....
13:21
19.11.2017
 
| Главная | Форум | Доска объявлений | Карта города
| Фотоконкурс | Обратная связь | Регистрация | Вход|
Меню сайта
UzComp
Архив новостей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Январь » 28 » Житель Тульской области предстанет перед судом за мошенничество и убийство 62-летней женщины
03:44
Житель Тульской области предстанет перед судом за мошенничество и убийство 62-летней женщины
27.01.2011.Приговором Узловского городского суда от 25.01.2011 года 29-летний Владимир Барзенков признан виновным в совершении преступлений,предусмотренных ч.1. ст. 159 (мошенничество) , ч.2 159 УК РФ (мошенничество, с причинением значительного ущерба гражданину), ч.1 ст. 105 (убийство) , ч.1 ст. 139 (незаконное проникновение в жилище) УК РФ.

Судом установлено, что 02.05.2010 года примерно в 15 часов 30 минут, Барзенков подошел к Х. и под предлогом необходимости осуществления им телефонного звонка, попросил передать ему мобильный телефон марки "Nokia 2700c", с которым скрылся, причинив потерпевшему Х. материальный ущерб на сумму 3590 рублей.

14.09.2010 года в период времени с 16 часов до 23 часов Барзенков пришел к квартире 9 дома 31 по ул. Толстого п. Партизан Узловского района, в которой проживала 62- летняя Маркина Н.С., , у которой он ранее брал в долг деньги в сумме 2тыс. рублей. Барзенков продемонстрировал Маркиной муляж денежной купюры банка России достоинством 5тыс. рублей, пояснив, что готов отдать их Маркиной Н.С. в том случае, если она передаст ему 3 тыс. рублей в качестве сдачи. Маркина одолжила у своего брата Т. денежные средства в сумме 3 тыс. рублей и передала их Барзенкову В.В.

После этого между Барзенковым и Маркиной произошла ссора, в результате которой, Барзенков имевшимся в квартире фрагментом металлической арматуры, нанес Маркиной множество ударов по голове и телу. Затем взял имеющийся в квартире нож и нанес им 4 удара в область шеи и туловища потерпевшей . От полученных повреждений женщина скончалась.

Затем ,с целью изъятия из квартиры 9 дома 31 по ул. Толстого п. Партизан Узловского района фрагмента металлической арматуры и ножа, которые являлись орудиями убийства Маркиной Н.С., Барзенков в тот же вечер вернулся в квартиру Маркиных, открыл входную дверь квартиры ранее похищенным им ключом, после чего незаконно, против воли проживающего в ней Маркина Н.В., прошел в жилую часть квартиры 9 дома 31 по ул. Толстого п. Партизан Узловского района, нарушив тем самым ст. 25 Конституции РФ о неприкосновенности жилища.

Приговором суда по совокупности преступлений Владимиру Барзенкову назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы без ограничения свободы с отбыванием наказания в ИК строгого режима.

В пользу потерпевшего Маркина Н.В. с Барзенкова судом взыскано в возмещение имущественного ущерба - 22800 рублей, а также компенсация морального вреда в размере 250 тыс. рублей.

Сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области.


"Тульская Служба Новостей"   

Категория: Криминал | Просмотров: 753 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Рекламные визитки




Реклама
Поиск по сайту
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет Этот сайт защищен «Site Guard»
Все материалы размещенные на сайте принадлежат их владельцам и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
При копировании материала, гиперссылка на
  "Узловский информационный сайт"  обязательна!!!