....
15:42
24.11.2017
 
| Главная | Форум | Доска объявлений | Карта города
| Фотоконкурс | Обратная связь | Регистрация | Вход|
Меню сайта
UzComp
Архив новостей
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Сентябрь » 1 » Узловая может остаться без воды
11:09
Узловая может остаться без воды
30.08.2011.На территории муниципального образования Узловский район одним из поставщиков холодной питьевой воды для жилых домов и социально - значимых объектов (детских садов, школ, котельных и др.) является ООО «Любовский водозабор». Также поставщиком холодной питьевой воды для потребителей г. Узловая и Узловского района является МП «Водопроводно – канализационное хозяйство».

 В ходе проверки, проведенной Узловской межрайонной прокуратурой, установлено, что Общество не выполняет условия договора об оплате за потребленную электроэнергию.

 По состоянию на 01.07.2011 г., задолженность Общества за потребленную электроэнергию составила 6390929 рублей. График погашения задолженности за потребленную электроэнергию между ООО «Любовский водозабор» и ОАО «Тулаэнергосбыт» не разработан и не согласован. Таким образом, есть все основания полагать, что энергоснабжающая организация при имеющейся задолженности может ввести ограничение подачи электроэнергии на объекты водоснабжения данного ООО.

 Такая же задолженность, но в сумме 12897464 рублей, имеется и у МП «Водопроводно – канализационное хозяйство». При этом разработанный между ОАО «Тульская сбытовая компания» и муниципальным предприятием график погашения задолженности последним не выполняется. На момент проведения проверки ООО «Любовский водозабор» и МП «Водопроводно – канализационное хозяйство» не представили доказательств, свидетельствующих о намерении погасить имеющуюся задолженность.
 Принимаемые Обществом меры, направленные на предотвращение прекращения подачи электроснабжения, являются недостаточными.

 Таким образом, действия ООО «Любовский водозабор» и МП «Водопроводно-канализационное хозяйство», не выполняющих обязательства по договору электроснабжения в части оплаты, могут привести к ограничению (приостановлению) поставки электроэнергии на объекты водоснабжения Узловского района, а это в свою очередь может привести к ограничению (приостановлению) подачи воды потребителям, что является нарушением закона и конституционных прав граждан, добросовестно оплачивающих потребленные водные ресурсы.
 В соответствии со ст. 45 ГПК РФ Узловский межрайонный прокурор в интересах неопределенного круга лиц 26 августа 2011 года направил в Узловский городской суд два исковых заявления о понуждении к исполнению обязательств по договорам электроснабжения ООО «Любовский водозабор» и МП «Водопроводно – канализационное хозяйство», сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

"Тульские новости"

 
Категория: Городские новости | Просмотров: 1087 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Ну а как вы хотели?Капитализм в действии.

Имя *:
Email *:
Код *:
Рекламные визитки




Реклама
Поиск по сайту
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет Этот сайт защищен «Site Guard»
Все материалы размещенные на сайте принадлежат их владельцам и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
При копировании материала, гиперссылка на
  "Узловский информационный сайт"  обязательна!!!