....
16:54
17.08.2026

| Главная | Форум | Доска объявлений | Карта города
| Фотоконкурс | Обратная связь | Регистрация | Вход|

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ПолитОтдеЛ
Ser---tДата: Четверг, 07.11.2013, 15:20 | Сообщение # 1076
Статус: Offline
popov5818, еще 4-5 лет назад приезжал в Узловую, и было приятно пройтись по городу хотя бы летом, а сейчас он утопает в грязи кругый год... И оказывается "госдеп" виноват в этом. Зато тут случайно бросил взгляд за забор УРБ на Беклемищева: там размещена детская площадка и надпись на ней "Детям от Березина". Это ж надо такое видеть в 21-м веке! Кто он такой - барин, меценат?! Он был высшим районным и городским чиновником, а занимался таким дешевым пиаром. Груздев делает то же самое в областном масштабе. Пу дарит платье девочке, проводит воду к дому бабке... после очередной показушной прямой линии...
Как было в России в 18-19 веках, так они все и возвратили.

Коба13, с больными на голову переписку не веду и их ролики не слушаю. Так что - от***сь!

crafthouseДата: Четверг, 07.11.2013, 15:23 | Сообщение # 1077
Цитата Sergant ()
Поэтому губищи закатали...
а вы сами прогноз смотрели? Там 3 варианта развития приведены. 3 таблицы макроэкономических показатеелй. В первых двух ВВП учетверится, а в третьем ушестерится по сравнению с нынешним. Это плохо?

Добавлено (07.11.2013, 15:23)
---------------------------------------------
Sergant, а что не надо детям городок на свои деньги дарить? Или Груздеву предпринимателей тискануть на колокола? Или путину надо было сказать: Нет, девочка, я не подарю тебе платье?
Что в этом зазорного? То, что СМИ на этих репортажах баблеца подняли? Ну так если им только за это и платят, то что ж их обвинять?

в подписи

Сообщение отредактировал crafthouse - Четверг, 07.11.2013, 15:24

Ser---tДата: Четверг, 07.11.2013, 15:29 | Сообщение # 1078
crafthouse, оказывается у вас и с арифметикой совсем фигово.
Про платья, я думаю, вам здесь люди ответят. Я устал от вашей глупости.

zhyksДата: Четверг, 07.11.2013, 15:31 | Сообщение # 1079
Цитата crafthouse ()
а вы сами прогноз смотрели? Там 3 варианта развития приведены. 3 таблицы макроэкономических показатеелй. В первых двух ВВП учетверится, а в третьем ушестерится по сравнению с нынешним. Это плохо?
Кстати, определять экономический рост процентами ВВП чисто российская практика. Еще со времен съездов КПСС.

crafthouseДата: Четверг, 07.11.2013, 15:44 | Сообщение # 1080
Цитата Sergant ()
Про платья, я думаю, вам здесь люди ответят. Я устал от вашей глупости.
09 что ж... глупо жду! 09 отдыхайте. вам, надеюсь, оплачено  09
Цитата zhyks ()
Кстати, определять экономический рост процентами ВВП чисто российская практика. Еще со времен съездов КПСС.
спасибо. буду знать =)))
twix detected =))))

в подписи

Сообщение отредактировал crafthouse - Четверг, 07.11.2013, 15:48

Коба13Дата: Четверг, 07.11.2013, 15:45 | Сообщение # 1081
Цитата Коба13 ()
обоснованно опровергнуть то, о чем он говорит.

Цитата Sergant ()
с больными на голову переписку не веду и их ролики не слушаю. Так что - от***сь!

Цитата Sergant ()
Я устал от вашей глупости.
Очень убедительно и обоснованно.

Мы явно столкнёмся и с внешним противодействием, но мы должны для себя решить, готовы ли мы последовательно отстаивать свои национальные интересы или будем вечно их сдавать, отступать неизвестно куда.
В.В.Путин

zhyksДата: Четверг, 07.11.2013, 16:07 | Сообщение # 1082
Цитата Коба13 ()
Мне кажется вы переоцениваете значение "свободной экономики"
Свободная экономика помогает использовать преимущества предпринимательства и обойтись без административного распределения через чиновников-государство. это когда частно-собственнические инстинкты и инициатива служат государству. А вы что подумали?

Коба13Дата: Четверг, 07.11.2013, 16:20 | Сообщение # 1083
Цитата zhyks ()
А вы что подумали?
Я всегда считал. что экономика будет реально продуктивной в искусственно созданных для нее государством благоприятных условиях и под жестким контролем того же государства.

Мы явно столкнёмся и с внешним противодействием, но мы должны для себя решить, готовы ли мы последовательно отстаивать свои национальные интересы или будем вечно их сдавать, отступать неизвестно куда.
В.В.Путин

zhyksДата: Четверг, 07.11.2013, 16:22 | Сообщение # 1084
Цитата crafthouse ()
Кстати, определять экономический рост процентами ВВП чисто российская практика. Еще со времен съездов КПСС.спасибо. буду знать =)))
только в русскоязычном интернете, тем более в учебниках, вы эту информацию не найдете. Первоначально википедия пыталась создать неидеологизированную энциклопедию. Не удалось. слишком идеология разная. Пришлось по некоторым темам приводить две точки зрения , "в России" и "как в остальном мире". Тоже не красиво. Сейчас бросили эту затею, считайте, как знаете. Пример. Два года назад было;"Основным показателем экономического развития страны в России считается увеличение показателей ВВП или ВНП на душу населения. ... В других странах подсчёт ВВП является второстепенным после подсчёта активов страны..." Год назад уже ;"Основными показателями экономического развития страны считаются качество жизни населения, конкурентоспособность экономики, ВВП, ВНП, человеческий капитал на душу населения и индекс экономической свободы." Почувствовали разницу?

Добавлено (07.11.2013, 16:22)

Цитата Коба13 ()
Я всегда считал. что экономика будет реально продуктивной в искусственно созданных для нее государством благоприятных условиях и под жестким контролем того же государства.
Все правильно. Только государство это кто? Наверно, весь народ? Или наиболее передовая его часть?

Ser---tДата: Четверг, 07.11.2013, 16:36 | Сообщение # 1085
Цитата zhyks
Цитата Коба13 () Я всегда считал. что экономика будет реально продуктивной в искусственно созданных для нее государством благоприятных условиях и под жестким контролем того же государства.
Все правильно.

Да чего тут правильного?! Он описывает по сути принципы командно-административной экономики. Жизнь показала, что это не жизнеспособно. Т.е., продуктивность как раз со временем стремится к нулю.
Вы же выступаете за свободные рыночные отношения.

Коба13Дата: Четверг, 07.11.2013, 16:44 | Сообщение # 1086
Цитата Sergant ()
Жизнь показала, что это не жизнеспособно.
Ого. Пример приведите.
Цитата Sergant ()
Какие свободные рыночные отношения? Хватит чушь нести. Государство обязано создавать условия и их контролировать.

В.В.Путин

zhyksДата: Четверг, 07.11.2013, 17:02 | Сообщение # 1087
Цитата Sergant ()
Да чего тут правильного?!
Я применил в малой мере психологический прием, Никогда не переубедите собеседника, если будете говорить ему что он не прав. На самом деле мы все не правы.

Добавлено (07.11.2013, 17:02)

Цитата Sergant ()
Слово "свободные" я бы зачеркнул. Я не знаю что это такое.

Ser---tДата: Четверг, 07.11.2013, 17:05 | Сообщение # 1088
zhyks, понял...
Почему не правы...? Жизнь уже давно рассудила, что прав тот, кто свободно работает, а не кто командует, запрещает и распределяет.

Добавлено (07.11.2013, 17:05)
Конечно, свобода - относительна. Свободно - то, что не запрещено.

zhyksДата: Четверг, 07.11.2013, 17:42 | Сообщение # 1089
Цитата Sergant ()
Свободно - то, что не запрещено.
Это злая шутка по-моему Горбачева.

Добавлено (07.11.2013, 17:20)
Цитата Sergant ()
Жизнь уже давно рассудила, что прав тот, кто свободно работает, а не кто командует, запрещает и распределяет.
Да, несвобода есть. Свобода, не знаю. Достаточно кажущейся свободы. К тому же производственно-технологическая дисциплина жуткая.

Добавлено (07.11.2013, 17:42)

Цитата Коба13 ()
Мы со свободой-несвободой предсказуемо зайдем и уже зашли в тупик, и здесь на теме и в стране вообще. Вот в цитате все правильно с учетом того, что "под контролем того же государства" , а не только "государства". И условия создаются государством в лице демократически избранной власти. Не свободно, а демократически избранной. А уж какие это условия и какой контоль, это другой вопрос.

Сообщение отредактировал zhyks - Четверг, 07.11.2013, 17:21

Ser---tДата: Четверг, 07.11.2013, 18:00 | Сообщение # 1090
zhyks,
это когда частно-собственнические инстинкты и инициатива служат государству.
Это противоречит "искусственно созданных" и "под жестким контролем" - не находите?
Как раз в "совке" было и искусственно, и жестко.
А в свободной рыночной экономике - "естественно" и "мягко", если образно выражаться. Даже Китай дал свободу предпринимательству, создал условия - зацвел.
Поэтому "какие это условия и какой контоль" - кардинальный вопрос. Сами же писали о налоговой политике (например)...

zhyksДата: Четверг, 07.11.2013, 19:01 | Сообщение # 1091
Цитата Sergant ()
это когда частно-собственнические инстинкты и инициатива служат государству. Это противоречит "искусственно созданных" и "под жестким контролем" - не находите? Как раз в "совке" было и искусственно, и жестко. А в свободной рыночной экономике - "естественно" и "мягко", если образно выражаться. Даже Китай дал свободу предпринимательству, создал условия - зацвел. Поэтому "какие это условия и какой контоль" - кардинальный вопрос. Сами же писали о налоговой политике (например)...
Ну, перво-наперво, надо постараться отойти от классификации "государственное"-"частное". Раз уж вы об этом здесь говорите. Это несущественная разница. Нет ничего значимого в них, что есть в одной и не может быть в другой. Забирать всю прибыль и распределять в ручном режиме можно и при частной. А это самое принципиальное.

Добавлено (07.11.2013, 18:40)
Цитата zhyks ()
дал свободу предпринимательству,
Для нас, в нашей теперешней ситуации, это означает дать ход свободный прибыли в производство и ограничить в карман. Ограничить ход бюджетных денег в карман и на производство четкими пропорциями, плюс налог. Иметь собственность, особенно в черте города. это не только почетно, есть права и обязанности. Разные, том числе и налог, и неиспользование, и непрофильное. Попробуйте в Германии стать "свободным" фермером.

Добавлено (07.11.2013, 18:46)
Вот тут нефтедоллары играют с нами злую шутку. Их невозможно куда-либо распределить без административного (государственно-чиновнического) вмешательства. (Хоть пусть прин. они "всему" народу, хоть частнику. Суть не в этом). Это не заработанная предпринимателем (гос. или частным- не важно) прибыль, доказавшим конкурентам уже этим свою эффективность и лучше всех знающих. что ему надо. В этом и принципиальное отличие кап. и соц. экономики, правда вменяемой.

Добавлено (07.11.2013, 19:01)

Цитата zhyks ()
Вот тут нефтедоллары играют с нами злую шутку.
Другими словами, нефтедоллары не позволяют использовать возможные преимущества кап. экономики над социалистической (государственной).

Сообщение отредактировал zhyks - Четверг, 07.11.2013, 18:58

Коба13Дата: Четверг, 07.11.2013, 19:19 | Сообщение # 1092
А Федоров то прав...

В.В.Путин

zhyksДата: Четверг, 07.11.2013, 19:44 | Сообщение # 1093
Цитата Коба13 ()
А Федоров то прав...
Зимой 2010 года после теракта в Домодедово президент Дмитрий Медведев потребовал найти его собственников. «В Домодедово разобрались? Кто собственник?» — спросил 22 февраля 2011 года президент у генпрокурора Юрия Чайки. «Вроде бы известно, кто собственник, но начинают проверять — собственник спрятан за структурой бенефициарных владений, а это крупнейший транспортный узел, где садится огромное количество самолетов!» — посетовал президент. Позже появилась информация о том, что акционером аэропорта Домодедово является кипрская компания «Асьенда инвестментс лимитед», под управлением которой находится 322 объекта недвижимости и инфраструктуры аэропорта.

crafthouseДата: Четверг, 07.11.2013, 21:58 | Сообщение # 1094
Цитата zhyks ()
Другими словами, нефтедоллары не позволяют использовать возможные преимущества кап. экономики над социалистической (государственной).
наши именно НЕФТЕ доллары оседают на личных счетах руководителей нефтедобывающих компаний. Владельцы компании - тоже частники, чаще иностранцы. Они все прекрасно помнят как эти компании им доставались, поэтому предпочитают держать счета не в высокодоходных Российских банках, а где нибудь в оффшорах.Потому всё и худо, что НЕТ У НАС НЕФТЕДОЛЛАРОВ. В нашем бюджете есть лишь налоги на добычу полезных ископаемых и таможенные пошлины за вывоз нефти, собираемые с вышеуказанных компаний. Поинтересуйтесь, если мне не верите.
При текущих ставках по кредитам (слава богу есть подвижки к лучшему) никакие предприятия, никакая промышленность здесь развиваться не будет. Мы всегда будем проигрывать странам, печатающим "бумагу", которые могут позволить себе ставку рефинансирования (тоесть давать деньги банкам на кредиты)   0,25% годовых. У нас, на данный момент, она 8,25%. Какая страна будет более привлекательной для инвестиций при таком раскладе?

в подписи

Сообщение отредактировал crafthouse - Четверг, 07.11.2013, 22:20

zhyksДата: Четверг, 07.11.2013, 22:29 | Сообщение # 1095
Цитата crafthouse ()
В нашем бюджете есть лишь налоги на добычу полезных ископаемых и таможенные пошлины за вывоз нефти, собираемые с вышеуказанных компаний. Поинтересуйтесь, если мне не верите.
Верю. А что еще кроме налогов должно быть в бюджете? Потом, если наши деньги за границу, отток, воровство.  К нам- уже иностр. инвестиции. Кому от этого хуже, кому лучше. То нефтяная игла, то денег мало. По моему, "они сами не знают, чего они хочут."

Добавлено (07.11.2013, 22:29)
А вы верите, что Израиль крупнейший экспортер сельскохозяйственной продукции?

Ser---tДата: Четверг, 07.11.2013, 22:55 | Сообщение # 1096
crafthouse, возвращаемся к нашим баранам...

а тогда объяснить, что при таком количестве налички (читай ликвидности) у них столь низкая инфляция?
Каком таком количестве? Дайте цифры. Причем здесь наличка вообще? Почитайте как деньги попадают на потребительский рынок в нормальной рыночной экономике.
Низкая инфляция по 2-ум причинам.
1. Развитые сбалансированные экономики (не замечали, чем развитее и устойчивее экономика, тем ниже инфляция?).
Они позволяют мягко абсорбировать дополнительную ликвидность, не выпуская ее на потребительские рынки, а открывать новые производства и рабочие места.
2. Кризис до сих пор не пройден. Потребители, натерпевшись, рассчитываются с кредитами и не спешат покупать, а переходят больше  к накоплению.
А в Греции, к вашему сведению, сейчас дефляция!

Цитата Sergant Точно сказать не могу, надо изучать.
поизучайте
.
Я-то поизучал. Так и оказалось, что СССР стал продавать сырье на Запад с середины 50-х. А это время приходится на время Хрущева. Так что "гениальность" Сталина здесь не при чем, а Хрущев - не "козел". Продать всегда были готовы то, что могли и тому, кому могли - валюта была нужна всегда для закупки оборудования и ТНП. Поступали так, как позволяла внешняя политическая и экономическая ситуация, и правильно делали.

Доступно только для пользователей

Добавлено (07.11.2013, 22:35)
я и не вёл речь про валюту у населения и про рынок. не передёргивайте.
Признаю, я в пылу этот момент упустил. Но вопрос "А что - Сталин то же впустил доллар в экономику в качестве резервной валюты?" все равно бесмысленнен. Тогда не до резервов было. Нужно было срочно модернизироваться накануне войны. Поэтому, в т.ч., и золото у населения и РПЦ изымали. Я выше и в прошлом посте уже написал.

Вопрос: а какие причины быстрой индустриализации в послевоенные годы? Мне неизвестно. Просветите пожалуйста.
Мы это здесь не планировали обсуждать. Поизучайте! Странно, что вам неизвестно.

Цитата Sergant 2008-9 годы это отлично показали.
а что они вам показали? в чём был кризис? что происходило?

Поизучайте: параграф 2 до табл.2 и сама таблица.

Потому помимо их "фантиков" надо армию иметь сильную.
 вы вырвали из контекста. Речь шла о странах, которые имеют их фантики. В частности Россия, Китай и т.д.

Здесь я не понял - думал речь идет о развитых странах.

А нам богом дано море всего, а пендосами отобрано!...Ну согласитесь!
Цитата Ни за что! Как можно соглашаться с тем, что отсутствует в природе..? Смех, да и только...
Хых, позвольте поинтересоваться: а вы не согласны с чем? С тем, что Российские недра богаты? Что в России много лесных ресурсов и прочего? Или с тем, что сейчас огромное количество предприятий, всё это добывающих добывающих, не наши национальные?

Зачем же вы манипулируете?! Вы же знаете (я уже писал) с чем я не согласен: "пендосами отобрано!".

p.s. В очередной раз поинтересуюсь: Sergant, вы троллите?
Делать мне больше нечего. Просто в очередной раз ловлю вас на ничем необоснованных ваших утверждениях и откровенной лжи.
Вы перевираете и извращаете всё, что вам пишут!
Кто мне пишет - вы? Я не могу спокойно смотреть, когда человек вещает в "эфир" откровенную билиберду. Вот кто трепется-то...
Вы профессор экономики с мировым именем?
Я - не профессор экономики, а руководствуюсь своими знаниями и логикой. Образование и род занятий мне позволяют делать это.
Откуда такие утверждения, идущие вразрез с утверждениями специалистов?
Можно список в студию?
...ибо я ни слова своего не сказал - практически всё copy/paste или реферативно из статей учёных.
Надо посмотреть, что за "ученые" и как вы их интерпретируете...

Добавлено (07.11.2013, 22:55)
Забыл:
параграф 2 до табл.2 и сама таблица.

crafthouseДата: Четверг, 07.11.2013, 23:06 | Сообщение # 1097
Цитата Sergant ()
а что они вам показали? в чём был кризис? что происходило?
я спросил в чём состоял кризис? как и кто из него выходил - отдельная песня, и она то же отлично ложится на логику которой придерживаюсь я. Что произошло то в США?

в подписи

Ser---tДата: Четверг, 07.11.2013, 23:39 | Сообщение # 1098
Цитата crafthouse
я спросил в чём состоял кризис? как и кто из него выходил - отдельная песня, и она то же отлично ложится на логику которой придерживаюсь я.
Про кризис, начавшийся в Америке, я писал в самом начале нашей дискуссии. А что за логика - фантики или то, что пиндосы украли Россию?))

При текущих ставках по кредитам (слава богу есть подвижки к лучшему) никакие предприятия, никакая промышленность здесь развиваться не будет. Мы всегда будем проигрывать странам, печатающим "бумагу", которые могут позволить себе ставку рефинансирования (тоесть давать деньги банкам на кредиты) 0,25% годовых. У нас, на данный момент, она 8,25%. Какая страна будет более привлекательной для инвестиций при таком раскладе?

Да? Какая инфляция, такая и ставка. Закон природы...

crafthouseДата: Пятница, 08.11.2013, 00:08 | Сообщение # 1099
Цитата Sergant ()
Какая инфляция, такая и ставка. Закон природы...
А на самом деле ставка - инструмент регулирования инфляции. но он работает когда есть свободная эмиссия своей валюты. у нас её нет. потому инструмент этот не рабочий, но серьёзно давит как инвестиционную привлекательность, так и развитие промышленности в целом.
Цитата Sergant ()
А что за логика - фантики или то, что пиндосы украли Россию?))
Как различные страны выходили из кризиса. Собственно существование такого инструмента как "количественное смягчение" QE доказательство состоятельности моей логики. Кстати если будете смотреть про QE, не пропустите про процентные ставки. Наш ЦБ этого не имеет права делать в пределах РФ.

в подписи

Ser---tДата: Пятница, 08.11.2013, 00:42 | Сообщение # 1100
Цитата crafthouse
А на самом деле ставка - инструмент регулирования инфляции. но он работает когда есть свободная эмиссия своей валюты. у нас её нет. 
 Она безусловно есть.

Наш ЦБ этого не имеет права делать в пределах РФ.
Чего не имеет права, не понял?

Добавлено (08.11.2013, 00:42)
Инфляция первична, а ставкой можно на нее влиять в определенных пределах с временным лагом, если уж быть совсем точным.

Поиск:

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Все материалы размещенные на сайте принадлежат их владельцам и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
При копировании материала, гиперссылка на
  "Узловский информационный сайт"  обязательна!!!