....
22:58
26.09.2017
 
| Главная | Форум | Доска объявлений | Карта города
| Фотоконкурс | Обратная связь | Регистрация | Вход|
Меню сайта
UzComp
Архив новостей
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Июль » 18 » В Узловой семь городских депутатов объявили о сложении своих полномочий
09:10
В Узловой семь городских депутатов объявили о сложении своих полномочий
18.07.2012.17 июля журналистов местных СМИ пригласили сразу на три пресс-конференции, руководители района и города в своих кабинетах прокомментировали решение семи городских депутатов о сложении полномочий.
Полномочия переданы ... без денег
Алексей Березин, глава администрации МО Узловский район
-16 июля на последнем заседании Собрания депутатов МО г. Узловая не приняты изменения в бюджет. В связи с этим задерживается процесс передачи полномочий от города району. Ранее решением того же собрания полномочия переданы (решение опубликовано в газете), а финансы нет. По закону, все полномочия передаются с деньгами. Хотя изначально заседание созывалось именно с этой целью. Семь депутатов Сергей Бурцев, Сергей Бондаренко, Юрий Колосков, Сергей Огородник, Александр Юрищев, Марина Карташова, избранные по одномандатным округам  и Борис Воробьев («Единая Россия») объявили о сложении своих полномочий. Такое же заявление поступило и от Галины Лайченко («Единая Россия»), но она не присутствовала, поэтому её заявление не приняли к рассмотрению. 17 июля она вновь его передала. На сегодняшний день (без учета Г.М.Лайченко) из 20 осталось 13 депутатов, что меньше двух третей. Поэтому должно пройти ещё одно заседание, чтобы удовлетворить её просьбу. Кворум – 14 (13,3), городское собрание нелегитимно. Теперь нужно либо депутатам, либо Узловской межрайпрокуратуре, либо жителям подавать заявление в Тульский областной суд, чтобы вынести окончательный вердикт. Есть разъяснение Верховного суда, если в представительном органе становится меньше двух третей – собрание прекращает свои полномочия,  назначаются новые выборы.

Получается, мы не можем управлять городом, а городская администрация не может перераспределять средства, так как не внесены изменения в бюджет.

Мы ранее договаривались, что городская администрация ликвидируется, а собрание остается. Но городские депутаты  своим решением о сложении полномочий снесли корректировку в первоначальный план. Мы готовимся после всех судебных решений провести новые выборы депутатов.

Я в курсе, что в городе сейчас говорят, что пришли туляки, которые  на детских площадках и клумбах намерены строить торговые центры. Принято решение, что все спорные вопросы будут обсуждаться на публичных слушаниях с участием жителей.

Юрий Лобастов, глава МО г. Узловая

Полномочия переданы ... без денег

- 16 июля на заседании Собрания депутатов, после рассмотрения вопросов повестки дня, мы удовлетворили заявления о досрочном сложении полномочий семи депутатов. Мы обратились в территориальную избирательную комиссию Узловского района о проведении довыборов. Согласно закону, если до окончания полномочий депутатов остается более года, проводятся довыборы, чтобы те территории, которые представляли одномандатники,  имели своего депутата в городском собрании.

Конечно, это не очень корректно, когда депутаты, избранные в округах, за которых люди проголосовали и рассчитывают на их эффективную работу, вдруг складывают свои полномочия без каких-либо объяснений. Практически все эти депутаты работают в районных структурах, их решение вызвано влиянием административного ресурса.

С самого начала ставили вопрос о создании городского округа по типу Новомосковска, но действующим законодательством это не предусмотрено. Создали комиссию, которая плотно занималась этим вопросом. Да, есть Указ Президента, что функции городской администрации может исполнять районная, но для этого нужно провести новые выборы, чтобы всё начать с чистого листа. Получили ответ из Госдумы, что необходимо внести изменения в ряд законов, чтобы все действие проходили в рамках действующего законодательства. Мы предлагали отдать полномочия району по дублирующим направлениям (культура, спорт и т.д.), предлагали, чтобы район отдал полномочия городу, у нас 35 полномочий исполняют 30 человек, а в районе 110. Но в итоге принято решение о передаче полномочий от города району, должен быть жесткий контроль, как они исполняются.

Владимир Прудских, глава МО Узловский район

Полномочия переданы ... без денег

- Сложили свои полномочия только семь депутатов, но это не значит, что городское собрание нелегитимно, мы можем принимать решения и в этом составе.

Ранее в июле проходило совещание с участием членов правительства Тульской области,  в ходе которого и представители области и глава администрации района Алексей Березин  заявляли, что после передачи полномочий от города району, Собрание депутатов МО г. Узловая продолжит свою работу. Я изначально не поддерживал инициативу о передаче полномочий от города району в том варианте, как это предлагалась, но большинство депутатов городского собрания проголосовали за это решение. Уверенность в своей правоте укрепилась после просто возмутительного случая. В газете «Знамя» администрация района опубликовала объявление о передаче в аренду ряда земельных участков, расположенных в людных местах, где расположены клумбы, детские площадки, скверы под коммерческую деятельность и строительство павильонов. Я проехал по этим адресам и потребовал от главы администрации Алексея Березина отменить это непродуманное решение, которое вызвало бы справедливое негодование жителей Узловой. В итоге его отменили.

Накануне заседания 16 июля Алексей Александрович Березин пригласил ряд депутатов для беседы, после чего они и приняли решение о сложении полномочий. Знаю, что кому-то предложили должности в администрации. Большинство из этих людей, так или иначе, связаны с районной администрацией, поэтому, думаю, их решение о сложении полномочий несамостоятельно.

Сейчас сложилась непростая ситуация, даже не представляю, как пойдет дальнейшее развитие событий, знаю, что и с другими депутатами ведется работа.

Накануне заседания я дважды встречался с Алексеем Березиным, мы вместе проводили оперативное совещание, затем выезжали по жалобе жителей, но о том, что уже приняты серьёзные решения мне так никто и не сказал.

 От редакции. Высказывания руководителей даются по диктофонной записи, тексты направлены на согласование А.Березину, Ю.Лобастову и В.Прудских, они вправе внести в них свои изменения.

   Узловская газета Знамя

Просмотров: 1287 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Что было бы с детскими площадками и скверами, если бы не было В.Прудских или если бы он не проехал по этим адресам. Спасибо, дядя Володя. Березин- редиска(нехороший человек).

Имя *:
Email *:
Код *:
Рекламные визитки




Реклама
Поиск по сайту
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет Этот сайт защищен «Site Guard»
Все материалы размещенные на сайте принадлежат их владельцам и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
При копировании материала, гиперссылка на
  "Узловский информационный сайт"  обязательна!!!