....
16:38
17.08.2017
 
| Главная | Форум | Доска объявлений | Карта города
| Фотоконкурс | Обратная связь | Регистрация | Вход|
Меню сайта
UzComp
Архив новостей
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Июль » 6 » Узловчанка добилась досрочной трудовой пенсии через суд
13:22
Узловчанка добилась досрочной трудовой пенсии через суд
05.07.2011.23 июня 2011 года Судебная коллегия по гражданским делам Тульского областного суда оставила без изменения решение Узловского городского суда Тульской области от 20 апреля 2011 года по делу по иску Рядинской Ларисы Федоровны к Управлению пенсионного фонда Российской федерации (Государственное учреждение) в г. Узловая и Узловском районе Тульской области, которым решение УПФ РФ (ГУ) в г. Узловая и Узловском районе Тульской области № 47 от 24 февраля 2011 года об отказе в назначении Рядинской Л.Ф. досрочной трудовой пенсии по старости признано незаконным и на УПФ РФ (ГУ) в г. Узловая и Узловском районе Тульской области возложена обязанность назначить и выплатить Рядинской Л.Ф. досрочную трудовую пенсию.

Судебная коллегия, проверяя обоснованность и законность решения суда, признала правильным вывод о том, что назначение пенсии по старости лицам, проживающим (работавшим) в зонах радиоактивного загрязнения, производится с уменьшением возраста выхода на пенсию на первоначальную и дополнительную величины. При этом первоначальная величина снижения пенсионного возраста обусловлена фактом проживания (работы) гражданина на соответствующей территории, подвергшейся радиоактивному загрязнению, в период от момента катастрофы на Чернобыльской АЭС по 30 июня 1986 года, независимо от времени пребывания на указанной территории, тогда как дополнительная величина - определяется с учетом периода проживания (работы) гражданина на территории каждой из зон радиоактивного загрязнения независимо от того, на какой территории он проживает на момент обращения за пенсией.

В силу положений п. 7 ст. 13, ст. 33, ст. 35 Закона «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС» №1244-1 от 15 мая 1991 года, поскольку истица в период с 25 ноября 1986 года по 31 января 1998 год проживала в г. Узловой Тульской области, то есть в зоне с правом на отселение, она имеет право на снижение пенсионного возраста дополнительно на 1 год за каждые три года работы в зоне проживания с правом на отселение, то есть, всего на 3 года. В силу положений п. 8 ст. 13, ст. 34, ст. 35 Закона «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС» №1244-1 от 15 мая 1991 года, поскольку истица с 1 февраля 1998 года по 3 января 2011 года – также проживала в г. Узловая Тульской области, то есть в зоне с льготным социально - экономическим статусом, она также имеет право на льготу по снижению пенсионного возраста дополнительно на 1 год за каждые 4 года работы на территории зоны проживания с льготным социально-экономическим статусом, то есть на 3 года. При суммировании величин уменьшения возраста истицы общая их величина составила 6 лет.

Таким образом, с учетом периодов проживания и работы в различных зонах радиоактивного загрязнения, которыми установлено, что максимальное снижение пенсионного возраста не может превышать 5 лет, суд обоснованно пришёл к выводу, что Рядинская Л.Ф. имела право на снижение пенсионного возраста по этим основаниям на 5 лет, и. приобрела его по достижении ей возраста 50 лет, сообщила пресс-секретарь Тульского областного суда и Управления Судебного департамента в Тульской области Ольга Дячук.

"Тульские новости"


Категория: Городские новости | Просмотров: 1572 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Рекламные визитки




Реклама
Поиск по сайту
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет Этот сайт защищен «Site Guard»
Все материалы размещенные на сайте принадлежат их владельцам и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
При копировании материала, гиперссылка на
  "Узловский информационный сайт"  обязательна!!!