....
00:55
29.04.2017
 
| Главная | Форум | Доска объявлений | Карта города
| Фотоконкурс | Обратная связь | Регистрация | Вход|
Меню сайта
UzComp
Архив новостей
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Декабрь » 30 » За мошенничество жителя Узловского района суд оштрафовал на 250 тысяч рублей
06:33
За мошенничество жителя Узловского района суд оштрафовал на 250 тысяч рублей
30.12.2012.В производстве судьи Узловского городского суда находилось уголовное дело по обвинению 24-летнего Ефимова Михаила, в совершении 9 преступлений, предусмотренных ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенного группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину).

В период 2011 - 2012 гг., Ефимов М.Ю. с ранее незнакомым лицом, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство 9 раз совершили мошеннические действия, направленные на незаконное изъятие денежных средств у жителей г.Узловая и близлежащих городов Тульской области, а именно сообщая гражданам ложные сведения о том, что их близкие родственники совершили уголовное преступление, чего в действительности не было, и для того, чтобы по данному факту не было возбуждено уголовное дело, требовали передать определенную денежную сумму. Будучи введенные в заблуждение неустановленными лицами, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, и доверяя им, потерпевшие соглашались с их требованиями и передавали необходимую сумму доверенным лицам.

Обратив похищенные у девяти потерпевших мошенническим путем денежные средства на общую сумму 652 000 рублей в свою пользу, Ефимов М.Ю. с места преступления скрылся и впоследствии, в соответствии с ранее имеющейся договоренностью, получив от неустановленного лица, уголовное дело, в отношении которого выделено в отдельное производство, СМС-сообщение с указанием суммы денежных средств, подлежащих переводу на ранее оговоренный абонентский номер, который в ходе следствия не установлен, через банковский терминал переводил на него требуемые суммы, оставляя себе часть денежных средств, добытых преступным путем. В результате действий Ефимова М.Ю. и неустановленных лиц, потерпевшим был причинен значительный материальный ущерб на общую сумму 652 000 рублей.

Накануне приговором Узловского городского суда Ефимов М.Ю. признан виновным в совершении 9 преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ и соответствии с ч.2 ст. 69 УК РФ по совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний окончательное наказание назначено в виде штрафа в размере 250000 рублей

Уголовное дело было рассмотрено в особом порядке принятия судебного решения, поскольку Ефимов М.Ю. полностью признал вину.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном законом порядке.

"Тульские новости"




Категория: Криминал | Просмотров: 1009 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2  
Смешная математика получается.
Действительно, а кому достались 400 000 р.

1  
А остальные 400000 р. можно и оставить себе на чай.

Имя *:
Email *:
Код *:
Рекламные визитки


Реклама
Поиск по сайту
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет Этот сайт защищен «Site Guard»
Все материалы размещенные на сайте принадлежат их владельцам и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
При копировании материала, гиперссылка на
  "Узловский информационный сайт"  обязательна!!!