....
08:07
24.06.2017
 
| Главная | Форум | Доска объявлений | Карта города
| Фотоконкурс | Обратная связь | Регистрация | Вход|
Меню сайта
UzComp
Архив новостей
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Октябрь » 13 » В Узловой предприятие окрашивает реку Камеша в коричневый цвет
03:12
В Узловой предприятие окрашивает реку Камеша в коричневый цвет
12.10.2011.Тульской природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства в сфере охраны окружающей среды ООО «Лардо»,тэксплуатирующего очистные сооружения г. Узловая. При обследовании эксплуатируемых ООО «Лардо» биологических очистных сооружений установлено, что участки механической очистки работают неудовлетворительно.

ООО «Лардо» допускается сброс сточных вод с очистных сооружений в водный объект с превышением предельно допустимых концентраций содержания загрязняющих веществ, что оказывает крайне негативное воздействие на качество воды в используемом предприятием водном объекте.

Содержание вредных веществ в р. Камеша 500м ниже выпуска сточных водах с БОС превысило допустимые концентрации : по содержанию железа общ. - в 7 раз, биоокисляемой органики - в 11,6 раза, сульфат – ионов - в 1,35 раза, ионов аммония - в 33,6 раза, фосфат - ионов - в 2,1 раза, сухого остатка – в 1,75 раза. Вода в р. Камеша характеризуются высоким содержанием взвешенных веществ –210,4 мг/л, резким ароматическим запахом в 5 баллов, коричневым цветом.

Кроме того, в деятельности ООО «Лардо» выявлены нарушения законодательства об охране атмосферного воздуха в части отсутствия разрешения на выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух от эксплуатируемых очистных сооружений.

В связи с выявленными нарушениями Тульским природоохранным прокурором в отношении юридического лица -ООО «Лардо»возбуждены дела об административных правонарушениях, по которым постановлениями министерства природных ресурсов и экологии Тульской области на ООО наложены штрафы в размере 35 тыс. и 40 тыс. рублей.

Как поясинили в пресс-службе областной прокуратуры, помимо всего вышесказанного, в Узловский районный суд направлено исковое заявление об обязании ООО «Лардо» обеспечить соблюдение природоохранного законодательства при сбросе сточных вод в реку Камеша – не допускать сброс сточных вод, не подвергшихся санитарной очистке, обезвреживанию (исходя из недопустимости превышения нормативов допустимого воздействия на водные объекты и нормативов предельно допустимых концентраций вредных веществ в водных объектах), а также сточных вод, не соответствующих требованиям технических регламентов и обратиться в Управление Росприроднадзора по Тульской области в установленном законом порядке с заявлением о предоставлении разрешения на выбросы вредных загрязняющих веществ наисточник выбросов в атмосферный воздух - эксплуатируемые ООО «Лардо» биологические очистные сооружения. Исковое заявление прокурора принято судом к производству.

"Тульские новости"

 

Категория: Экология | Просмотров: 1027 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Рекламные визитки


Реклама
Поиск по сайту
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет Этот сайт защищен «Site Guard»
Все материалы размещенные на сайте принадлежат их владельцам и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
При копировании материала, гиперссылка на
  "Узловский информационный сайт"  обязательна!!!