....
01:41
24.10.2017
 
| Главная | Форум | Доска объявлений | Карта города
| Фотоконкурс | Обратная связь | Регистрация | Вход|
Меню сайта
UzComp
Архив новостей
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Февраль » 16 » Узловский машиностроительный завод задолжал ОАО «ТСК» более 15,7 млн рублей
13:15
Узловский машиностроительный завод задолжал ОАО «ТСК» более 15,7 млн рублей
15.02.2011.ЗАО «Узловский машиностроительный завод» («УМЗ») не выполняет условия договора электроснабжения. Задолженность ЗАО «УМЗ» за поставленную электроэнергию образовалась еще в ноябре 2009 года к февралю 2011 г. уже превысила 15,7 млн рублей.

Предприятию-должнику Тульская сбытовая компания направила уведомление о возможном введении ограничения режима энергопотребления. «Отключение электроэнергии – мера действенная, но мы не её сторонники. – Поясняет генеральный директор ОАО «ТСК» Юрий Любчич. – Тульская сбытовая компания, будучи гарантирующим поставщиком электроэнергии, старается вести конструктивный диалог с должниками и не прибегать к крайним мерам».

ОАО «ТСК» неоднократно проводило переговоры с «Узловским машиностроительным заводом» о необходимости погашения задолженности за электроэнергию. Более того, 22 декабря 2010 г. состоялось совещание в администрации Тульской области под председательством заместителя губернатора Алексей Бутенко по вопросу оплаты электроэнергии и погашения дебиторской задолженности ЗАО «УМЗ».

По итогам переговоров ЗАО «УМЗ» всякий раз предоставляет графики погашения задолженности. Однако составленные графики нарушаются, и достигнутые договоренности не выполняются.

К ЗАО «УМЗ» в арбитражный суд поступил иск о сумму около 9,6 млн рублей. В службу судебных приставов уже направлен исполнительный лист на 2,9 млн рублей.

В свете сложившейся ситуации «Тульская сбытовая компания» 20 января направила письмо в прокуратуру Тульской области о необходимости проведения совещания по вопросу погашения задолженности и оплаты текущего потребления электроэнергии ЗАО «Узловский машиностроительный завод».

28 января в рамках обсуждения назревшей проблемы состоялось совещание у главы администрации муниципального образования Узловский район. Представлен новый график погашения долга в срок до 28 февраля 2011г.

В руководстве завода прокомментировали сложившуюся ситуацию с задолженностью:

- В последние дни выросли долги, потому что с наступлением 2011 года поднялись цены на электричество и газ. До этого напряженная ситуация была связана с возросшими расходами в начале отопительного сезона, когда резко увеличиваются объемы потребления электроэнергии и газа, - рассказал собеседник агентства.

Также он отметил, что задолженность регулярно погашается. А нарушение сроков выплаты долгов связано с такими ситуациями, например, как повышение тарифов. Руководство также отметило, что умышленно нарушать сроки они не стремятся и в установленный срок постараются покрыть образовавшийся долг.

"Тульские новости"

Категория: Городские новости | Просмотров: 863 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Рекламные визитки




Реклама
Поиск по сайту
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет Этот сайт защищен «Site Guard»
Все материалы размещенные на сайте принадлежат их владельцам и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
При копировании материала, гиперссылка на
  "Узловский информационный сайт"  обязательна!!!