....
23:39
19.08.2017
 
| Главная | Форум | Доска объявлений | Карта города
| Фотоконкурс | Обратная связь | Регистрация | Вход|
Меню сайта
UzComp
Архив новостей
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Ноябрь » 21 » В Тульской области изменится порядок получения компенсаций за оплату детского сада
00:24
В Тульской области изменится порядок получения компенсаций за оплату детского сада
20.11.2010.На сайте администрации опубликован проект постановления администрации региона, касающийся внесения изменений в существующее положение о порядке обращения за компенсацией части платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за содержание ребенка в образовательных организациях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования.

Компенсация предоставляется одному из родителей (законных представителей), оплачивающему содержание ребенка в государственном и муниципальном детском саду. Двадцатипроцентную компенсацию получают родители одного ребенка. На второго ребенка – 50%, на третьего и последующих родители получают 70% от оплаты за детсад обратно.

Выплата компенсации производится путем перечисления начисленной суммы компенсации на лицевой счет родителя (законного представителя).

Для получения компенсации родитель (законный представитель) ребенка подает в детский сад в установленный срок:

а) заявление в произвольной форме о предоставлении компенсации на имя руководителя образовательной организации, реализующей основную общеобразовательную программу дошкольного образования;

б) копию паспорта или иного документа, удостоверяющего личность и место жительства заявителя;

в) копию свидетельства о рождении ребенка (с предъявлением оригинала, если копия нотариально не заверена);

г) копии свидетельства о рождении (усыновлении) других детей, матерью, отцом (законным представителем) которых является заявитель (с предъявлением оригинала, если копия нотариально не заверена);

д) копию решения главы администрации муниципального образования о назначении опекуна или приемного родителя (на детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, переданных в семьи);

е) номер лицевого счета получателя компенсации, открытого в кредитном учреждении.

Компенсация предоставляется ежемесячно при условии подачи заявления и прилагаемых к нему документов и производится, начиная с месяца, в котором последовало обращение.

Заявка на возмещение расходов на предоставление компенсации с приложением реестра получателей компенсации установленной формы ежемесячно подается:

государственными образовательными учреждениями Тульской области, реализующими основную общеобразовательную программу дошкольного образования, - в департамент образования Тульской области в срок до 15 числа;

муниципальными образовательными учреждениями, реализующими основную общеобразовательную программу дошкольного образования, федеральными государственными образовательными учреждениями и иными образовательными организациями, реализующими основную общеобразовательную программу дошкольного образования, расположенными на территории муниципального района и городского округа, - в орган местного самоуправления.

Орган местного самоуправления ежемесячно в срок до 25 числа подает в департамент финансов Тульской области заявку на выделение средств бюджета Тульской области для выплаты компенсации.

Операции по кассовым расходам бюджета Тульской области при передаче субвенций в местные бюджеты учитываются на лицевых счетах получателей средств местных бюджетов, открытых в территориальных органах Федерального казначейства.

"Тульские новости"

Категория: Областные новости | Просмотров: 1402 | Добавил: Admin | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Рекламные визитки




Реклама
Поиск по сайту
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет Этот сайт защищен «Site Guard»
Все материалы размещенные на сайте принадлежат их владельцам и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
При копировании материала, гиперссылка на
  "Узловский информационный сайт"  обязательна!!!