....
15:54
18.10.2017
 
| Главная | Форум | Доска объявлений | Карта города
| Фотоконкурс | Обратная связь | Регистрация | Вход|
Меню сайта
UzComp
Архив новостей
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1
Nico
Главная » 2012 » Декабрь » 30 » Узловский суд приговорил подростков за вымогательство к двум годам условного заключения
06:29
Узловский суд приговорил подростков за вымогательство к двум годам условного заключения
30.12.2012.В производстве судьи Узловского городского суда Гусева Н.И. находилось уголовное дело по обвинению несовершеннолетних 17-и и 16-и лет, в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч.2 ст. 161, п. «а» ч.2 ст.163 УК РФ (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенный с  угрозой применения насилия не опасного для  жизни и здоровья; вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества, под угрозой применения насилия, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

1 апреля 2012 года, в вечернее время О. и Л. находились на автобусной остановке расположенной по ул. 14 Декабря гор.Узловая Тульской области, где к ним подошел ранее знакомый З., который на мобильном телефоне марки «Samsung Monte», принадлежащем К., слушал музыку. Несовершеннолетние Л. и О. действуя совместно и согласованно, устно высказали З. угрозы о применении физического насилия и требования отдать им мобильный телефон. З., понимая, что высказанные в его адрес О. и Л. угрозы о применении насилия носят реальный характер, согласился с незаконными требованиями О. и Л., достал из кармана куртки мобильный телефон марки, принадлежащий его матери К. и передал его Л. Своими совместными действиями О. и Л. открыто похитили мобильный телефон, обратив его в свою пользу, распорядившись им по своему усмотрению и причинив К. материальный ущерб на общую сумму 2500 рублей. Затем О. и Л., продолжая подавлять волю к сопротивлению З., демонстрируя своё физическое превосходство, нанесли поочерёдно по одному удару ногами в область головы З., причинив последнему физическую боль.

2 апреля 2012 года, в дневное время О. и Л. встретились в г.Узловая Тульской области, где вступили в сговор на вымогательство у З. денежных средств, распределив между собой роли. С этой целью, они проследовали по адресу, где проживает З. и, дождавшись, когда он выйдет из квартиры на лестничную площадку потребовали от З., чтобы тот оформил на себя кредит в сумме от пяти до десяти тысяч рублей. З. на незаконные требованиями О. и Л. не согласился. Тогда О. и Л. стали высказывать в адрес З. угрозы физической расправы, устно приказали З. взять паспорт и проследовать с ними в офис ЗАО «Русская телефонная компания МТС», для оформления кредита. З., понимая, что высказанные в его адрес угрозы о применении насилия носят реальный характер, согласился с незаконными требованиями О. и Л., так как его воля к сопротивлению была подавлена и проследовал совместно с О. и Л. в офис ЗАО «Русская телефонная компания МТС», где по требованию последних, оформил на себя кредитную банковскую карту «МТС деньги». После этого О. забрал у З. кредитную банковскую карту и совместно с Л. в банкомате «Приватбанк» обналичили с кредитной банковской карты «МТС деньги» денежные средства в размере 4900 рублей, которые обратили в свою пользу и распорядились ими по своему усмотрению.

25 декабря 2012 года приговором Узловского городского суда несовершеннолетние О. и Л. признаны виновными в совершении этих преступлений, и в соответствии с ч.3 ст. 69 УК РФ по совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний окончательно им назначено наказание в виде лишения свободы сроком на два года каждому. На основании ст. 73 УК РФ назначенное наказание считать условным, установив испытательный срок в 2 года, в течение которого на условно осужденных О. и Л. возложены обязанности.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном законом порядке.

"Тульские новости"


Категория: Криминал | Просмотров: 968 | Добавил: Admin | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 5
5  
А почему действительно О и Л. Если уж не стали наказывать, а просто погрозили пальчиком (дали условно), то хотя бы должны были рассказать всем, кто такие О и Л. Может они, к примеру, с моим сыном в одном классе учатся или живём рядом. И мы , родители, возможно смогли бы как-то оградить своих чад от общения с новыми русскими рэкетирами. Да и у них бы в голове, впредь возникало бы поменьше бандитских планов, если бы они знали, что все кругом знают, на что они способны.
Боимся травмировать их детскую психику? Только она в 16-17 лет, судя по наглым поступкам, уже далеко не детская...

4  
О и Л похоже подавили волю не только З, но и всех остальных. Имя вслух даже боятся произнести. Просто программа по защите преступников.

3  
Вот блин молодежи заняться не чем. Лучше бы в каких-нибудь спортивных соревнованиях участвовали.

2  
А я бы посадил, хотя бы на годик.
Если в 17 лет урод такое делал (а я думаю, есть и другие жертвы) и ничего за это не получил, то в 20 он опять опять будет грабить, только с умом (что бы уже не влететь)
Наверное родители хорошо адвокатам проплатили.

1  
недоумки башку отбить мало

Имя *:
Email *:
Код *:
Рекламные визитки




Реклама
Поиск по сайту
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет Этот сайт защищен «Site Guard»
Все материалы размещенные на сайте принадлежат их владельцам и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
При копировании материала, гиперссылка на
  "Узловский информационный сайт"  обязательна!!!