....
11:44
25.06.2017
 
| Главная | Форум | Доска объявлений | Карта города
| Фотоконкурс | Обратная связь | Регистрация | Вход|
Меню сайта
UzComp
Архив новостей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Декабрь » 12 » Как законно убрать "ненужного" наблюдателя. Выборы в Тульской области.
13:06
Как законно убрать "ненужного" наблюдателя. Выборы в Тульской области.

11.12.2011.Ветеран ВОВ, Аркадий Берестенев, явившийся наблюдателем на участке «Ясная Поляна», обратился в полицию с заявлением о нарушениях законодательства на данном УИКе в день голосования и заблаговременно.

В своем заявлении он рассказал, что  4 декабря в ходе выборов депутатов ГД ФС РФ 6-го созыва на избирательном участке №561 им замечено следующее нарушение законодательства:

«В последние десять дней перед выборами председатель избирательной комиссии Ростовцева О.С., члены Пряхина А.Ф., Гуляева Ю.М. вели активную агитацию – голосовать за «Единую Россию».

В день выборов примерно в 8.20 на избирательном участке ко мне подошёл сотрудник МВД майор Васягин Андрей Михайлович, предложил мне проехать с ним в Первомайское отделение милиции, так как на меня сегодня поступило заявление от граждан деревни, якобы я торгую самогоном. Заявление мне не показал, мотивируя тем, что оно в дежурной части г.Щёкино. В отделении меня держали до 9.35, ждали участкового, чтобы с меня взять объяснения. Но он так и не появился. Затем меня привезли в отдел милиции г.Щёкино, где держали до 12.30, всё ждали участкового, чтобы взять с меня объяснения. Но его всё не было.

Я заявил майору, что я инвалид 2-й группы, сердечник, ветеран ВОВ, мне в 12 часов нужно принимать поддержтивающие лекарства, иначе может случиться со мной инфаркт.  На эти слова он ответил, что вызовём скорую. После разговора майор куда-то вышел, пришёл с сотрудником (звание на погонах я не разглядел), прочитал мне заявление, но в руки не дал, не назвал ни одну фамилию заявителей. У меня сложилось впечатление, что оно сфабриковано.

Объяснения я давал буквально 5 минут и был выпущен из милиции. Я считаю, что полиция не имела права забирать меня с работы, не предъявив состав преступления. Объяснения у меня можно было взять в другой день участковым иснепктором на дому, а не возить меня по отделениям милиции почти 5 часов. Этим самым мне нанесён большой моральный ущерб».

Продолжение истории "Как законно убрать "ненужного" наблюдателя."

16.12.2011.Пункт полиции "Первомайский" отдела МВД РФ по Щёкинскому району в результате проведённой проверки установил, что факты, изложенные в заявлении относительно торговли самогоном со стороны ветерана Великой Отечественной войны Береснева Аркадия Петровича, не подтвердились.

Об этом ИА "Тульские новости" сообщил источник в правоохранительных органах.
Напомним, как сообщалось ранее, Береснев 4 декабря был наблюдателем от КПРФ на именном избирательном участке "Ясная Поляна". Он обратился в полицию с заявлением о нарушениях законодательства на данном УИКе в день голосования. Однако, очень быстро он сам превратился в "нарушителя" из-за поступившего на него в полицию заявления о торговле самогоном. Его в течение пяти часов возили в различные полицейские участки в пос. первомайском и г.Щёкино, он предупреждал полицейских о своей инвалидности и необходимости приёма поддерживающих лекарств, однако, они лишь пообещали в случае надобности вызвать "скорую помощь". Объяснения с него, по его же словам, брали в течение нескольких минут, затем отпустили.
В настоящее время законность действий сотрудников полиции в данном ситуации проверяет прокуратура.

Извиняться перед инвалидом войны полицейские не намерены.

"Тульские новости"

Категория: Областные новости | Просмотров: 684 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Рекламные визитки


Реклама
Поиск по сайту
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет Этот сайт защищен «Site Guard»
Все материалы размещенные на сайте принадлежат их владельцам и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
При копировании материала, гиперссылка на
  "Узловский информационный сайт"  обязательна!!!