....
18:17
20.10.2018
 
| Главная | Форум | Доска объявлений | Карта города
| Фотоконкурс | Обратная связь | Регистрация | Вход|
Меню сайта
Архив новостей
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Сентябрь » 28 » За избиение инспектора ДПС житель Узловой попадет в тюрьму на 5 лет
09:44
За избиение инспектора ДПС житель Узловой попадет в тюрьму на 5 лет
27.09.2010. В производстве Узловского городского суда Тульской области находилось уголовное дело в отношении Эдуарда Бушмина, который обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.318 УК РФ (применение насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

13 марта 2010 года в дневное время Бушмин Э.Ю., двигаясь на своем автомобиле марки «LEXUS RX 350» по ул. Магистральная г. Узловой Тульской области, увидел автомобиль под управлением инспектора ДПС ОГИБДД ОВД по Узловскому району лейтенанта милиции М., который днем ранее составил на Бушмина Э.Ю. административный протокол за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. В момент составления указанного протокола Бушмин Э.Ю. высказывал в отношении инспектора М. угрозы физической расправы. В целях реализации этих угроз Бушмин Э.Ю. стал преследовать автомобиль инспектора М., перекрыв ему движение во дворе дома по ул. 7 Съезд Советов г. Узловая. После этого Бушмин Э.Ю. подошел к вышедшему из автомобиля инспектору М. и нанес ему не менее четырех ударов руками и ногами в область головы, туловища и ног, чем причинил инспектору М. закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, кровоподтеки и ссадины.

В отношении Бушмина Э.Ю. вынесен обвинительный приговор, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Мера пресечения изменена с подписки о невыезде на заключение под стражу, Бушмин Э.Ю. взят под стражу в зале суда.

Этим же приговором частично удовлетворен гражданский иск потерпевшего М., в счет компенсации морального вреда с Бушмина Э.Ю. взыскано 20 000 рублей, а также судебные издержки в сумме 2000 рублей.

Адвокатом осужденного подана кассационная жалоба. Государственный обвинитель также подал кассационное представление, считая назначенное наказание излишне мягким.

Справка: санкция ч.2 ст.318 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет.

По материалам пресс-секретаря Управления Судебного департамента в Тульской области Ольги Дячук.

"Тульские новости"

Категория: Криминал | Просмотров: 1164 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Рекламные визитки




Реклама
Поиск по сайту
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет Этот сайт защищен «Site Guard»
Все материалы размещенные на сайте принадлежат их владельцам и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
При копировании материала, гиперссылка на
  "Узловский информационный сайт"  обязательна!!!