....
07:46
22.10.2017
 
| Главная | Форум | Доска объявлений | Карта города
| Фотоконкурс | Обратная связь | Регистрация | Вход|
Меню сайта
UzComp
Архив новостей
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Январь » 22 » Даже встреча с губернатором не способна помочь узловчанам с общественным туалетом
21:00
Даже встреча с губернатором не способна помочь узловчанам с общественным туалетом
22.01.2012.Администрация МО г.Узловая представила отчет по проделанной работе по всем обращениям, поступившим губернатору. В частности, вопрос открытия в г.Узловая общественной бани и общественного туалета:

Ранее на территории МО г.Узловая находились 2 бани (микрорайон Красная Узловая, микрорайон Машзавод), которые находились на балансе МУП «Коммунальное хозяйство» (учредитель – МО Узловский район), которое в 2007 году было признано банкротом. Несмотря на то, что здания бань находились в конкурсной массе, из бюджета МО г.Узловая выделялись средства на возмещение МУП «Коммунальное хозяйство» разницы между утвержденными тарифами и платой населения с одного посещения бани (приложение 1).

По причине физического износа зданий и оборудования бани были закрыты. В связи с банкротством МУП «Коммунальное хозяйство» конкурсный управляющий произвел сокращение обслуживающего персонала бань и согласно действующему законодательству о банкротстве выставил на продажу данные помещения.

Согласно ст.14 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» к вопросам местного значения поселения относится «создание условий для обеспечения жителей поселения услугами связи, общественного питания, торговли и бытового обслуживания», т.е. администрация МО г.Узловая должна создавать благоприятные условия для обеспечения бытового обслуживания населения, а не конкретно обеспечивать данными услугами.

В настоящее время на территории МО г.Узловая действуют частные бани. Стоимость услуг составляет 500-700 руб.

Городской туалет также находился на балансе МП «Коммунальное хозяйство» МО Узловский район. В 2007 году МП «Коммунальное хозяйство» признано банкротом. Руководство перешло к конкурсному управляющему. В 2010 году часть имущества МП «Коммунальное хозяйство», в том числе  и городской туалет, было продано ООО «Антикризисный эксперт» г. Тула, причем каких-либо ограничений (обременений) при государственной регистрации права собственности на данное строение не зарегистрировано (приложение 2). Всё время конкурсного управления МП «Коммунальное хозяйство» и  во время владения городским туалетом ООО «Антикризисный эксперт», то есть до июня 2011 года, МУП «Управление городского хозяйства» (учредитель – МО г.Узловая) арендовало  это помещение, которое использовалось по прямому назначению и поддерживалось в надлежащем состоянии, состояло в плане проведения необходимых ремонтов оборудования  и самого помещения, а также постоянно убиралось штатными сотрудниками МУП «Управление городского хозяйства». В июне 2011 года ООО «Антикризисный эксперт» без предварительного уведомления продал помещение городского туалета частному лицу, тем самым расторгнув в одностороннем порядке по своей инициативе договор аренды с МУП «Управление городского хозяйства».

Дополнительно сообщается, что помещения городских бань и туалета никогда не было в какой либо форме собственностью МО г. Узловая.

По материалам официального сайта города Узловая и местного собрания депутатов

"Тульские новости"



Категория: Городские новости | Просмотров: 865 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Рекламные визитки




Реклама
Поиск по сайту
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет Этот сайт защищен «Site Guard»
Все материалы размещенные на сайте принадлежат их владельцам и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
При копировании материала, гиперссылка на
  "Узловский информационный сайт"  обязательна!!!