....
15:55
18.10.2017
 
| Главная | Форум | Доска объявлений | Карта города
| Фотоконкурс | Обратная связь | Регистрация | Вход|
Меню сайта
UzComp
Архив новостей
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 3
Пользователей: 1
Nico
Главная » 2013 » Февраль » 19 » В Узловском районе появится металлургический завод по выпуску медной катанки
10:46
В Узловском районе появится металлургический завод по выпуску медной катанки
19.02.2013.Как стало известно ИА «Тульские новости», весной 2013 года в Узловском районе начнется строительство металлургического завода ООО "Русскат” по выпуску медной катанки из медного лома.
Источник из комитета по экономике Узловскокого района заверил, что завод по переработке медной катанки не несёт вреда для местных жителей и области: "Завод будет стоиться в Ушаковском разрезе, где закрыты шахты. Подсобные помещения будут реконструированы и приспособлены для использования на заводе. Перерабатывающее предприятие находится далеко от города. Экологические проверки пройдены. Комитет природных ресурсов и охраны окружающей среды и Санпидем станции нарушений не выявили. Строительство завода начнётся весной», - сообщили корреспонденту ИА «Тульские Новости» в комитете по экономике Узловского района.

"Тульские новости"


Категория: Экология | Просмотров: 2629 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 10
10  
Неужели население промолчит? опять русские в жопе?......

9  
Теперь понятно почему сняли срочно все руководство города......вот суки

7  
Вот ссылка на еще одну новость о данном событии: http://mk.tula.ru/news/n/23038/

А вот цитата из данной новости:
"Отметим, что медная катанка — продукт вторичной переработки медного лома, использующийся при производстве кабелей. Производства, связанные с выплавкой или переработкой меди, — одни из самых экологически грязных. Так, летом 2012 года в Китае власти города Шифан отказались от строительства завода по переработке медной руды стоимостью 1,64 миллиарда долларов. Причиной стали массовые акции протеста, по данным Reuters, продолжавшиеся три дня, в которых приняли участие несколько тысяч человек. По мнению демонстрантов, создание завода угрожало экологии в регионе."

8  
Спасибо за информацию

5  
Кто такой ооо "Русскат"?

6  
В Яндекс забейте. Много информации.

4  
"медный таз" скатать получится.Более-менее квалифицированные кадры имеют работу;многие в Москве.Сколько создадут рабочих мест и кому?50 "гоблинов" из азии?

3  
Ну почему именно там? Они что другого места не нашли?
Я думаю, предложение : "Перерабатывающее предприятие находится далеко от города" о многом говорит.
А с другой стороны, на этом форуме часто поднималась проблема безработицы в Узловой, так вот открывается новое предприятие, новые рабочие места. Или цивилизация и работа, или природа и безработица - по другому никак.

1  
У каждого человека есть свой  "рай". Место, где ему хорошо. У одного это маленькая уютная квартирка, у другого старенький домик в деревне, у кого-то огромный особняк и т.д...
Но летом, в жаркие  дни, в раскалённых городах, все мы думаем о других райских уголках.
Мечтаем выбраться на природу! Лес, речка, озеро,  песок и прозрачная как слеза , вода.
Приедешь  иной раз в такое место, из душного города, окунёшься и лёжа на берегу начинаешь понимать, как всё-таки мало человеку для счастья надо.

Почти все жители Узловой, Донского , Новомосковска, Богородицка и других городов знают,  Ушаковский разрез.
Множество карьеров с прозрачной водой и живописной природой, через несколько лет будет убито новым металлургическим заводом.
Ой, нет, я наверное ошибаюсь, ведь медное производство не несёт вреда для местных жителей и области, комитет природных ресурсов и охраны окружающей среды и Санпидем станции нарушений не выявили
Да! Природа наоборот оживёт. Появиться привкус меди в воде, трава и листья обретут своеобразный оттенок.

Грустно и обидно смотреть на то, как чиновники, временно пришедшие к власти, "немного порулить", торгуют нашей природой, экологией, здоровьем людей.
Природой, которой и так досталось, от радиоактивного загрязнения после Чернобыля,  достаётся от выбросов многочисленных химических заводов и т.д.

Если это производство не несёт экологического вреда, то почему тогда Москва не строит его поближе к себе. Ответ очевиден...

А мы, что..., поворчим немного и забудем, нас больше волнует, где побольше денег заработать. А что твориться вокруг, пусть другие думают..
Например, наши дети.
Может они буду умнее нас, наконец задумаются и поймут, что природа вокруг, это не большая помойка, где можно только гадить....

Посмотрите фотографии Ушаковского разреза:

http://k-kozlov.livejournal.com/6113.html
http://story.foto-tula.ru/?content=storyview&num=231


От себя добавлю. Я жил два года в городе, где было производство меди. Во время осенне-весенних туманов, привкус этого металла во рту, ощущался довольно-таки заметно. По общему здоровью населения, сказать не могу, но про то, что присутствие меди в воздухе и воде, "убивало" зубы, это знали все.

2  
Фьёрды прямо какие то. Жил столько в Узловой,и ничего не знал про такую красоту. Дохни дальше родная Узловая. Господи прости. Да. Жалко город.Родину. Как же в ней сейчас тоскливо.

Имя *:
Email *:
Код *:
Рекламные визитки




Реклама
Поиск по сайту
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет Этот сайт защищен «Site Guard»
Все материалы размещенные на сайте принадлежат их владельцам и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
При копировании материала, гиперссылка на
  "Узловский информационный сайт"  обязательна!!!