....
01:22
19.12.2017
 
| Главная | Форум | Доска объявлений | Карта города
| Фотоконкурс | Обратная связь | Регистрация | Вход|
Меню сайта
KabTM
Архив новостей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Сентябрь » 1 » Узловая отравляет Новомосковск
11:03
Узловая отравляет Новомосковск
30.08.2011.Сегодня в 15.00 состоится заседание регионального Управления МЧС. Темой его станет вопрос постоянного присутствия в воздухе неприятных запахов органического происхождения в Новомосковске.
Как сообщает пресс-служба администрации Новомосковска со ссылкой на главу администрации Вадима Жерздева, в феврале этого года, сразу после первого массированного появления в городе этих специфических запахов, не характерных для химических предприятий, силами управления ГО и ЧС были проведены оперативные мероприятия по обнаружению источника загрязнения.

В результате проведенной проверки было установлено, что источником загрязнения воздуха являются очистные сооружения города Узловой. Администрация Новомосковска по результатам проведенной  проверки были подготовлены и направлены письма в соответствующие органы надзора и контроля города Узловая и Тульской области для принятия соответствующих решений.

Расследованием Управления Росприроднадзора по Тульской области выводы по поводу источников загрязнения воздуха были подтверждены.  Установлено, что источниками могут быть предприятия Узловского района:  
 
- Узловская птицефабрика ЗАО «Моссельпром»,
- ООО «Жилищное и тепловое хозяйство города Узловая»,
 - ООО «Лардо».

Именно эти предприятия осуществляют сброс своих отходов, очистные сооружения не справляются с отходами, и, при наличии западного и северо-западного ветра, неприятный запах попадает на территорию Новомосковска.

Также Росприроднадзор сообщил о том, что за несоблюдение экологических требований при эксплуатации пометохранилища Узловской птицефабрикой ЗАО «Моссельпром» материалы были представлены в Узловскую межрайонную прокуратуру для прокурорского реагирования.

По результатам проверки ООО «Лардо», осуществляющее эксплуатацию очистных сооружений города Узловая, за неудовлетворительную очистку сточных вод привлечен к административной ответственности руководитель предприятия.

За нарушение правил обращения с отходами потребления к административной ответственности привлечен начальник ООО «Жилищное и тепловое хозяйство города Узловая», которое осуществляет вывоз отходов от населения и предприятий и содержит городскую свалку.

Администрацией города Новомосковска также были направлены обращения в Узловскую межрайонную прокуратуру и природоохранную прокуратуру Тульской области с целью принятия мер по недопущению работы данных предприятий с нарушениями природоохранных требований.

"Тульские новости"


Категория: Экология | Просмотров: 950 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Рекламные визитки




Реклама
Поиск по сайту
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет Этот сайт защищен «Site Guard»
Все материалы размещенные на сайте принадлежат их владельцам и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
При копировании материала, гиперссылка на
  "Узловский информационный сайт"  обязательна!!!