....
00:37
18.12.2017
 
| Главная | Форум | Доска объявлений | Карта города
| Фотоконкурс | Обратная связь | Регистрация | Вход|
Меню сайта
KabTM
Архив новостей
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Январь » 31 » В Узловой гендиректор и главбух коммунального предприятия недоплатили свыше 13 млн рублей налогов
09:53
В Узловой гендиректор и главбух коммунального предприятия недоплатили свыше 13 млн рублей налогов
30.01.2012.Узловским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Тульской области завершено расследование уголовного дела в отношении 41-летнего генерального директора ООО «Жилищное и тепловое хозяйство» Валерия Голубева, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 199.1 УК РФ (неисполнение в личных интересах обязанностей налогового агента), п. «а» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации, совершенное в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору), двух эпизодов преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), и главного бухгалтера указанного предприятия 50-летней Татьяны Войновой, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации, совершенное в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, в период с января по ноябрь 2010 года Голубев, в целях повышения уровня личного материального благосостояния, ежемесячно давал указания о перечислении в бюджет не в полном объеме налога на доходы физических лиц, удержанного из заработной платы работников предприятия. Неперечисленная сумма налога составила 8 216 780 рублей. Также Голубев и главный бухгалтер предприятия Войнова внесли в налоговую декларацию за 2 квартал 2009 года заведомо ложные сведения, занизив сумму налога на добавленную стоимость на 5 160 722 руб.
Кроме того, в период времени с апреля 2008 года по май 2011 года Голубев заключал заведомо невыгодные для предприятия контракты (договоры), использовал денежные средства на цели, не связанные с обеспечением непосредственной деятельности ООО «ЖТХ», в результате чего у предприятия образовалась задолженность по договору поставки природного газа, заключенного с газоснабжающей организацией, в сумме 119 514 996 рублей, и договору оказания услуг по передаче электрической энергии, заключенного с энергоснабжающей организацией, в сумме 43 495 558 рублей.
Следствием собрана достаточная база доказательств по делу, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

"Тульские новости"


Категория: Криминал | Просмотров: 961 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Рекламные визитки




Реклама
Поиск по сайту
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет Этот сайт защищен «Site Guard»
Все материалы размещенные на сайте принадлежат их владельцам и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
При копировании материала, гиперссылка на
  "Узловский информационный сайт"  обязательна!!!