....
19:43
27.07.2017
 
| Главная | Форум | Доска объявлений | Карта города
| Фотоконкурс | Обратная связь | Регистрация | Вход|
Меню сайта
UzComp
Архив новостей
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Октябрь » 11 » Директор школы пос. Партизан Узловского района осужден за взятки и подлоги
10:37
Директор школы пос. Партизан Узловского района осужден за взятки и подлоги
11.10.2011.200 тысяч рублей штрафа получил бывший директор школы по приговору Узловского городского суда за взятки и служебные подлоги.
 В производстве Узловского городского суда Тульской области находилось уголовное дело в отношении бывшего директора МОУ СОШ №12 пос. Партизан Узловского района Белого Ю.И., который обвинялся в совершении 2 преступлений, предусмотренных ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки в виде денег за незаконные действия в пользу взяткодателя) и 2 преступлений, предусмотренных ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальный документ заведомо ложных сведений из корыстной заинтересованности).

В июне 2011 года к Белому Ю.И., который работал в должности директора МОУ СОШ №12 пос. Партизан Узловского района Тульской области, обратился ранее незнакомый гражданин с просьбой оформить ему трудовой стаж в школе. Белый Ю.И., осознавая, что оформление трудового стажа лицу, фактически не работающему в школе, является незаконным, имея умысел на получение взятки в виде денег, согласился на это предложение за денежное вознаграждение в сумме 3000 рублей. Гражданин передал Белому Ю.И. новую трудовую книжку, в которую впоследствии Белый Ю.И. внес заведомо ложные сведения о работе этого гражданина в школе в должности рабочего по обслуживанию здания школы. Заполненную трудовую книжку Белый Ю.И. передал этому гражданину, от которого получил деньги в сумме 3000 рублей. Впоследствии к Белому с аналогичной просьбой обратился другой гражданин. Белый Ю.И. вновь согласился, внеся в трудовую книжку этого гражданина заведомо ложные сведения о работе в должности техника по обслуживанию компьютеров, за что получил взятку в сумме 4000 рублей.    

7 октября 2011 года приговором Узловского городского суда Белый Ю.И. признан виновным в совершении этих преступлений, по совокупности ему назначено окончательное наказание в виде штрафа в размере 200 000 рублей с лишением права занимать руководящие должности, связанные с выполнением организационно – распорядительных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях сроком на три года.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном законом порядке, сообщил пресс-секретарь Управления Судебного департамента в Тульской области.
"Тульская Служба Новостей"    
Категория: Происшествия | Просмотров: 1090 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Рекламные визитки


Реклама
Поиск по сайту
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет Этот сайт защищен «Site Guard»
Все материалы размещенные на сайте принадлежат их владельцам и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
При копировании материала, гиперссылка на
  "Узловский информационный сайт"  обязательна!!!