....
05:15
23.01.2018
 
| Главная | Форум | Доска объявлений | Карта города
| Фотоконкурс | Обратная связь | Регистрация | Вход|
Меню сайта
KabTM
Архив новостей
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Июль » 12 » Дурные болезни автовладельца
01:30
Дурные болезни автовладельца
  Выполняя поручение президента об ужесточении медицинского отбора водителей, Минздравсоцразвития подготовило список болезней, при которых водить автомобиль будет запрещено. Список оформлен как поправка в закон «о безопасности дорожного движения».
  Кроме этого, поправки планируется ввести в КоАП. Водителей обяжут возить с собой справки, при выявлении болезней, включенных в список, будут лишать прав на управление ТС, а медучреждения, выдавшие справки «с заведомо ложными сведениями» будут штрафоваться на сумму до 100 тыс. рублей. С большинством причастных ведомств (включая ГИБДД) документ уже согласован и в ближайшее время будет направлен в Госдуму, сообщает «Коммерсантъ».
  Также появиться статья КоАП, согласно которой водитель, управляющий ТС, «игнорируя медицинские противопоказания», (не расшифровывается – очевидно, имеются в виду состояния, уже прописанные в ПДД – переутомление и др.) будет оштрафован на сумму до 3 тыс. руб., а его машина перемещена на штрафстоянку.
   В перечень запертых для водителя болезней попали: «заболевания, сопровождающиеся расстройством сознания», «психические заболевания», «хронические заболевания сердца», «активные формы туберкулеза». Более внятно список не расшифровывается, предполагается, что список конкретных заболеваний будет утверждаться постановлением правительства. Именно на таком порядке почему-то настаивали некоторые ведомства, включая ГИБДД. Также ожидается, что списки будут дифференцированы в зависимости от типа транспортного средства (будет интересно посмотреть на эти отличия).
   Соответственно, медсправка превращается в более серьезный документ, и по прессе уже проходило предложение сделать ее более устойчивой к подделкам. Впрочем, как заявили в ГИБДД, возможно возить справки с собой будет и необязательно: из них может быть составлена очередная база данных. «Существует общая база данных с информацией о водителях – необходимо только наладить к ней оперативный доступ», – цитирует «Коммерсантъ» замначальника ГИБДД Владимира Кузина.
   Общественная палата тоже решила приобщиться к этой инициативе, и заявила, что в модернизации нуждается прежде всего порядок получения справки. «Не секрет, что в ней [процедуре получения сравки] есть элементы коррупционности – справку легко купить», – заявил газете один из членов палаты. Причем цена вопроса, по сравнению с прочими расходами автомобилиста – копеечная.
Автор: Яков Москвин
   Гаи.ру.
Категория: Авто | Просмотров: 948 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Рекламные визитки




Реклама
Поиск по сайту
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет Этот сайт защищен «Site Guard»
Все материалы размещенные на сайте принадлежат их владельцам и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
При копировании материала, гиперссылка на
  "Узловский информационный сайт"  обязательна!!!