....
15:47
24.11.2017
 
| Главная | Форум | Доска объявлений | Карта города
| Фотоконкурс | Обратная связь | Регистрация | Вход|
Меню сайта
UzComp
Архив новостей
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Июль » 30 » "Я и сам не знаю, что у нас в районе получится", - глава Узловского района
20:20
"Я и сам не знаю, что у нас в районе получится", - глава Узловского района
30.07.2012.17 июля в Узловой сстоялась пресс-конференция главы Узловского района Владимира Прудских.
Журналистов интересовало, какой выход видит глава района из ситуации, когда город решил передать полномочия районной администрации, и в то же самое время район не может воспользоваться этими полномочиями. Городская дума из-за того, что «не комплект депутатов», тоже в принципе не может дальше функционировать.

Владимир Прудских ответил, что депутаты могут функционировать. Полномочия сложили только семь из них, и правомерность думы есть. По словам чиновника, ситуация дестабилизирует обстановку в районе и в политической и в социальной сфере. Он объяснил причины. «Накануне передачи полномочий, 2-ого числа, было заседание, на котором присутствовали все депутаты, выступал Алексей Александрович Березин, выступали представители из Тулы. Они говорили, что при передаче полномочий депутатский корпус полностью остается работать, сделаем так, как в Алексине. В Алексине уже давно пошли по этому пути, передали практически все полномочия, кроме единичных - присвоение наименований улицам  и народные ремесла. У нас говорили, будет то же самое. Вот такой разговор состоялся. После этого совещания депутаты передали полномочия. Если вы посмотрите на список депутатов, которые отказались от своих полномочий, то увидите, что в основном это люди либо зависящие от администрации, либо кому-то были предложены определенные посты. Опять же все это очень сильно дестабилизирует обстановку в районе. Бюджет не принят, депутаты распускаются, а что же дальше… Я и сам не знаю, что у нас в районе получится. У нас город не передал полномочия району, часть депутатов вышло. Поговаривают, что еще  будут выходить. Но тем самым я не представляю, к чему все это приведет. Я очень озабочен и обеспокоен той ситуацией, которая сложилась у нас в районе и не могу предсказать дальнейшие ходы той же районной администрации», - сообщил он.

Выход из данной ситуации Владимир Прудских видит в довыборах, которые должны состоятся. А пока следует продолжать работать тем составом, который есть сейчас. Работа не должна останавливаться из-за того, что кто-то вышел.

Один из журналистов предположил, что раз пошел процесс на слияние, то оно в любом случае произойдет.

Глава района ответил, что поддерживает слияние, но те события, которые произошли, сильно повлияли на его решение. «Я за слияние. Я это абсолютно понимаю, и это будет более целесообразно и правильно, если в городе будет один глава. Но вот видите какая ситуация сложилась и в дальнейшем как будут развиваться события я не знаю», - сообщил он.

"Тульские новости"


Категория: Городские новости | Просмотров: 1071 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
Без комментариев.

Имя *:
Email *:
Код *:
Рекламные визитки




Реклама
Поиск по сайту
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет Этот сайт защищен «Site Guard»
Все материалы размещенные на сайте принадлежат их владельцам и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
При копировании материала, гиперссылка на
  "Узловский информационный сайт"  обязательна!!!