....
15:44
18.10.2017
 
| Главная | Форум | Доска объявлений | Карта города
| Фотоконкурс | Обратная связь | Регистрация | Вход|
Меню сайта
UzComp
Архив новостей
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Октябрь » 19 » Наболевшие вопросы узловчан к губернатору Владимиру Груздеву (Видео)
10:51
Наболевшие вопросы узловчан к губернатору Владимиру Груздеву (Видео)
18.10.2011.Беседа продолжалась почти 4 часа. Самыми насущными оказались вопросы дорог, отопления, оплаты труда работников образования и низкий уровень жизни в целом в районе и особенно в Узловой. Подводя итоги, Владимир Груздев отметил: «Я приеду к вам в следующий раз уже с конкретными программами, но мне нужна ваша поддержка».

- Жители Узловой пожаловались губернатору на то, что в  детском саду №10 нет тепла. Зам главы администрации города Инна Радченкова ответила, что все хорошо, температура в помещении - 18 градусов.

В ответ заведующая учреждением рассказала, что с утра в детском саду температура была 5 градусов, сейчас 15-16.

- Губернатор сделал ряд замечаний главе администрации Узловой Михаилу Самохвалову за то, что тот за три года пребывания на посту, по словам главы региона, не смог сделать что-либо серьезного или изменить ситуацию к лучшему.

- Жители пожаловались, что в микрорайоне Квартал 50-летия Октября жильцы дома утонули в канализации. «Фекалии выходят из подвала. Жители первого этажа задыхаются».

Глава администрации города Михаил Самохвалов сказал, что либо этот дом будет признан аварийным, либо войдет в программу капитального ремонта.

- Одна из жительниц пожаловалась на дороги в пос. Дубовка. В ответ Владимир Груздев обратился к заместителю министра – директору департамента дорожного хозяйства министерства транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Николаю Салищеву:  «У вас уже второе предупреждение. Если появится третье – мы с вами распрощаемся»

- Губернатор спросил, почему из районного бюджета на дороги тратят так мало. «Мы выделили на дороги 13 миллионов рублей из областного бюджета, а из районного – только 5%».

Заместитель министра – директор департамента дорожного хозяйства министерства транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Николай Салищев отметил, что на этот район нужно тратить не 13 миллионов, а все 130. «Очень кризисный район» - рассказал Салищев.

«Мы будем вкладывать деньги только в те районы, где будут что-то делать» - сказал губернатор

- Губернатор, выслушав жителей, отметил, что, к примеру, в Новомосковске обсуждались проблемы другого порядка, там с жителями обсуждалось развитие района. «А у вас здесь нужно ставить кризис-менеджера.  – отметил глава региона. - Я прошу из администрации написать в счетную палату и вызывать аудитора. Мне, честно говоря, даже жалко тратить деньги на ваш район, нужно решать сложившуюся кризисную ситуацию в первую очередь». Владимир Груздев распорядился провести проверку аудиторам вместе с министром внутренней политики и развития местного самоуправления Владимиром Ярошевским».

- Жители пожаловались на то, что ряд домов остается без отопления. В том числе и детские сады.

Зам главы администрации Инна Радченкова ответила, что все котельные запущены. В ответ жители из зала закричали, что это не правда. Глава администрации Узловой Михаил Самохвалов сказал, что нет тепла в только в 12 домах. Жители закричали, что больше, чем в 12.

Владимир Груздев спросил, почему тогда докладывали, что все котельные запущены?

- Жители обвинили главу администрации муниципального образования Смородинское Елену Семенову в плохом отношении при общении с народом.

Она, в свою очередь, сообщила, что всегда хорошо общается с людьми. «Наш бюджет дефицитный. Мы проводим работы за счет жителей», - говорит Елена Семенова.

Владимир Груздев сделал ей замечание: «Зачем тогда Вы брались за дело. Они деньги заплатили - Вы должны были исполнить».

- Женщина из микрорайона Красная Узловая пожаловалась на то, что в микрорайоне отсутствует горячая вода. «Нам горячую воду отключили с апреля до начала отопительного сезона. Или вообще нет воды», - сетует женщина.

Глава Узловой Михаил Самохвалов сообщил, что конкурс на строительство водопровода в данном микрорайоне недавно был проведен. Сделать это раньше не представлялось возможным, из-за долгого оформления документов.

Новые подрядчики и администрация г. Узловая обязались выполнить эти работы до 15 января.

- Одна из жительниц пожаловалась на отсутствие отопления. Она заявила, что оплачивает подачу тепла регулярно. Глава управляющей компании пообещал, что к решению этой проблемы приступят уже завтра.

- В ходе встречи местные жители пожаловались на то, что в селе Ильинка продали водонапорную башню и оставили людей без жизненно важного объекта. Глава Муниципального образования Партизанское, являющийся конкурсным управляющим, продал ее за 3 млн рублей. По словам жителей данные действие были незаконными. Владимир Груздев поинтересовался: «Сколько вам нужно денег под межевание водонапорнной башни»?

Жители ответили, что на эти цели потребуется 2 млн рублей.

Владимир Груздев предложил обсудить эту тему более подробно после встречи

-По словам жителей, врачи поставили  неправильный диагноз узловчанке, у которой был обширный инфаркт со смертельным исходом. Уголовное дело не было возбуждено. Владимир Груздев распорядился привлечь к решению этого вопроса правоохранительные органы, все-таки рассмотреть дело, чтобы вернуть людям веру в закон. «Машина должна заработать. Первое – это сам факт возбуждения уголовного дела, а дальше должно быть расследование», - отметил глава региона.  

- Жители пожаловались, что в Узловой нет ни одной бани, нет ни одного общественного туалета, нет бассейна. Зам главы администрации Инна Радченкова подтвердила, что в свое время действительно был продан общественный туалет.

- Жители потребовали отставки главы города Юрия Лобастова и главы администрации Узловой Михаила Самохвалова. Предложение было поддержано криками «Да!»

Владимир Груздев ответил, что здесь такие вопросы решить невозможно

Губернатор сказал, что, вероятно, будет вынужден приехать к узловчанам еще раз. Скорее всего, в январе-феврале.
"Тульские новости"



видеоматериал "ТСН"

Категория: Городские новости | Просмотров: 1583 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Рекламные визитки




Реклама
Поиск по сайту
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет Этот сайт защищен «Site Guard»
Все материалы размещенные на сайте принадлежат их владельцам и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
При копировании материала, гиперссылка на
  "Узловский информационный сайт"  обязательна!!!