....
16:00
18.10.2017
 
| Главная | Форум | Доска объявлений | Карта города
| Фотоконкурс | Обратная связь | Регистрация | Вход|
Меню сайта
UzComp
Архив новостей
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Март » 28 » Родственники погибших в Узловой подростков думают, что куртку в дымоход подкинули уже после трагедии. Видео.
08:50
Родственники погибших в Узловой подростков думают, что куртку в дымоход подкинули уже после трагедии. Видео.
27.03.2012.Корреспонденты ИА Тульские новости побывали в Узловой, чтобы попытаться на месте разобраться в причинах гибели двух подростков.История выглядит абсолютно загадочной. По словам начальника местной службы ВДГО Александра Панченко, в квартире, где проживает  семья погибшего подростка, узаконена  только одна газовая плита. Все имеющиеся в доме колонки стоят там незаконно, кроме одной квартиры.
 Как сказал Панченко, обследуя место происшествия, газовики обнаружили за холодильником тройник, из которого шли трубы с газовыми кранами. Одна труба вела к газовой плите, другая - к газовой колонке. Жильцы квартиры установили колонку китайского производства самовольно и без надлежащего техобслуживания. Раньше в доме были отопительные печи, от них остались трубы, выполняющие функции вентиляционных. И прежде, чем ставить колонку, нужно было эти трубы обследовать, но этого никто не сделал.
Как рассказал друг семьи, газовая колонка в квартире, где дети отравились угарным газом, стояла уже примерно с 2000 года. Ее просто заменили на новую в ходе ремонта.
 Когда стали осматривать место происшествия, в дымоходе, совсем близко от его выхода в квартиру, нашли целую брезентовую куртку. Она лежала очень плотно, наглухо заткнув трубу, так что ее еле вытащили. Причем, ее кончик даже торчал наружу. По словам Панченко, засунуть эту куртку через дымоход сверху невозможно. При этом куртка свежая, чистая. Как она туда попала, никто не знает.
  Всех узловчан поражает, как и когда в дымоходе могла появиться куртка. Причем на самом деле это целый брезентовый плащ. Органы следствия не забрали его в качестве улики, и он до сих пор находится в квартире пострадавших. Почему не забрали – поражает всех родных.
 Никто из родных, друзей и соседей этой семьи не видел, как плащ доставали внутри из дымохода. Зато все видели, как на крыше газовщики пытались пропихнуть его вниз, так как он застрял в трубе. Кроме того, многие соседи видели, что плащ совершенно чистый. Они считают, что он не мог бы таким оставаться, если бы действительно какое-то время лежал в дымоходе, пусть даже недолго. Он бы закоптился. Поэтому друзья семьи полагают, что плащ в дымоход подкинули уже после трагедии. Зачем – люди предположить не могут.
 Как добавил дедушка погибшего подростка, стоящая в ванной комнате пластиковая рама была открыта на зимнее проветривание, а вовсе не наглухо закупорена, как утверждает официальная версия.
 Почему же все-таки произошло отравление? Кто, когда и зачем подкинул в дымоход плащ? На эти вопросы еще предстоит ответить.
 Напомним, по словам следователей и работников газовой службы, именно куртка стала причиной засорения дымохода, в результате чего и произошло отравление 16-летних подростков газом. 

"Тульские новости"


Категория: Происшествия | Просмотров: 1314 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Рекламные визитки




Реклама
Поиск по сайту
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет Этот сайт защищен «Site Guard»
Все материалы размещенные на сайте принадлежат их владельцам и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
При копировании материала, гиперссылка на
  "Узловский информационный сайт"  обязательна!!!