....
11:42
25.06.2017
 
| Главная | Форум | Доска объявлений | Карта города
| Фотоконкурс | Обратная связь | Регистрация | Вход|
Меню сайта
UzComp
Архив новостей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Декабрь » 25 » Узловские потребители задолжали за газ более 140 миллионов рублей
21:48
Узловские потребители задолжали за газ более 140 миллионов рублей
25.12.2011.Министр строительства и ЖКХ Тульской области Павел Жданов провел совещание в Узловском районе. В нем также приняли участие министр внутренней политики и развития местного самоуправления Тульской области Владимир Ярошевский, руководители района и города, прокурор Узловской межрайонной прокуратуры С.А.Сапронов, директора узловских коммунальных предприятий.

На повестку дня был вынесен один вопрос – ликвидация задолженности предприятий жилищно-коммунального хозяйства за потребленные энергоресурсы. Открывая совещание, Павел Жданов отметил, что Узловский район является лидером в области среди должников. Поэтому первоочередной задачей, он считает, анализ ситуации. "Необходимо выяснить, почему образовались такие долги. Возможно, какие-то предприятия не платят ввиду обоснованных причин, а кто-то может и скрывать истинные доходы", - сказал министр.

Он предложил поставщикам энергоресуров озвучить суммы долга и назвать основных неплательщиков. За газ узловские потребители задолжали более 140 миллионов рублей, 119 из которых - долг ООО "ЖТХ". В списки должников также числятся ООО "ЭнрегоГазИнвест-Тула" и ООО "Жилремострой". Самая сложная ситуация с бывшим тепловым хозяйством. Предприятие находится в процедуре наблюдения, деятельность его прекращена. Два последних предприятия представили программу реструктуризации долгов, с погашением их к 1 июля 2012 года. В настоящее время она находится на утверждении в ООО "Газпром межрегионгаз Тула".

Не лучшим образом складываются дела и с оплатой электроэнергии. На 1 декабря долг составляет 74 миллиона рублей. Среди должников - коммунальные предприятия, находящиеся в стадии банкротства, узловский машиностроительный завод, управляющая компания "Жилкомхоз", ТСЖ "Наш дом". Руководителям данных предприятий была предоставлена возможность объяснить причины сложившейся ситуации. Как пояснили конкурсный управляющий МП ВКХ В.Е.Семочкин и директор ООО "Любовский водозабор" П.К.Грачев они находятся в зависимости от своих потребителей, а они чаще всего не оплачивают их услуги. Негативно влияет на платежеспособность предприятий и заниженные тарифы, изношенность сетей водоснабжения, из-за чего потери воды доходят до 40%.
  Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства запросил ряд документов с предприятий должников, в том числе обосновывающих тариф. Завершая совещание, он отметил, что до конца года сложившаяся ситуация будет проанализирована и разработаны методы выхода из нее.

"Тульские новости"
Категория: Городские новости | Просмотров: 698 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Рекламные визитки


Реклама
Поиск по сайту
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет Этот сайт защищен «Site Guard»
Все материалы размещенные на сайте принадлежат их владельцам и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
При копировании материала, гиперссылка на
  "Узловский информационный сайт"  обязательна!!!