013, 10:59 | Сообщение # 1102
Цитата crafthouse ()
я спросил в чём состоял кризис?
Если исходить из того, что кризис наступает после подъема, то кризис для нас наступит когда цена на нефть упадет.
Цитата
В Греции рост величины госдолга был вызван расточительно высоким уровнем заработной платы госслужащих и значительными размерами пенсионных выплат[источник не указан 439 дней]. Развитию кризиса способствовала и структура еврозоны (валютный, а не бюджетно-налоговый союз), которая также негативно отразилась на возможности руководства европейских стран реагировать на развитие кризиса: в странах-членах еврозоны есть единая валюта, но нет единого налогового и пенсионного законодательства
То есть Греция попробовала опустить Германию, но не получилось. Бюджетно-налоговая система вполне в состоянии как начать кризис, так его и закончить. Когда-то кризисов еще не было. Это у нас сейчас.

crafthouseДата: Пятница, 08.11.2013, 11:37 | Сообщение # 1103
Цитата zhyks ()
Если исходить
а вы не исходИте из этого. в 2008 нефть не падала, но кризис нас качнул. Кризис был не в этом.

в подписи

zhyksДата: Пятница, 08.11.2013, 11:56 | Сообщение # 1104
В 2008 г. средняя цена на нефть марки «Брент» изменялась в интервале от 33 до 144 долл./барр., достигнув максимального значения в 144,2 долл./барр. в начале июля и минимального значения в 33,6 долл./барр. в конце декабря. Такие данные приводятся в отчете по US GAAP за 2008 г.

crafthouseДата: Пятница, 08.11.2013, 12:14 | Сообщение # 1105
Цитата zhyks ()
То есть Греция попробовала опустить Германию, но не получилось.
да бросьте вы, где германия, а где греция. Логичней предположить обратную ситуацию. Греция бесконтрольно занимала и занимала. Как США сейчас. Потом, некие рейтинговые агенства, усомнились: а сможет ли греция отдать такие долги? И понизили рейтинг "обещаний греческого правительства" (в США, обещания правительства зовут "трежери"). Паникёры биржевые спекулянты начали сдавать их оптом, требуя вернуть деньги - перестали верить обещаниям греков. 
Снижение рейтинга греции фактически начало рейтинговое агентство S&P, то же самое, которое снизило рейтинг США в 2011 году.  Причиной снижения рейтинга стало увеличение показателя бюджетного дефицита Греции в 2009г. до 12,7% от ВВП страны. Дефицит бюджета США, накопленый за долгие годы составляет триллионы долларов. Однако почему то такое произошло в Греции, но никак не произойдёт в США? Видимо виной всему самый большой военный бюджет =)

в подписи

crafthouseДата: Пятница, 08.11.2013, 12:31 | Сообщение # 1106
Цитата zhyks ()
В 2008 г. средняя цена на нефть марки «Брент» изменялась в интервале от 33 до 144 долл./барр., достигнув максимального значения в 144,2 долл./барр. в начале июля и минимального значения в 33,6 долл./барр. в конце декабря. Такие данные приводятся в отчете по US GAAP за 2008 г.
Наши спецы отсчитывают начало кризиса в россии с мая 2008. Посмотрите график

шкала Х - месяц и год. Как видно, цена росла где то до середины июля. Нефть не особо отразилась на кризисе в россии.
Прикрепления: 7393559.png (4.7 Kb)

в подписи

Сообщение отредактировал crafthouse - Пятница, 08.11.2013, 12:32

zhyksДата: Пятница, 08.11.2013, 13:00 | Сообщение # 1107
Цитата crafthouse ()
да бросьте вы, где германия, а где греция. Логичней предположить обратную ситуацию. Греция бесконтрольно занимала и занимала. Как США сейчас.
Поэтому и не получилось. Греция воспользовалась общей кормушкой и разными налогами. Ее поставили на место. Там чиновники государственные беспредельничали как у нас, а не как в США.

Добавлено (08.11.2013, 13:00)
---------------------------------------------
Цитата crafthouse ()
Наши спецы отсчитывают начало кризиса в россии с мая 2008.
Я не доверяю спецам. Насколько я помню, прогорели те у кого в долларах было что-то. А перед этим все офисы в деньгах купались.

Сообщение отредактировал zhyks - Пятница, 08.11.2013, 13:01

Коба13Дата: Пятница, 08.11.2013, 13:30 | Сообщение # 1108
США принесли сюда свободу и демократию.

Мы явно столкнёмся и с внешним противодействием, но мы должны для себя решить, готовы ли мы последовательно отстаивать свои национальные интересы или будем вечно их сдавать, отступать неизвестно куда.
В.В.Путин

crafthouseДата: Пятница, 08.11.2013, 13:33 | Сообщение # 1109
Млин, zhyks, вы жжоте. Я вам про фому а вы мне про ерёму.... Хватит прикалывацца

в подписи

zhyksДата: Пятница, 08.11.2013, 14:32 | Сообщение # 1110
Просто кризисы классические, про которые мне в школе объясняли были другими. Сейчас, в регулируемой современной экономике вполне хватает понимания и воли их не допускать. Здесь еще момент, что экономика все-равно лучше себя чувствует, когда развивается не плавно, а периодами спада и подъема. Постоянство это застой, даже с ростом. Кризисы нужны, но управляемые. Сейчас можно даже цену нефти при интересе некоторых стран изменять. А наш кризис, как и в Греции, рукотворный, просто бардак и безответственность и некомпетентность. Бытовой кризис.

Добавлено (08.11.2013, 14:32)
Такие богатства, как нефтедоллары, не являются настоящим богатством. Более ценно само реальное производство. С научно-техническим прогрессом это не только возможно, но и полезно. Общество здоровеет и умнеет. Хотя это взаимосвязанно. А нефтедоллары препятствуют этому. Давайте мы их кому-нибудь будем за бесценок отдавать и увидим, как они через несколько лет деградируют, как мы.

crafthouseДата: Пятница, 08.11.2013, 14:59 | Сообщение # 1111
А почему не помочь нефтедолларами здороветь и умнеть обществу? Вложить в научно-технический прогресс, или убрать, к примеру, проценты по кредитам на создание производства? Да элементарно курорты сделать доступней, инфраструктурные объекты создать новые или реконструировать имеющиеся? Зачем обязательно оплачивать ими дефицит американского бюджета, вкладывая суверенные фонды в их ценные обещания? Путин за вложение в российский потенциал. Правительство за вложения в бюджет США. "Всё смешалось в доме Облонских"?

в подписи

Сообщение отредактировал crafthouse - Пятница, 08.11.2013, 15:00

zhyksДата: Пятница, 08.11.2013, 15:12 | Сообщение # 1112
Проблема использования нефтедолларов в инвестиции в том, что физически нельзя использовать наибольшее преимущество капитализма перед социализмом, а именно непосредственное инвестирование собственной прибыли без процентов в собственное производство, не включая в этот процесс какое-либо административное, чиновничье-государственное звено.

Ser---tДата: Пятница, 08.11.2013, 15:22 | Сообщение # 1113
Цитата crafthouse
Путин за вложение в российский потенциал. Правительство за вложения в бюджет США. "Всё смешалось в доме Облонских"?
Это у вас все в голове смешалось... Банда одна - ЖиВ.

crafthouseДата: Пятница, 08.11.2013, 15:23 | Сообщение # 1114
Цитата zhyks ()
непосредственное инвестирование собственной прибыли без процентов в собственное производство, не включая в этот процесс какое-либо административное, чиновничье-государственное звено.
В нашей ситуации это вполне возможно, только владельцы нефтебизнеса этого не делают. Доходы от продажи нефти идутвладельцам бизнеса - хоть обвкладывайся. Чо ж не инвестируют? Не работает видимо капитализм на отдельно взятом куске суши

Добавлено (08.11.2013, 15:23)
Цитата Sergant ()
Банда одна - ЖиВ
ЖиВ ? переведи
ААА! Жулики и воры? =)
Чот в разные стороны тянут. Смущает. А то бы с вами согласился.

в подписи

Сообщение отредактировал crafthouse - Пятница, 08.11.2013, 15:24

zhyksДата: Пятница, 08.11.2013, 15:32 | Сообщение # 1115
Цитата crafthouse ()
Доходы от продажи нефти идутвладельцам бизнеса - хоть обвкладывайся. Чо ж не инвестируют? Не работает видимо капитализм на отдельно взятом куске суши
В любом случае это перераспределение прибыли, а это главный признак социализма. Хоть частная, хоть гос. собственность, это несущественно в случае перераспределения. Эффективно использование собственной прибыли. Это капитализм.

Ser---tДата: Пятница, 08.11.2013, 15:33 | Сообщение # 1116
Цитата crafthouse
Чот в разные стороны тянут. Смущает.
Это у вас косоглазие...)

crafthouseДата: Пятница, 08.11.2013, 15:51 | Сообщение # 1117
zhyks, а прибыль от продажи нефти это не собственная прибыль? Работает частное предприятие, добывает нефть, продаёт её, получает прибыль. Естественно платит налоги и пошлины, если продаёт нефть за границу. На каком этапе прибыль перестаёт быть собственной?

Добавлено (08.11.2013, 15:51)

Цитата Sergant ()
Это у вас косоглазие...)
объяснитесь

в подписи

Ser---tДата: Пятница, 08.11.2013, 16:12 | Сообщение # 1118
Цитата crafthouse
Проф. Я.А Гейвандов: "За годы реформ в России сложилась такая форма денежной эмиссии Банком России национальной валюты, которая «привязана» к поступающей в страну иностранной валюте, продаваемой на денежно-кредитном рынке."

Отсюда не вытекает, что ЦБ РФ эмитирует столько рублевой массы (наличка - здесь вообще дело десятое, она предназначена для выплаты зарплат и пособий населению и должна циркулировать в розничной торговле), сколько нам "позволит ФРС" (или МВФ), как вы тут толкаете. ЦБ обязан эмитировать примерно столько денег, сколько производится стоимости в стране. Валютная выручка - это тоже стоимость продуктов, только проданных при экспорте.

Центральному банку запрещено кредитовать дефицит бюджета, и покупать государственные ценные бумаги РФ.
И слава богу. Жизнь научила на рубеже 80-90-х. Зачем уподобляться Америке? Вы же ее критикуете... Всегда лучше жить по средствам.

Нефть не особо отразилась на кризисе в россии.
Опять туфту гоните...? При сильной-то зависимости от экспорта ресурсов...

Млин, zhyks, вы жжоте. Я вам про фому а вы мне про ерёму.... Хватит прикалывацца
А что, он все правльно написал, и по существу...

Добавлено (08.11.2013, 16:12)
Цитата crafthouse
объяснитесь

Я не вижу никаких разных сторон. Путин - за что боролся, на то и напоролся... И продолжает стоять на своем. А вы его все хотите в белые одежды одеть.

crafthouseДата: Пятница, 08.11.2013, 16:12 | Сообщение # 1119
Цитата Sergant ()
как вы тут толкаете.
я такого маразма не толкал
Цитата Sergant ()
Зачем уподобляться Америке?
... всегда подмывает задать вам такой вопрос.
Цитата Sergant ()
Опять туфту гоните...? При сильной-то зависимости от экспорта ресурсов...
я про график
Цитата Sergant ()
А что, он все правльно написал, и по существу...
он всё правиьлно, но абсолютно не по существу.
Снова ни разу низачот. ещё и хамите.

в подписи

zhyksДата: Пятница, 08.11.2013, 17:25 | Сообщение # 1120
Цитата crafthouse ()
На каком этапе прибыль перестаёт быть собственной?
Кроме нефтяного бизнеса есть широкий реальный сектор предпринимательства, не занимающийся нефтью и газом. Для них нефтедоллары будут перераспределенными. Но это можно делать, но эффект не тот. Вот когда своя заработанная прибыль направляется в это же производство, это не перераспределенная. У нас и она не вкладывается в капитал, потому, что налоговая система такова, что лучше ее положить на карман. (за рубежом это не выгодно из-за прогрессивного налога на доходы, включающего в базу и эту прибыль).

Добавлено (08.11.2013, 16:26)
Цитата crafthouse ()
Приходится самому сочинять. Кстати, вы можете сами где непонятно додумать. По ринципу, как должно быть, чтобы работало и как есть сейчас, если не работает. А прочитал бы какого-нибудь авторитета с удовольствием. Но что-то их нет. Одни меланхолики пишут.

Добавлено (08.11.2013, 17:25)
Цитата zhyks ()
Одни меланхолики пишут.
Я имею ввиду паранормальных академиков типа Старикова и др.

Сообщение отредактировал zhyks - Пятница, 08.11.2013, 17:25

crafthouseДата: Пятница, 08.11.2013, 19:15 | Сообщение # 1121
Стариков писатель. Он просто и доступно пытается. Что бы каждую мысль проверить надо кучу всего перерыть. Это уже сложней. 
Посмотрите Хазина, Катасонова, Демуру... Из экономистов мало кто про это пишет - мало отношения к экономическим теориям имеют современные экономики.
Цитата zhyks ()
Одни меланхолики пишут
спортсмены и десантники как правило не обладают способностями к написанию книг

в подписи

zhyksДата: Пятница, 08.11.2013, 19:47 | Сообщение # 1122
Цитата Добавлено (08.11.2013, 19:47)---------------------------------------------
Цитата crafthouse ()
Стариков писатель.
Пропускаем. 
Цитата crafthouse ()
- мало отношения к экономическим теориям имеют современные экономики.
Мало. Но есть соответствующие теории соответствующим экономикам. Наши как-то только чуть дальше пересечения прямых спроса-предложения заходят. То есть только экономика без средств производства с простыми товарно-денежными отношениями. Нет места в формуле Т-Д-Т капиталу(тому, что используется для получения прибыли). На мой взгляд, наравне с коммерческой тайной, не меньшая тайна кухни экономической практической теории.
Цитата crafthouse ()
спортсмены и десантники как правило не обладают способностями к написанию книг
Это есть. Но есть исключения. Лобастов, служил в ВДВ, я видел, стихи в своем сайте помещал. Наверное свои. Я, механик-водитель БМД, могу тоже книжку написать, правда только тонкую.
Цитата crafthouse ()
Посмотрите Хазина, Катасонова, Демуру
Кстати, можно посмотреть, что у них интересного? Пока не попадалось. И еще лауреатов нобелевской по экономике посмотреть. Есть, казалось бы за до того простые жизненные вещи. Но, наверное, у американцев свой взгляд..

Сообщение отредактировал zhyks - Пятница, 08.11.2013, 19:57

crafthouseДата: Пятница, 08.11.2013, 23:01 | Сообщение # 1123
в гугле наберите эти фамилии, и дальше любую понравившуюся тему

в подписи

Ser---tДата: Суббота, 09.11.2013, 01:07 | Сообщение # 1124
Цитата crafthouse
я такого маразма не толкал

Ну может быть, несколько другими словами... Что наш ЦБ не свободен в своих действиях. Вот ваши же слова:
А на самом деле ставка - инструмент регулирования инфляции. но он работает когда есть свободная эмиссия своей валюты. у нас её нет. - стр. 45
Как это согласуется с вашим заявлением о том, что Россия - суверенная страна? Мы же сами не эмитируем своб валюту в том размере, которое нам необходимо! - стр. 23
суверенна ли страна вынужденная покупать свою денежную единицу за рубежом по курсу 32 рубля за 1 доллар? - стр. 25

Вашими словами скажу: та же РосНефть - продаёт нефть за доллары, а для выплаты зарплаты вынуждена сдать их в отделение международного валютного фонда, который выполнив свою основную функцию "обменник", на эти доллары печатает рубли. Сегодня - 32,5 рубля за 1 сданный доллар. А почему не 15 рублей, или не 65 - решает не Россия, и не Обама, а центральный банк РФ... - стр. 25

В последнем абзаце - вообще какой-то "беспредел" описан.)

Цитата Sergant () А что, он все правльно написал, и по существу...
Снова ни разу низачот. ещё и хамите.

Про Грецию и падение нефти было сказано им абсолютно правильно перед тем вашим постом...
И где вы хамство увидели?
Это у вас все: "переврал", "трепанул"... На себя бы посмотрели со стороны. Я никогда не напишу о том, чего не знаю или не понимаю. У вас же это происходит в 80% случаев...

crafthouseДата: Суббота, 09.11.2013, 03:12 | Сообщение # 1125
Цитата Sergant ()
В последнем абзаце - вообще какой-то "беспредел" описан.)
наш родной беспредел. Установка курса валют - основная функция ЦБ РФ. Загляните в закон. Чуть выше я приводил ссылку на статью авторитетного товарища, где описан механизм определения объёма эмиссии. Я здесь утверждал, что ЦБ эмитирует столько рублей, сколько ему сдадут долларов, от продажи чего либо на зарубежных биржах. Коль мы говорим про нефть, то речь вёл о долларах, полученных от продажи нефти.
Я убеждён в том, что закон о ЦБ, как впрочем и другие законы, созданые в 90-х, был просто переведён с иностранного. В книге "Власть в тротиловом эквиваленте" бывший Ельцинский министр печати и СМИ Н. Полторанин писал, что заниимались переводом законов Е. Гайдар и П. Авен. 
Цитата
Заседания в ту пору зачастую начинались поздно вечером. К самому концу рабочего дня взмыленные курьеры привозили многокилограммовые вороха проектов решений правительства, подготовленные группой Гайдара, и тут же надо было ехать на их обсуждение. Времени на чтение документов почти не оставалось. Министры острили: пока люди Гайдара переводили проекты с английского языка, пока исправляли в них ляпы в российской терминологии, допущенные сочинителями-кураторами из США, пока перепечатывали бумаги — вот и ночь наступала.

Кстати до сих пор многие законы писаны не пойми кем. Возьмите реформу РАН: даже ливанов не знает кто писал закон об этой реформе. Судя по их содержанию - действительно какие нибудь некоммерческие организации, а судя по отсутствию их российского финансирования, и их антинародной направленности, финансируемые из-за рубежа. Не буду утверждать америка или нет, но вот вам яркий пример - закон о размещении средств стабфонда (якобы кудринский):
Цитата
Любопытно, что в Постановлении правительства «О порядке управления средствами Стабилизационного Фонда РФ» от 21 апреля 2006 г. N 229, страны, в ценные бумаги правительств которых Минфин может вкладывать денежные средства, расположены в алфавитном порядке, но согласно английскому алфавиту.

«долговые обязательства в форме ценных бумаг правительств Австрии, Бельгии, Финляндии, Франции, Германии, Греции, Ирландии, Италии, Люксембурга, Нидерландов, Португалии, Испании, Великобритании и США, номинированные в долларах США, евро и английских фунтах стерлингов»

торчат уши.

в подписи

Поиск:

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Все материалы размещенные на сайте принадлежат их владельцам и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
При копировании материала, гиперссылка на
  "Узловский информационный сайт"  обязательна!!!