....
13:52
18.12.2017
 
| Главная | Форум | Доска объявлений | Карта города
| Фотоконкурс | Обратная связь | Регистрация | Вход|
Меню сайта
KabTM
Архив новостей
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Апрель » 9 » Узловский молочный завод пытается уйти от налогов?
02:54
Узловский молочный завод пытается уйти от налогов?
08.04.2011.Накануне в Арбитражном суде Тульской области состоялось предварительное и основное слушание по иску ЗАО «Узловский молочный завод» к УФНС по Тульской области о признании недействительными результатов проверки деятельности предприятия в 2005 году. На основании проверки налоговики просят руководство комбината уплатить единый социальный налог. Однако руководство предприятия считают необоснованным решение проверки.

В частности, представители налоговой службы в ходе слушаний отметили, что руководство комбината с целью получения необоснованной выгоды через уменьшение ЕСН переводило часть своих сотрудников в некую организацию ООО «БизнесСервис-М». Эта организация по документам проходила как арендатор земли и некоторых хозяйственных помещений Узловского молочного завода.

В качестве обоснованности своих доводов, представитель налоговой службы заявил, что в отчетности, предоставленной ООО «БизнесСервис-М», отсутствуют сведения о расчете с персоналом.

ООО «БизнесСервис-М», по данным налоговой службы, не занималось подбором персонала. Эти функции лежали на Узловском молочном заводе. Это подтверждает и сведения, сообщенные сотрудниками этих организация.

Опросив работников, налоговики выяснили, что когда люди приходили устраиваться, они шли именно на молочный завод. Но в последствии выяснялось, что работники требовались на ООО «БизнесСервис-М», куда их и оформляли.

Представленные отчеты о количестве сотрудников на ООО «БизнесСервис-М», по мнению налоговиков, говорят о том, что работники постоянно переходили с БСМ в УМЗ и обратно. При чем делалось это только по указанию директора УМЗ.

Также в ходе судебного заседания была озвучена информации о том, что генеральный директор молочного завода принимал решения в отношении сотрудников ООО «БизнесСервис-М», что, по мнению налоговиков, напрямую указывает на возникновение трудовых отношений, на основании которых должен был уплачиваться ЕСН. В частности, на основании приказа директором было составлено распоряжении о привлечении группы сотрудников ООО к работам на заводе.

Важной деталью судебного разбирательства стало также информация о том, что в книге покупок молочного завода были записи о товарах, которые имели отношение только к деятельности ООО «БизнесСервис-М».

В конце судебного заседания представители налоговой службы еще раз отметили, что постоянный взаимообмен сотрудниками между предприятиями был сделан с целью скрыть социальный налог и уйти от его уплаты.

   Решение по делу будет вынесено 14 апреля в 12.00

ЗАО «Узловский молочный завод» является одним из крупных производителей молочной продукции в Тульской области.

Как удалось выяснить ИА «Тульские новости», фактическим владельцем Узловского молочного завода является житель Москвы Величковский Василий, который через номинальных лиц управляет заводом.

В 2009 году, во время налоговой проверки ЗАО «Узловский молочный завод», новые акционеры из Москвы перевели активы (основные средства) на другое подконтрольное им ООО «Узловский молочный комбинат», возможно, преследуя цель уйти от уплаты налогов (НДС).
В дальнейшем ЗАО «Узловский молочный завод» поменял и юридический адрес с 301602, Тульская область, Узловский район, Дубовское шоссе 3 на 119285, Москва, улица Пырьева, д. 4 корпус 1, но фактически там не находится. Вероятно это сделано с той же целью - ликвидировать ЗАО и уйти от уплаты налогов.

"Тульская Служба Новостей"   
Категория: Городские новости | Просмотров: 2273 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Рекламные визитки




Реклама
Поиск по сайту
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет Этот сайт защищен «Site Guard»
Все материалы размещенные на сайте принадлежат их владельцам и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
При копировании материала, гиперссылка на
  "Узловский информационный сайт"  обязательна!!!