....
04:00
13.11.2018
 
| Главная | Форум | Доска объявлений | Карта города
| Фотоконкурс | Обратная связь | Регистрация | Вход|
Меню сайта
Архив новостей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Март » 18 » Узловским городским судом двое сотрудников полиции приговорены к 3 годам тюрьмы за избиение задержанного
10:51
Узловским городским судом двое сотрудников полиции приговорены к 3 годам тюрьмы за избиение задержанного
18.03.2011.Приговором Узловского городского суда от 17 марта 2011 года сотрудники роты милиции ГУ РФ «ОВО при ОВД по МО город Донской» сержант милиции 24-летний Борис Ломакин и милиционер 31-летний Александр Гаппель признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. п. «а», «б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекшие существенное нарушение прав и законных интересов граждан, с применением насилия, с применением специальных средств).

Приговором суда установлено, что 24 мая 2010 года Ломакин , являясь старшим группы задержания роты милиции ГУ РФ «ОВО при ОВД по МО город Донской» , вместе с Гаппель А.А. и водителем-милиционером Р. на служебном автомобиле осуществляли несение службы по охране объектов в микрорайоне Центральный г. Донской Тульской области.

По вызову 25 мая 2010 года около 3 часов 30 минут они прибыли в магазин «Копилка», расположенный на ул. Октябрьская, г. Донской, где перед этим неизвестный мужчина из хулиганских побуждений разбил бутылку коньяка и скрылся. Установив на месте, что мужчина находится в салоне автомашины марки ГАЗ 2217, работники милиции для его задержания стали преследовать эту автомашину, которая остановилась в тупике дороги в д. Никольское Узловского района Тульской области. Пассажиры автомашины, среди которых был Д., выбежали из автомашины и побежали в разные стороны. Ломакин и Гаппель догнали Д., незаконно задержали его, надев на Д. наручники, а затем подвергли избиению, нанеся ему ногами не менее 10 ударов в область головы, груди, туловища, рук и ног. В результате избиения Д. причинена ушибленная рана на подбородке, имеющая медицинские критерии легкого вреда здоровью, ушибленные раны в надбровных областях и верхней губе справа, сколы трех зубов слева и справа, ссадины на лице, кровоподтек на верхнем веке левого глаза, ссадина на правой боковой поверхности шеи, ссадины на передней поверхности груди и живота, передней поверхности правого коленного сустава, кровоподтек на левом плече, не имеющие медицинских критериев вреда здоровью.


Приговором суда Борису Ломакину и Александру Гаппелю каждому назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать должности на государственной службе, в органах местного самоуправления сроком на 2 года. Оба осужденных были взяты под стражу в зале суда.

"Тульская Служба Новостей"   
Категория: Происшествия | Просмотров: 908 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
1 маша  
видео бы выложили,как вы незаконно плачущих родственников снимали?!

2 Admin  
" - как вы незаконно....."
А "вы", это кто?? К кому претензии? Пишите конкретнее.

Имя *:
Email *:
Код *:
Рекламные визитки




Реклама
Поиск по сайту
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет Этот сайт защищен «Site Guard»
Все материалы размещенные на сайте принадлежат их владельцам и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
При копировании материала, гиперссылка на
  "Узловский информационный сайт"  обязательна!!!