....
21:36
24.07.2017
 
| Главная | Форум | Доска объявлений | Карта города
| Фотоконкурс | Обратная связь | Регистрация | Вход|
Меню сайта
UzComp
Архив новостей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Ноябрь » 8 » Жители Узловского района, протестующие против отмены «чернобыльских» льгот, обратятся к президенту
09:54
Жители Узловского района, протестующие против отмены «чернобыльских» льгот, обратятся к президенту
08.11.2012.В Узловой завершился митинг против отмены «чернобыльских» льгот. Участники митинга подписали резолюцию, состоящую из нескольких пунктов. В документе указано, что участники митинга требуют  от администрации Узловского района запросить у соответствующих служб результаты отбора проб и исследований, отражающих фактическое загрязнение территории города Узловая и Узловского района. Обращение жителей они просят отправить в Правительство РФ,  а данную  резолюцию – президенту страны, правительству Тульской области.

На митинге собралось порядка 200 человек. Присутствовали глава муниципального образования Узловский район Владимир Прудских и глава администрации района Алексей Березин.
 Один из выступающих отметил, что муниципалитеты Узловского района не следует исключать из перечня территорий, пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС. Более того, необходимо вернуть статус «с правом на отселение». Жители данную инициативу поддержали.
 Напомним, аналогичный митинг прошел 30 октября в Щекино. Жители написали обращения губернатору и председателю правительства РФ с просьбой не отменять льготы.
 В свою очередь власти региона заверили, что в настоящее время правовых оснований, отменяющих льготный статус «загрязненных» территорий региона, нет. От Правительства России не поступало поручений о проведении корректировки перечня населенных пунктов, находящихся в границах зон загрязнения.
 В социальной сети «Твиттер» губернатор Тульской области написал: «Официально заявляю, что правовых оснований, отменяющих данные нормы, нет. Выплаты производятся своевременно и в полном объеме. В Тульской области получателей экологических выплат свыше 400 тысяч человек. Выплаты производятся в соответствии с Законом РФ от 15.05.1991 No.1244-1».
 Всего в Тульской области, по информации регионального департамента по экологии и природным ресурсам, подверглись радиоактивному загрязнению 2036 населенных пунктов. Радиоактивное загрязнение произошло на площади 11,6 тыс. кв. км, что составило около половины территории региона с населением 929 тыс. человек. Радиоактивному загрязнению подверглось свыше 70 тыс. га лесных угодий.

Тульские новости
Категория: Экология | Просмотров: 1132 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Рекламные визитки


Реклама
Поиск по сайту
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет Этот сайт защищен «Site Guard»
Все материалы размещенные на сайте принадлежат их владельцам и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
При копировании материала, гиперссылка на
  "Узловский информационный сайт"  обязательна!!!