....
05:52
22.10.2017
 
| Главная | Форум | Доска объявлений | Карта города
| Фотоконкурс | Обратная связь | Регистрация | Вход|
Меню сайта
UzComp
Архив новостей
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Февраль » 23 » Страшные подробности очевидца ДТП с автобусом «Москва-Узловая»
14:31
Страшные подробности очевидца ДТП с автобусом «Москва-Узловая»
23.02.2012.На сайте efremov-town.ru очевидец вчерашнего ДТП с двумя микроавтобусами, которое произошло в московской области, рассказал, что было после ДТП. Приводим текст полностью:

"Комрады, вчера вечером я был свидетелем страшной аварии. Точнее саму аварию я не видел, но принимал непосредственное участие в последующих событиях.
 Я возвращался из Москвы в Ефремов по М4. После пересечения с Московским Малым кольцом началась длинная пробка. Ехали со скоростью на более 10 км/ч. Как оказалось, причиной пробки были многочисленные аварии. Столкнувшиеся машины стояли буквально через каждые 1-2 км. Встречались группы из 5 машин. Причиной этому был СПЛОШНОЙ ГОЛОЛЕД! Почему я делаю на этом акцент будет понятно из дальнейшего повествования. Где-то после пересечения М4 и Московского Большого кольца скорость потока увеличилась и стало свободно, но буквально через 10 км едущая впереди меня легковушка начала резко тормозить. Я так же стал «оттормаживаться». Машина практически не тормозила из-за льда, но мне все таки удалось «не догнать» впереди едущую машину. То, что я увидел — было ужасно.

 Вот что пишут СМИ:

    В среду поздно вечером в Каширском районе Подмосковья произошла серьезная авария, в которой погиб один человек, еще 11 получили ранения.
    Примерно в 22.30 на 121-м километре трассы М-4 «Дон», по неустановленным пока причинам, столкнулись два микроавтобуса, следовавших в одном направлении. Сообщается, что в Hyundai с тульскими номерами врезался ехавший за ним автобус с липецкими номерами.
    В результате пострадали двенадцать человек, семь из которых были госпитализированы в Центральную больницу Каширского муниципального района. В основном у людей черепно-мозговые травмы, разрывы мягких тканей, ушибы и порезы. Один из госпитализированных скончался в больнице.
    Большинство пострадавших – пассажиры микроавтобуса Hyundai – жители Тулы, которые возвращались домой из Москвы.
    Во второй машине ехали граждане Китая.
    После предварительного осмотра места происшествия, сотрудники ГИБДД не выявили никаких дорожных факторов, которые могли бы стать причиной аварии.

источник: www.incident.su/rossiya/news/132014.html

Итак, теперь, что было на самом деле. Автобус Hyundai (это типа «Пазика») ехал по маршруту Москва — Узловая, а нифига не Тула. Именно пассажиры этого автобуса пострадали. Второй автобус ехал по маршруту Москва — Ростов на Дону. Авария случилась не в 22:30, а в 22:00, потому что на моем мобильном первый звонок в 112 был сделан в 22:01. Скажу честно, никаких китайцев я там не видел. Там были ребята кавказской внешности. Они принимали очень активное участие в инциденте и очень сильно помогали пострадавшим. Сейчас, вспоминая это, я еще раз убеждаюсь в неестественности и безнравственности национального вопроса, который часто муссируется.

Вот что говорили свидетели аварии: Hyundai подрезала фура. Его начало «возить» по дороге (напомню, что на дороге был сплошной лед!). Он ударил второй автобус, который пробил отбойник и улетел в кювет. Там чудом никто не пострадал. После этого Hyundai врезался в левый отбойник. От удара люди вылетели из окон. Некоторые лежали в снегу за отбойником на разделительной полосе.

Когда я остановился еще никто даже не успел позвонить в экстренные службы. Дозвониться до них, как оказалось, не так просто. До скорой я так и не дозвонился. Удалось дозвониться до МЧС. Я стал спрашивать у людей, нет ли врача. Среди присутствующих врача не было. Но людям, можно сказать повезло, потому что через некоторое время остановился минивен, из него вышли два парня, один из которых оказался врачом скорой. Мне очень жаль, что я не знаю имени этого парня, но именно на таких людях, без преувеличения, держится наша страна. Представьте себе, 12 пострадавших, среди которых ребенок с черпно-мозговой травмой, очень тяжелый пожилой мужчина (скорее всего это он скончался в больнице), молодой парень в коме и еще несколько человек, лежащих на дороге, в крови. Скорой нет, ДПС нет, спасателей нет и он один бегает от одного к другому, осматривает, проверяет, помогает.

Первые, минут наверно через 30 после аварии, приехали ребята из ДПС. Они стали тормозить фуры и просить у водителей одеяла, потому что люди, лежащие на земле, начали замерзать, поскольку уже прошел наверно чуть ли не час с момента аварии, хотя, может быть это время так медленно тянулось… Наверно через пол часа подъехала машина МЧС. Последние приехали экипажи Скорой помощи. Всего было три экипажа. Все пострадавшие не помещались. Я сложил заднее сидение в машине и одного человека на носилках положили ко мне. Я не имею права кого-то осуждать, но просто по факту, сейчас смотрю на мобильники, смотрю время звонков. 22:01 мой первый звонок в 112. 22:32 — второй звонок в 112. Это было не за долго до приезда ДПС. 23:20 — мне позвонила жена. Я был на дороге. Еще никто не уехал в больницу. Некоторые еще лежали на земле, а прошло уже 1 час 20 минут после аварии. Уже из больницы я позвонил отцу. Время звонка 23:55. В общем в больницу в Кашире людей доставили через 2 часа после аварии. Мне кажется — это долго.

А теперь о причине того, что пострадало так много людей:
НИКТО В АВТОБУСЕ НЕ БЫЛ ПРИСТЕГНУТ РЕМНЯМИ БЕЗОПАСНОСТИ!

Люди, пожалуйста, запомните, ПРИСТЕГИВАТЬСЯ НАДО ВСЕГДА! Если в автобусе нет ремней, его не должны пускать в рейс. Берегите себя! Поверьте, лучше исписывать дискомфорт во время поездки, чем полтора часа лежать на мерзлой земле, в снегу с переломами и ушибами. Это горькая правда, но ее надо помнить!

Ну и, конечно, нельзя умолять «заслугу» дорожников. Дорога была ледяной! "

www.efremov-town.ru
Категория: Происшествия | Просмотров: 1702 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Рекламные визитки




Реклама
Поиск по сайту
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет Этот сайт защищен «Site Guard»
Все материалы размещенные на сайте принадлежат их владельцам и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
При копировании материала, гиперссылка на
  "Узловский информационный сайт"  обязательна!!!