....
23:02
26.09.2017
 
| Главная | Форум | Доска объявлений | Карта города
| Фотоконкурс | Обратная связь | Регистрация | Вход|
Меню сайта
UzComp
Архив новостей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Ноябрь » 10 » В Узловой сорваны сроки ремонта домов
02:30
В Узловой сорваны сроки ремонта домов
09.11.2010.В октябре 2010 года Узловская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства при расходовании денежных средств в рамках реализации 185 Федерального закона. В поле зрения прокуратуры попали УК «Жилкомхоз», фирмы-подрядчики и администрация райцентра.

Согласно предоставленному отчету местной власти, средства на ремонт были направлены в срок, их расходование проконтролировано. В то же время, по словам старшего помощника Узловского межрайонного прокурора Ларисы Антоновой, «в ходе проверки установлено, что сроки выполнения работ нарушаются. Это влечет нарушение прав и законных интересов граждан. Также невозможно своевременно проконтролировать законность расходования денег».

Согласно отчетам, предоставленным в прокуратуру, по состоянию на 1 августа 2010 года местный бюджет получил более 41 миллиона рублей. Как рассказал глава администрации Узловой Михаил Самохвалов, «подрядные организации переделывали сметы, так как они были составлены два года назад и оказались некорректны. Некоторые подрядчики не рассчитали своих сил и не справились с объемом работ». В итоге проведенные конкурсы из-за отсутствия поданных заявок признали несостоявшимися, месяц был потерян. Сказалось и отсутствие жильцов в квартирах во время работ по замене стояков, отказ квартиросъемщиков от ремонта инженерных сетей, задержка с автотехникой. Результат – срыв окончания работ в установленные сроки.

Анализ причин и условий допущенных нарушений закона провела и прокуратура. Список «но», которые привел в оправдание ситуации Михаил Самохвалов, продолжился. «Руководство ООО «АС-Групп» несвоевременно закупило комплектующие материалы. Это не позволило в установленные сроки завершить работы», - добавила старший помощник прокурора Лариса Антонова.

И все-таки ремонтные работы были продолжены. «Не топят вообще, я плачу 1700 только за одно отопление, а мерзну», – жалуется теперь пенсионерка Татьяна Билык. Руководством фирмы подрядчика в адрес узловской управляющей компании «Жилкомхоз» было направлено письмо о переносе сроков окончания работ. По имеющейся у тульских «Вестей» информации, работы в девяти из одиннадцати домов, на 100% были выполнены уже 8 ноября. Судьба оставшихся домов также не вызывает сомнения.

"Тульские новости"

Категория: Городские новости | Просмотров: 1113 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Рекламные визитки




Реклама
Поиск по сайту
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет Этот сайт защищен «Site Guard»
Все материалы размещенные на сайте принадлежат их владельцам и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
При копировании материала, гиперссылка на
  "Узловский информационный сайт"  обязательна!!!