....
11:40
25.06.2017
 
| Главная | Форум | Доска объявлений | Карта города
| Фотоконкурс | Обратная связь | Регистрация | Вход|
Меню сайта
UzComp
Архив новостей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Май » 2 » Житель Узловой, задавивший на автобусе пенсионерку, на 2 года лишится свободы
22:02
Житель Узловой, задавивший на автобусе пенсионерку, на 2 года лишится свободы
02.05.2012. Узловский горсуд признал 35-летнего Илью Саложина виновным в совершении нарушения лицом, управляющего механическим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть человека.
 Приговором суда установлено, что Саложин 16 сентября 2011 года на основании путевого листа, на технически исправном автобусе ПАЗ 4234, принадлежащим «Автоколонне 1411» филиала ООО «Тулаавтотранс», осуществлял перевозку пассажиров по маршруту № 167 «Узловая-Федоровка-Богородицк», двигаясь по автодороге Узловая-Богородицк, проходящей по территории Узловского района Тульской области в направлении г. Богородицк Тульской области. В период времени с 13-30 до 14-00 он подъехал к остановке общественного транспорта, расположенной на 4 км+650 мавтодороги «Узловая-Богородицк», где стал осуществлять высадку и посадку пассажиров. После этого, перед началом движения от указанной остановки, в нарушение требований пунктов 1.3; 1.5; 8.1; 9.10; 10.1; 22.7 Правил дорожного движения РФ, не удостоверившись в полной высадке пассажиров и удалении от транспортного средства, стал закрывать переднюю пассажирскую дверь и одновременно начал движение от остановочного пункта. Дверь полностью не закрылась, в связи с тем, что зажала сумку – тележку пассажира 70-летней Козловой Л.Н., которая, выйдя из салона автобуса на улицу, стояла у проезжей части у данного пассажирского выхода между посадочной площадкой остановочного пункта и транспортным средством ПАЗ 4234. После начала движения автобуса от остановки, Саложин И.В. не заметил, что Козлова Л.Н. пытается руками вытащить из автобуса зажатую передней пассажирской дверью свою сумку-тележку, начал поворачивать с остановки на дорогу. Козлова Л.Н., продолжая вытаскивать руками за ручку зажатую сумку-тележку, не удержалась на ногах и упала на проезжую часть в непосредственной близости от автобуса. Правым задним колесом автобус наехал на пенсионерку, причинив ей серьезные телесные повреждения, от которых она в последствии скончалась.

 «Судом Илье Саложину назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы в колонии –поселении с лишением права управления транспортным средством на 2 года. В пользу потерпевших взыскано с осужденного в счет возмещения процессуальных издержек – 12 тысяч рублей, компенсация имущественного вреда – 50 тысяч рублей, компенсация морального вреда – 50 тысяч рублей», - сообщили в пресс-службе прокуратуры Тульской области.

"Тульские новости"


Категория: Происшествия | Просмотров: 1348 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Рекламные визитки


Реклама
Поиск по сайту
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет Этот сайт защищен «Site Guard»
Все материалы размещенные на сайте принадлежат их владельцам и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
При копировании материала, гиперссылка на
  "Узловский информационный сайт"  обязательна!!!