....
03:06
24.03.2017
 
| Главная | Форум | Доска объявлений | Карта города
| Фотоконкурс | Обратная связь | Регистрация | Вход|
Меню сайта
UzComp
Архив новостей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Январь » 31 » Узловские страсти
10:25
Узловские страсти
31.01.2013.Узловский районный суд приступил к рассмотрению иска Владимира Прудских, который просит признать незаконными действия Собрания представителей Узловского района по досрочному прекращению полномочий главы муниципального образования и избранию нового главы.
В обоснование своих исковых требований Прудских заявил, что 3 декабря 2012 года он узнал о том, что его полномочия как главы Узловского района досрочно прекращены. Собрание представителей причину такого решения не объяснило. Он полагает, что действия представительного органа по досрочному прекращению его полномочий и избранию нового главы муниципального образования Узловский район не основаны на требованиях действующего законодательства и нарушают его права на осуществление местного самоуправления через выборные органы местного самоуправления.

Глава администрации Узловского района Алексей Березин уверен, что шансов на восстановление у Владимира Прудских нет. Решение о прекращении его полномочий абсолютно законно, и суд придет именно к такому выводу.

О том, почему законно данное решение, ИА «Тульские новости» рассказал источник в администрации района. Согласно Федеральному законодательству, полномочия представительного органа муниципального образования могут быть прекращены досрочно в случае вступления в силу решения соответствующего верховного суда республики, края, области, города федерального значения, автономной области, автономного округа о неправомочности данного состава депутатов представительного органа муниципального образования, в том числе в связи со сложением депутатами своих полномочий. В августе 2012 года суд признал неправомочным действующий состав депутатов Собрания депутатов муниципального образования город Узловая второго созыва, так как в собрании депутатов от общего числа осталось лишь 2/3, остальные сложили с себя полномочия.

Но такое решение суда устроило не всех, и те, кто остался, покидать свои места не торопились. Это стало причиной конфликтной ситуации, в суд была подана апелляция. Глава администрации района Алексей Березин сказал тогда, что люди не желают делиться властью и покидать насиженные места.  «Городская Дума проголосовала в начале июня о передаче полномочий в район, а районное собрание проголосовало, чтобы принять эти полномочия. Было поручено главам района и города подписать это соглашение, чтобы механизм был запущен. Прудских и Лобастов вначале подписали это соглашение, но потом пошел непонятный процесс, и эти два главы подписали соглашения, по которым полномочия передадутся только 1 января. Депутаты понимают, что затягивается процесс передачи полномочий, и решили сложить полномочия, а собрание стало нелегитимным», - рассказал Алексей Березин.

Несогласный с такой ситуацией Владимир Прудских решил провести митинг с целью добиться отставки Алексея Березина. Около полутысячи участников митинга решили направить документы о деятельности Березина в полицию и прокуратуру, а резолюцию митинга – в администрацию, губернатору Тульской области и даже президенту.

В ноябре Верховный суд РФ, рассмотрев апелляцию, подтвердил нелегитимность собрания депутатов города Узловая, к числу которых относится Владимир Прудских. В соответствии с решением суда он не может исполнять полномочия председателя Собрания представителей и быть высшим должностным лицом муниципального образования Узловский район. Это решение окончательно определило, что в районе должны быть проведены новые выборы. «Выборы нужно было проводить раньше. Но из-за того, что некоторые люди упирались, «играли» в политику, мы не смогли провести выборы в октябре, сформировать новый бюджет», - пояснил тогда Алексей Березин.    

 Глава Узловой Юрий Лобастов утверждает, что на место Владимира Прудских во время его отпуска была назначена глава МО Ракитино Людмила Панкрушина. При этом решение о прекращении полномочий Владимира Прудских по факту принято не было. Было принято решение о признании неправомочным действующего состав депутатов Собрания депутатов муниципального образования город Узловая. Но у собрания и главы муниципального образования разные полномочия. Поэтому, считает Юрий Лобастов, Прудских должны восстановить. Что касается новой главы, то она неопытна и работает под руководством Алексея Березина, выполняя его задания, сообщил Юрий Лобастов. Сам же он не стал судиться с Собранием представителей. «Это бесполезно. Я вижу, что здесь 37-й год, беззаконие», - говорит он.

 Кто прав, а кто виноват, решит суд. А пока в Узловой готовятся к досрочным выборам в Собрание депутатов г. Узловая, которые состоятся 10 марта. Они пройдут по смешанной пропорционально-мажоритарной системе, 10 мандатов будут распределены по единому округу между списками избирательных объединений, преодолевших заградительный барьер, и ещё 10 мест отойдут победителям в одномандатных округах. В список общественных объединений, имеющих право принимать участие в выборах в качестве избирательных объединений, вошли 275 общероссийских  объединений, уставы которых предусматривают участие в выборах. Среди них есть такие, как, например, "Федерация Нят-Ням", "Российское хитиновое общество", "Клуб юных хоккеистов "Золотая шайба" имени А.В.Тарасова", "Поэты России", "Воспитатели России", "Конгресс туркмен России и выходцев из Туркменистана", "Общероссийское объединение корейцев" и целый ряд других. В списке также 34 политические партии, зарегистрированные в установленном порядке Минюстом России, и 26 региональных отделений партий, действующих в Тульской области. Кроме того, в выборах имеют право участвовать 35 региональных и 7 местных общественных организаций.

 Как мы видим, небезразличных к узловским конфликтам много - и поэты, и воспитатели, и даже хоккеисты. Кто знает, возможно, именно этого не хватало району. Остается надеяться, что многострадальный Узловский район, и, в частности, город Узловая наконец обретут ту власть, которая устроит всех. А депутаты нового Собрания депутатов будут работать слаженно и продуктивно, чтобы не конфликты решать, а район поднимать.

"Тульские новости"
Категория: Городские новости | Просмотров: 1001 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Рекламные визитки


Реклама
Поиск по сайту
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет Этот сайт защищен «Site Guard»
Все материалы размещенные на сайте принадлежат их владельцам и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
При копировании материала, гиперссылка на
  "Узловский информационный сайт"  обязательна!!!