....
05:53
22.10.2017
 
| Главная | Форум | Доска объявлений | Карта города
| Фотоконкурс | Обратная связь | Регистрация | Вход|
Меню сайта
UzComp
Архив новостей
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Декабрь » 17 » Глава Узловой Михаил Самохвалов ответил оппонентам
10:47
Глава Узловой Михаил Самохвалов ответил оппонентам
17.12.2011.9 декабря на сайте «Эхо Москвы» в блогах появился материал под названием: «Глава администрации Узловой Самохвалов Михаил и руководитель Тульской станции ТО Шемякин Михаил решили прихватить с собой все ЖКХ?».
    см.  здесь и  здесь

 Глава администрации Узловой Михаил Самохвалов обратился в редакцию ИА «Тульские новости» с разъяснением ситуации.

Приводим обращение полностью:

Прежде всего, статья содержит недопустимые сравнения и определения прошедших 4 декабря 2011 года выборов депутатов Государственной Думы Российской Федерации. Называя выборы (прошу обратить внимание в целом) «постановочным мероприятием», здесь автор приводит заведомо ложную информацию, поскольку нет и не может быть подтверждений, полученных в установленном законом порядке, о том, что выборы - это организованное кем-либо мероприятие, нацеленное на достижение совершенно определенного результата («постановочное мероприятие» в Вашей интерпретации), а не проведенная, следуя конституционному принципу демократии, процедура. Кроме того, в начале статьи очевидно наличие призывов к массовым волнениям с требованиями «закрытия всех этих лживых партий и уголовной ответственности для проворовавшихся чиновников». Только совершенно не понятно и возмутительно, как можно бездоказательно называть все партии лживыми и при этом призывать их закрыть - такая позиция подрывает авторитет выбранных законно на прошедших выборах депутатов, создавая предпосылки для народного возмущения и дестабилизации политической власти, что способно привести к самым негативным последствиям.

Помимо этого, статья содержит информацию заведомо ложную, несоответствующую действительности, порочащую мою честь, достоинство и деловую репутацию, но также бездоказательное и необоснованное обвинение меня в совершении тяжких преступлений - воровства и мошенничества.

В статье указано: «...Требовать надо закрытия всех этих лживых партий и уголовной ответственности для проворовавшихся чиновников. Для вот таких, как описанный ниже.

Вот частный случай. Вот яркий пример наглости и алчности чиновника. Вот яркий пример, как жулики и воры мутят свой бизнес. Знакомьтесь. Самохвалов Михаил,  глава администрации города Узловая Тульской области...».

Указанная информация не соответствует действительности по следующим основаниям.

Согласно тексту статьи, я якобы являюсь примером проворовавшегося чиновника, а именно чиновника, в отношении которого установлен факт совершения им воровства. Также, как следует из статьи, я якобы являюсь жуликом.

Согласно словарю Ожегова, жулик - это вор, мелкий мошенник.

Согласно Большому толковому словарю современного русского языка Ушакова Д.Н., жулик - это:

1) вор, занимающийся мелкими кражами;

2) плутоватый человек, склонный к мошенническим проделкам, к обману;

3) человек, совершивший безобидное плутовство, хитрость, плутишка.

Согласно словарю Ефремовой, жулик - это:

1) вор, занимающийся мелкими кражами;

2) плутоватый человек, склонный к мошенническим проделкам

Следует отметить, что в отношении меня никогда не возбуждалось уголовное дело по обвинению меня в краже - преступлении, предусмотренном ст. 158 УК РФ, а также в преступлении, предусмотренном ст. 159 УК РФ -мошенничестве, и, тем более, меня никогда не признавали виновным в совершении этих преступлений.

Также следует отметить, что в отношении меня никогда не возбуждалось дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.27. КоАП РФ - мелкое хищение, и естественно, я не привлекался к административной ответственности за это противоправное деяние.

В статье указано, что на моем ярком примере можно увидеть «...как жулики и воры мутят свой бизнес».

Из буквального толкования фразы следует, что нижеуказанная в статье ситуация показывает мое участие в бизнесе ЖКХ в г. Узловая, а именно мое личное участие в деятельности ООО «Управляющая компания г. Узловая» (как следует из формулировки «свой бизнес»).

Однако мои взаимоотношения с ООО «Управляющая компания г. Узловая» строятся исключительно в соответствии и в рамках норм, предусмотренных ЖК РФ (в редакции недавно внесенных изменений). Ни я, ни мои родственники не являемся участниками этого ООО. Также мы не состоим ни в трудовых, ни в договорных отношениях с ООО, что подтверждает отсутствие у меня вообще какой-либо заинтересованности либо какого-то «личного» участия в деятельности управляющей компании. Данные обстоятельства доказывают то, что этот «бизнес» не мой, и априори моим быть не может в силу закона (законодательство о местном самоуправлении и муниципальной службе запрещает мне как главе администрации заниматься оплачиваемой деятельностью, за исключением случаев, прямо предусмотренных законом, а также запрещает мне быть участником ООО).

Как следует из статьи, я якобы являюсь ярким примером наглого и алчного чиновника.

Согласно Толковому словарю живого великорусского языка В. Даля, наглый - это дерзкий, нахальный, бесстыжий.

Согласно словарю Ожегова, наглый - это дерзко беззастенчивый, бесстыдный.

Согласно словарю Ефремовой, наглый - это крайне нахальный, дерзкий, бесстыдный.

Согласно словарю Ожегова, алчный - это жадный, корыстный.

Согласно словарю Ефремовой, алчный - это одержимый страстью к наживе, к богатству, корыстный.

Я осуществляю свою трудовую деятельность в соответствии с действующим законодательством, получая оплату за труд в рамках, определенных правовыми актами Тульской области. При осуществлении своей деятельности никогда не допускал недостойного, некорректного поведения на службе. Из чего следует, что употребление в статье вышеуказанных негативных эпитетов в отношении меня порочит мою честь, достоинство и деловую репутацию, к тому же не соответствует действительности.

В статье указано, что «...Тут оказалось, что Михаил ничего не делал. Тупо пилил...».

Совершенно непонятно выражение «тупо пилил». В общеупотребительном значении это означает «не задумываясь, незаконно зарабатывал деньги», что не соответствует действительности, т.к. свою деятельность на посту, как уже было указано выше, я осуществляю осознанно и качественно подходя к этому процессу, получая за это законную заработную плату.

В статье указано «...И пришлось Груздеву публично заявить, что Мишу снимут к Новому году. Однако указанная информация не соответствует действительности, поскольку ни в одном публичном выступлении губернатор Тульской области Груздев В.С. никогда не высказывался о том, что меня «снимут к новому году».

В статье указано: «… Миша погоревал, погоревал и смирился. А напоследок решил со своими друзьями гаишниками из Тулы прихватить с собой все ЖКХ. Они открыли прокладку однодневку....».

Указанная информация в корне не соответствует действительности:

- во-первых, учредители ООО «Управляющая компания г. Узловая» являются физическими лицами, не находящимися на службе в органах полиции, что позволяло бы называть их народным выражением «гаишники»;

- во-вторых, между нами нет никаких дружеских отношений, исключительно отношения делового толка - между должностным лицом главой администрации МО г. Узловая и участниками управляющей организации, желающей осуществлять свою деятельность на территории МО г. Узловая, что не только не запрещено законом, но в рамках полномочий обязывает нас взаимодействовать на благо и в интересах городского населения;

- в-третьих, как я уже подчеркивал выше, никакого отношения к созданию ООО «Управляющая компания г, Узловая» я не имею;

- в-четвертых, целью ООО «Управляющая компания г. Узловая» является осуществление стабильной долговременной деятельности по управлению многоквартирными домами, а уж точно не «прихват с собой всего ЖКХ»;

- в-пятых, в соответствии со ст. 165 ЖК РФ органы местного самоуправления при наличии подтвержденных проверкой фактов невыполнения управляющей организацией условий договора управления, созывают собрание собственников в доме для решения вопросов о расторжении договора с такой управляющей организацией и о выборе новой управляющей организации или об изменении способа управления данным домом.

Действующее законодательство предусматривает обязанность муниципалитета оказывать содействие населению в переизбрании управляющей компании, ненадлежащим образом оказывающей услуги.

При этом особо следует отметить, что это не неожиданная моя прихоть как главы местной администрации, а прямая законная обязанность органов местного самоуправления.

На протяжении длительного времени ООО Управляющая компания «Жилкомхоз» ненадлежащим образом оказывала услуги населению, нарушала условия договоров управления и требования действующего законодательства в сфере управления многоквартирными домами. Подтверждением этому служат многочисленные, а часто неоднократные жалобы жителей в органы местного самоуправления, контролирующие органы.

Администрация МО г. Узловая, проведя мониторинг ситуации, на коллегиальных совещаниях приняла решение организовать работу по переизбранию ООО Управляющая компания «Жилкомхоз» в качестве управляющей организации домами, расположенными на территории МО г. Узловая, как этого требует закон.

При этом в администрацию МО г. Узловая обратилась ООО «Управляющая компания г. Узловая», предоставив все юридические документы, которые подтверждают ее право на осуществление деятельности по управлению многоквартирными домами.

На проведенном совещании был рассмотрен не только вопрос о законности деятельности ООО «Управляющая компания г. Узловая» в качестве управляющей организации, но также и об альтернативе этой управляющей организации. Учитывая отсутствие предложений по данному вопросу от иных управляющих организаций, а также многочисленные жалобы на эти управляющие организации также в связи с ненадлежащим исполнением условий договора управления и норм действующего законодательства было принято решение оказать содействие ООО «Управляющая компания г.Узловая» в проведении общих собрании по выбору этой организации в качестве управляющей организации многоквартирными домами.

Эта процедура была проведена в строгом соответствии с действующим законодательством, а нормы действующего законодательства не ставятся под сомнение - они должны исполняться.

Именно поэтому изложенные в статье выводы являются заведомо ложными и надуманными.

В статье указано: «...Причем комиссия решила заменить действующую УК (пусть, может, и не самую лучшую, но в которой работает почти 700 человек и навалом техники) на Мишину прокладку (в которой никто не работает и нет ни единицы техники)...».

Эта информация не соответствует действительности, т.к. в действующей управляющей организации ООО Управляющая компания «Жилкомхоз» далеко не 700 человек, состоящих в трудовых отношениях с этой организацией, а также нет техники (на каком-либо праве), позволяющей сделать вывод о том, что у этой организации ее «навалом».

Распространяя эту ложную информацию, Вы фактически «создаете ложную рекламу» управляющей организации, ненадлежащим образом исполняющей свои обязанности, на которую поступают многочисленные жалобы со стороны населения и контрольных органов, вводя в заблуждение людей, которые и так «пострадали» от ООО Управляющая компания «Жилкомхоз».

Относительно «моей прокладки» я неоднократно разъяснял выше. А учитывая, что это слово по тексту статьи употребляется часто, можно сделать только один вывод, что тема прокладок, видимо, особо интересна, как кажется автору (авторам) статьи, для читателей.

А относительно того, что в ООО «Управляющая компания г. Узловая» никто не работает и нет техники, следует сказать, что это выводы несведущих, не владеющих информацией лиц, которые непонятно по каким причинам пытаются скомпрометировать и меня как должностное лицо, и ООО, которое, не совершив ничего противоправного, вынуждено доказывать свою «невиновность» в будущем, да еще и в сослагательном наклонении.

В статье указано: «...Но и это еще не все. Дело в том, что один из соучредителей фирмы-однодневки - Шемякин Михаил Юрьевич является руководителем Тульской станции ТО и поэтому он любезно согласился предоставить своей новой компании юрадрес, по которому располагается станция техобслуживания. Все это гордо располагается на сайте Тульского ГИБДД. Ниже ролик, в котором есть краткое описание ситуации и захватывающее выступление Михаила. Всем рекомендую посмотреть. Сочувствующим просьба распространять ролик. В ролике чиновник четко дает понять, что считает передачу жилищного фонда города в руки новой компании крайне необходимым. Но при этом не сообщает, что компания только что открыта, что уставной капитал ее 10200 рублей, что у фирмы нет ни персонала, ни техники, ни инструмента. Даже не сообщает о том, что юрадрес местной компании находится в другом городе...».

Следует отметить, что ООО «Управляющая компания г. Узловая» создано в полном соответствии с действующим законодательством.

"Тульские новости"


Категория: Городские новости | Просмотров: 1585 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Рекламные визитки




Реклама
Поиск по сайту
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет Этот сайт защищен «Site Guard»
Все материалы размещенные на сайте принадлежат их владельцам и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
При копировании материала, гиперссылка на
  "Узловский информационный сайт"  обязательна!!!