....
23:04
26.09.2017
 
| Главная | Форум | Доска объявлений | Карта города
| Фотоконкурс | Обратная связь | Регистрация | Вход|
Меню сайта
UzComp
Архив новостей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Август » 13 » На территории Тульской области есть вероятность заражения сибирской язвой
09:46
На территории Тульской области есть вероятность заражения сибирской язвой

13.08.2010.Ежегодно в РФ отмечаются случаи заболевания сибирской язвой среди людей, за последние 10 лет зарегистрировано 175 случаев, нередко отмечается групповая заболеваемость. В настоящее время проводятся мероприятия по ликвидации очага сибирской язвы в личном подсобном хозяйстве Омской области, где зарегистрирован случай заболевания с летальным исходом.

На территории Тульской области зарегистрировано более двух тысяч стационарно неблагополучных населенных пунктов по сибирской язве, что не исключает угрозу заражения сибирской язвой животных и людей. Последний случай заболевания сибирской язвой людей в Тульской области был зарегистрирован в 1981г., среди животных - в 2002 г.

Как правило, причины возникновения заболеваний сибирской язвой среди людей из года в год остаются прежними. К ним относятся контакт с больными животными в ходе несанкционированного вынужденного подворного убоя без предварительного ветеринарного освидетельствования, разделки туш, снятии шкур с животных, приготовления и употребления в пищу блюд из инфицированного мяса и субпродуктов.

В целях профилактики инфекционных заболеваний, источником которых являются животные, необходимо соблюдать следующие правила:

- не приобретать мясо и мясную продукцию в местах несанкционированной торговли;

- обращать внимание на качество приобретаемого мяса и мясной продукции, спрашивать у продавца документы, подтверждающие качество и безопасность продукции (ветеринарное свидетельство, сертификат соответствия, удостоверение о качестве, накладная);

- информировать ветеринарную службу о случаях заболевания домашних животных (крупный и мелкий рогатый скот, лошади, свиньи), при уходе за больными животными пользоваться перчатками, не допускать вынужденного подворного убоя домашних животных без предварительного ветеринарного освидетельствования.

- проведение профилактических прививок против сибирской язвы контингентам профессионального риска заражения (работники убойных площадок, лица, занятые заготовкой, хранением, переработкой сырья животного происхождения, ветеринарные работники и др.). В Тульской области ежегодно прививается более 800 человек.

"Тульские новости"

Категория: Областные новости | Просмотров: 848 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Рекламные визитки




Реклама
Поиск по сайту
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет Этот сайт защищен «Site Guard»
Все материалы размещенные на сайте принадлежат их владельцам и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
При копировании материала, гиперссылка на
  "Узловский информационный сайт"  обязательна!!!