....
05:04
29.06.2017
 
| Главная | Форум | Доска объявлений | Карта города
| Фотоконкурс | Обратная связь | Регистрация | Вход|
Меню сайта
UzComp
Архив новостей
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Январь » 1 » С 1 января в Тульской области вступает в силу ряд законов
11:46
С 1 января в Тульской области вступает в силу ряд законов

01.01.2016. С 1 января вступает в силу целый ряд законов. Мы подготовили обзор таких законов Тульской области и РФ.
 - С 1 января в РФ начнется массовый выпуск электронных паспортов граждан Российской Федерации, которые заменят традиционные бумажные паспорта. Соответствующие решения и концепции утверждены и приняты Правительством РФ.
 Электронный паспорт будут выдавать россиянам с первых лет жизни (свидетельство о рождении сохранится), при этом гарантийный срок карты составит десять лет. Для детей в законопроекте сделано исключение: цифровое удостоверение личности будет выдаваться с рождения и до достижения 14 лет, после чего оно будет меняться каждые 10 лет. На пластиковой карте помимо фотографии и персональных данных с именем, фамилией и отчеством гражданина на специальном чипе будет храниться дополнительная информация о человеке, будь то адрес проживания, ИНН, СНИЛС (страховой номер в системе обязательного пенсионного страхования), электронная цифровая подпись и так далее, включая идентификатор для получения государственных, муниципальных и коммерческих услуг в электронном виде.
 Важной особенностью нового электронного паспорта будет возможность осуществлять финансовые операции посредством национальной платёжной системы, внедрение которой в настоящий момент активно прорабатывается Правительством России и финансовыми институтами. Карта будет оснащена бесконтактным интерфейсом (наподобие MasterCard PayPass и Visa PayWave, но с применением отечественных технологий), а значит, позволит производить оплату товаров и услуг одним касанием. Паспорт не будет жёстко привязан к какому-либо банку, и у владельца карточки будет возможность выбора конкретного финансово-кредитного учреждения и открытого в нём расчётного счёта.

 - С 1 января 2016 года вступает в силу и будет действовать до 1 января 2019 года Закон Тульской области «Об установлении размеров потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода по видам предпринимательской деятельности, в отношении которых применяется патентная система налогообложения». Настоящим законом для индивидуальных предпринимателей снижен по всем видам деятельности размер годового дохода, потенциально возможного к получению.

- С 1 января 2016 года владельцы сертификата на материнский капитал смогут направить его средства на покупку товаров и услуг для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов. Соответствующий федеральный закон подписал Президент РФ Владимир Путин.

- С 1 января 2016 года деятельность по сбору и транспортированию твердых коммунальных отходов подлежит лицензированию. Юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I - IV классов опасности, обязаны до 1 января 2016 года получить соответствующие лицензии.

Вступают в силу требования к нормированию закупок. Это позволит исключить закупку товаров, работ, услуг, имеющих избыточные потребительские свойства или являющихся предметами роскоши.

Снижается пороговое значение мощности двигателя легковых автомобилей, в отношении которых предоставляется льгота по транспортному налогу для жителей населенных пунктов, подвергшихся воздействию радиации в результате аварии на Чернобыльской АЭС, - с 250 л.с. (до 183,9 кВт) до 150 л.с. (до 110,33 кВт). Таким образом, количество налогоплательщиков, освобождаемых от уплаты налога, сократится. Речь идет примерно о 8,5 тыс. транспортных средств.

Вступят в силу льготы по оплате взноса на капремонт для одиноко проживающих пенсионеров. Пенсионеры в возрасте от 70 до 80 лет, будут получать 50-процентную льготу. Те люди, чей возраст превышает 80 лет, будут иметь 100-процентную льготу.

- С 1 января 2016 г. в квитанции за коммунальные услуги будет включён сбор и транспортировку твердых бытовых отходов.

Скорректированы требования к осуществлению расчетов за ресурсы, необходимые для предоставления коммунальных услуг. Согласно поправкам расчеты управляющей компании, ТСЖ, ЖСК за коммунальные услуги будут производиться теперь не только с ресурсоснабжающими организациями, но и с региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Необходимо отметить, что в соответствии с обновленным законом об отходах коммунальная услуга по сбору и транспортировке твердых бытовых отходов будет прописываться отдельной строкой в квитанции за жилищно-коммунальные услуги. Эта услуга станет реализовываться через регионального оператора.

- C 1 января 2016 года вступает в законную силу Федеральный закон, который позволит за ряд правонарушений в области дорожного движения в течение двадцати дней со дня вынесения постановления уплачивать половину суммы наложенного административного штрафа.

Но такая возможность будет предоставлена не всем правонарушителям в сфере дорожного движения. Согласно ч.1.3 ст. 32.2 КоАП РФ, также вступающей в законную силу с 1 января 2016 года, льготные платежи не коснутся ряда грубых нарушений ПДД. Так, исключение составят любые нарушения, связанные с употреблением алкогольных или наркотических веществ, нарушение ПДД или правил эксплуатации автомобиля, повлекших причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего, отказ от медицинского освидетельствования. Кроме того, льгота не распространяется на целый ряд повторных грубых нарушений Правил дорожного движения. Это касается выезда на полосу встречного движения, превышения скорости более чем на 40 км/ч, проезда на запрещающий сигнал светофора, движения во встречном направлении по дороге с односторонним движением, управления автомобилем, не зарегистрированным в установленном порядке.

В случаях, когда исполнение постановления о назначении административного штрафа было отсрочено либо рассрочено судьей, органом или должностным лицом, вынесшим постановление, административный штраф уплачивается в полном размере.

Сведения об имеющихся задолженностях можно получить на официальных ресурсах официального сайта Госавтоинспекции России www.gibdd.ru, - портала государственных услуг www.gosuslugi.ru, официального сайта ФССП России www.fssprus.ru. На этих же сервисах существует возможность оплаты административного штрафа.

В случае, если гражданин оплатил штраф, а на официальных ресурсах он числится неоплаченным, Госавтоинспекция рекомендует обращаться в кредитную организацию, через которую осуществлялся платеж.

«Тульские новости»

Категория: Областные новости | Просмотров: 2731 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Рекламные визитки


Реклама
Поиск по сайту
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет Этот сайт защищен «Site Guard»
Все материалы размещенные на сайте принадлежат их владельцам и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
При копировании материала, гиперссылка на
  "Узловский информационный сайт"  обязательна!!!