....
10:47
23.10.2017
 
| Главная | Форум | Доска объявлений | Карта города
| Фотоконкурс | Обратная связь | Регистрация | Вход|
Меню сайта
UzComp
Архив новостей
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1
Admin
Главная » 2010 » Август » 11 » Узловской прокуратурой за нарушение режима обеспечения населения коммунальными услугами возбуждено дело в отношении директора ООО «Любовский
10:08
Узловской прокуратурой за нарушение режима обеспечения населения коммунальными услугами возбуждено дело в отношении директора ООО «Любовский
11.08.2010. Узловской межрайонной прокуратурой проведена проверка по нарушению режима обеспечения населения коммунальными услугами ООО «Любовский водозабор».
  В ходе проверки было установлено, что по состоянию на 01.06.2010 ООО «ЛВ» имело задолженность по оплате за потребленную электроэнергию перед ОАО «ТСК» в размере 3 968,9 тыс. руб. В связи с этим представителями ОАО «ТСК» по акту от 07.06.2010 было произведено ограничение подачи электроэнергии до уровня аварийной брони, а с 22.07.2010 по заявке ОАО «ТСК» было произведено дополнительное ограничение подачи электроэнергии с 8-00 час. до 20-00 час. путем отключения электропитания на подстанцию ПС-79 (Машзавод-2).
  В результате прекратилось электроснабжение водоснабжающих объектов, в т.ч. насосов водовода, артскважин, котельной, станций обезжелезивания и хлорирования, и без воды остались все жилые дома микрорайонов: квартал 50 лет Октября, машзавод и др. с населением около 15 тысяч человек, а также шесть детских дошкольных учреждений, МУЗ «Медсанчасть машзавода» и другие объекты.Большинство жителей указанных выше муниципальных образований ежемесячно своевременно и в полном объеме производят оплату коммунальных услуг, в том числе за услуги по водоснабжению и являются добросовестными плательщиками. Образовательные учреждения также не имеют задолженности за потребленную электрическую и тепловую энергию.
  В месте с тем, с учетом сложившейся на территории Узловского района чрезвычайно опасной пожарной обстановки из-за аномально высокой температуры воздуха и длительного периода отсутствия осадков, в результате обесточивания насосного оборудования ООО «ЛВ» была прекращена подача воды на водопроводные сети и перестали функционировать 47 наружных пожарных гидрантов, расположенных в зоне водопроводных сетей, обслуживаемых ООО «ЛВ» в черте г.Узловая.
  Таким образом, руководством ООО «ЛВ» не было предпринято достаточных мер по предотвращению нарушения нормативного уровня или режима обеспечения населения коммунальными услугами. Указанные действия руководства ООО «ЛВ» затрагивают потребительские права и интересы неопределенного круга и категорий лиц, а также в случае возникновения пожара ставят под угрозу жизни, здоровье, имущественное благополучие населения муниципального образования г.Узловая, которые не имеют возможности самостоятельно отстаивать свои нарушенные права.
  Учитывая изложенное 03.08.2010 года заместителем Узловского межрайонного прокурора в отношении директора ООО «Любовский водозабор» Петра Грачева возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 7.23 КоАП РФ - нарушение нормативного уровня или режима обеспечения населения коммунальными услугами. Постановление направлено для рассмотрения в Государственную жилищную инспекцию по Тульской области, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

"Тульские новости"


Категория: Городские новости | Просмотров: 1089 | Добавил: admin | Рейтинг: 2.0/4
Всего комментариев: 1
1  
Ура!!! Хоть кого то наказали за этот бардак с водой. Почему должны страдать люди, которые честно платят за коммунальные услуги - кто не платит того и отключайте! А это возбуждённое дело, скорее всего замнут, погрозят пальчиком - "мол, так делать нельзя", а вода на квартале и машзаводе, как лилась 40 лет ржавая и тонкой струйкой (4-5 этажи), так и будет литься. Правда бывает иногда и чистая и напор хороший ( наверное забывают прикрыть задвижку),но очень реко. Нормальное водоснабжение??? А зачем? Народ и так будет платить!

Имя *:
Email *:
Код *:
Рекламные визитки




Реклама
Поиск по сайту
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет Этот сайт защищен «Site Guard»
Все материалы размещенные на сайте принадлежат их владельцам и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
При копировании материала, гиперссылка на
  "Узловский информационный сайт"  обязательна!!!