....
01:14
19.12.2017
 
| Главная | Форум | Доска объявлений | Карта города
| Фотоконкурс | Обратная связь | Регистрация | Вход|
Меню сайта
KabTM
Архив новостей
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Июнь » 10 » "Узловский городской суд не принял во внимание Постановление Верховного Суда РФ", - Вадим Голышев
10:42
"Узловский городской суд не принял во внимание Постановление Верховного Суда РФ", - Вадим Голышев
09.06.2011.Сегодня в Узловском городском суде состоялось заключительное судебное заседание по уголовному делу в отношении Мишукова Александра, который обвиняется в уклонении от военной службы.
 Молодого человека суд признал виновным в уклонении от военной службы и назначал ему наказание в виде 190 тыс. рублей штрафа. При вынесении приговора судья учла наличие у подсудимого маленького ребенка и сократила штраф на 10 тыс. рублей. Максимально Александр мог бы выплатить 200 тыс. рублей.

- Наказание противоречит постановлению Пленума Верховного Суда РФ, которое гласит, что «по каждому делу об уклонении от призыва на военную службу судам необходимо выяснять, имеются ли предусмотренные статьями 23 и 24 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" основания, при наличии которых граждане не призываются на военную службу, - поясняет директор юридической фирмы "ПРИЗЫВНИК" Вадим Голышев. – Если в ходе судебного разбирательства будет установлено, что в соответствии с законом лицо не подлежало призыву на военную службу или подлежало освобождению от исполнения воинской обязанности, призыва на военную службу, либо имелись основания для отсрочки от призыва на военную службу, которые существовали до уклонения от призыва на военную службу, суд постановляет оправдательный приговор ввиду отсутствия в деянии состава преступления. В случаях, когда предусмотренные законом основания, при наличии которых граждане не призываются на военную службу, возникли в период уклонения от призыва на военную службу , суд освобождает лицо от наказания в связи с изменением обстановки при наличии условий, предусмотренных в статье 801 УК РФ».

- Наличие заболевания (язва двенадцатиперстной кишки) установлено в апреле, - продолжает Вадим Голышев. - Но никто не может с уверенностью утверждать, что данного заболевания не было в декабре. А все сомнения должны трактоваться в пользу обвиняемого. Также не понятно, на каком основании судья не допустила до участия в судебном процессе правозащитников. Мне этот молодой человек олицетворяет всю нашу систему. Как можно в этом случае защититься, если буквально прокуроры решают, кого надо осудить и сколько дел надо выиграть по статье за уклонение от службы в армии?! Из-за неявки по повестке в военкомат заводить уголовное дело?! Мы обязательно подадим кассационную жалобу и будем добиваться, чтобы постановление Верховного суда было равным для всех, даже если придется дойти до Верховного суда РФ.

Напомним, как рассказали в пресс-службе суда, дело это уникально тем, что в большинстве случаев молодые люди признают свою вину и по решению суда выплачивают штраф. Так уже в этом году четверо жителей Узловского и Новомосковского района были привлечены к уголовной ответственности, признаны судом виновными и оштрафованы от 20 до 80 тыс. рублей.

Александр с предъявленными ему обвинениями не согласился:

- 24 декабря 2010 года я должен был явиться в военкомат, - рассказывает Александр корреспонденту ИА «Тульские новости», - но не смог. У меня есть дочь. Она ходит в детский сад, но в этот день были сильные морозы, и я не повел ее. Моя жена в этот день находилась у тяжело больной бабушки, и дочь было оставить не с кем. В военкомат меня вызывали на заседание призывной комиссии, на которую я должен был принести результаты анализов, которые я получил уже после медицинского освидетельствования.

После этого молодой человек пришел в военкомат и хотел предоставить необходимые документы, но ему отказали, а материалы о неявке передали в Следственный комитет.

"Тульские новости"


Категория: Криминал | Просмотров: 1027 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Рекламные визитки




Реклама
Поиск по сайту
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет Этот сайт защищен «Site Guard»
Все материалы размещенные на сайте принадлежат их владельцам и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
При копировании материала, гиперссылка на
  "Узловский информационный сайт"  обязательна!!!