....
04:31
24.09.2017
 
| Главная | Форум | Доска объявлений | Карта города
| Фотоконкурс | Обратная связь | Регистрация | Вход|
Меню сайта
UzComp
Архив новостей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Апрель » 24 » В Узловой врач-мошенник осужден на 3 года
14:50
В Узловой врач-мошенник осужден на 3 года

23.04.2011.В производстве Узловского городского суда Тульской области находилось уголовное дело в отношении Малахова Сергея Васильевича, 1959 года рождения, обвиняемого в совершении тринадцати преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием лицом с использованием своего служебного положения).

Судом было установлено, что Малахов С.В. работал в должности участкового врача – терапевта МУЗ «Медсанчасть машзавода» г. Узловая Тульской области. На основании должностных инструкций, Малахов С.В. оценивал тяжесть состояния больных, принимал необходимые меры для выведения больных из этого состояния, определял объем и последовательность реанимационных мероприятий, оказывал необходимую срочную помощь, определял показания для госпитализации и организовывал ее, назначал необходимые лекарственные средства и другие лечебные мероприятия, определял нетрудоспособность больных, направлял на экспертизу временной нетрудоспособности.

Проводя медицинский осмотр больных по месту жительства больных, воспользовавшись тем, что больные доверяют ему в силу его служебного положения, Малахов С.В. обещал им приобрести лекарства для лечения и за плату оформить статус инвалидов, не собираясь выполнять взятые на себя обязательства, поскольку это не входило в его компетенцию. Потерпевшие передавали Малахову С.В. денежные средства, которые он обращал в свою пользу. Всего Малаховым С.В. совершено тринадцать преступлений, потерпевшим причинен материальный ущерб на общую сумму 123 090 рублей.

21 апреля 2011 года приговором суда Малахов С.В. признан виновным в совершении тринадцати преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 УК РФ.

По совокупности этих преступлений окончательно ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Мера пресечения изменена на заключение под стражу, Малахов С.В. взят под стражу в зале суда.

Кроме того, с Малахова С.В. в пользу потерпевших взыскано в счет возмещения материального ущерба 106 090 рублей.

Ранее Малахов С.В. уже был осужден за совершение аналогичных преступлений Узловским городским судом и Донским городским судом к штрафу в размере 108 000 рублей, 180 000 рублей, 198 000 рублей и 360 000 рублей.

Уголовное дело было рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства, поскольку Малахов С.В. полностью признал свою вину.

Приговор не вступил в законную силу. Сообщает пресс–служба Тульского областного суда и Управления Судебного департамента в Тульской области.

"Тульская Служба Новостей"   

Категория: Криминал | Просмотров: 899 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Рекламные визитки




Реклама
Поиск по сайту
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет Этот сайт защищен «Site Guard»
Все материалы размещенные на сайте принадлежат их владельцам и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
При копировании материала, гиперссылка на
  "Узловский информационный сайт"  обязательна!!!