....
23:06
26.09.2017
 
| Главная | Форум | Доска объявлений | Карта города
| Фотоконкурс | Обратная связь | Регистрация | Вход|
Меню сайта
UzComp
Архив новостей
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Июль » 10 » За полгода в Тульской области произошло 5 случаев заражения дирофиляриозом после укуса комара
20:31
За полгода в Тульской области произошло 5 случаев заражения дирофиляриозом после укуса комара
10.07.2012.В Тульской области за период 2011-го и 6 месяцев текущего года зарегистрировано 5 местных случаев дирофиляриоза с подкожной локализацией гельминта. Заражение людей произошло в Туле, Ленинском и Киреевском районах.

Как сообщает официальный сайт Управления Роспотребнадзора по Тульской области, дирофиляриоз – паразитарное заболевание, которым человек заражается от животных через укусы комаров. Среди животных гельминты паразитируют чаще всего у собак и кошек. Человек является «случайным» хозяином, в его организме гельминт не развивается до стадии половой зрелости и не может служить источником заражения.

Дирофилярии – тонкие нитевидные паразитические черви белого цвета. Первые клинические проявления болезни у человека возникают от одного месяца до двух лет с момента заражения, и приходятся, как правило, на зиму. С заболеванием связано появление под кожей уплотненного узелка размером до 2 сантиметров, в котором находится дирофилярия.

На ранних стадиях болезни гельминт активно мигрирует, и за сутки опухоль может переместиться на расстояние до 10 сантиметров. В случае миграции узелки могут исчезнуть в одном месте и через несколько дней или месяцев появиться в другом месте. Одним из характерных признаков дирофиляриоза является ощущение шевеления и ползания внутри опухоли, возможно появление зуда и покраснения кожи. Прогноз для здоровья больного с подкожной локализацией гельминта после его извлечения – благоприятны.

В целях профилактики дирофиляриоза необходимо снизить до минимума все возможные пути передачи гельминта. Владельцам собак и кошек советуем обследовать животных на дирофиляриоз и в случае подтверждения диагноза немедленно приступить к лечению домашнего питомца. Отдельную проблему представляют бездомные собаки и кошки, являющиеся потенциальными переносчиками не только дирофиляриоза, но и других болезней. Обитая рядом с жильем, во дворах многоквартирных домов с захламленными подвалами и комарами, четвероногие «бродяжки» из друзей человека превращаются в его врагов. В любом случае старайтесь защитить себя и детей от укусов комаров. Применяйте репелленты, москитные сетки на окнах, требуйте от жилищников проведения инсектицидных мероприятий в подвалах.

"Тульские новости"


Категория: Экология | Просмотров: 891 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Рекламные визитки




Реклама
Поиск по сайту
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет Этот сайт защищен «Site Guard»
Все материалы размещенные на сайте принадлежат их владельцам и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
При копировании материала, гиперссылка на
  "Узловский информационный сайт"  обязательна!!!