....
04:01
26.02.2017
 
| Главная | Форум | Доска объявлений | Карта города
| Фотоконкурс | Обратная связь | Регистрация | Вход|
Меню сайта
Реклама
UzComp
Архив новостей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Июнь » 18 » Аварийный выброс на ОАО «Пластик»
22:09
Аварийный выброс на ОАО «Пластик»
18.06.2013.В пресс-службе Узловского предприятия ОАО «Пластик» рассказали подробности аварии на предприятии, а так же ее причины.В сообщении пресс-службы, в частности, говорится:
«На двух полимеризаторах производства полистирола сработали предохранительные клапаны, произошел автоматический сброс давления и газовоздушной смеси, предусмотренный технологическим процессом.

Превышение содержания вредных веществ на территории предприятия и за ее пределами не зафиксировано. Рисков для окружающей среды, здоровья персонала и населения не возникало, пострадавших нет.
 Обстоятельства прекращения электроснабжения выясняются, работает комиссия.
Работа оборудования цеха по производству полистирола была временно приостановлена до возобновления подачи электроэнергии.
Остальные производственные подразделения работают в штатном режиме».

Напомним, сегодня в 8-05 утра в результате короткого замыкания временно прекращена подача электроэнергии к технологическому оборудованию на предприятии Узловой ОАО «Пластик».

Глава Администрации МО Узловский район Алексей Березин прокомментировал сообщение об аварии, произошедшей на узловском предприятии «Пластик».

По словам Березина, собственно об аварии речь не идет. Можно говорить об аварийном отключении во втором цехе предприятия. «Сработали два аварийных клапана и произошел небольшой выброс газовой смеси. Допустимые нормы по содержанию вредных веществ не превышены», – пояснил он корреспонденту ИА ТСН. Единственной проблемой, по словам чиновника, стало ухудшение качества продукции предприятия.

«Никакого неприятного запаха нет. Завод работает в нормальном режиме», – заверил жителей Узловой Алексей Березин.
"ТСН" 

А вот как отреагировал на это Новомосковск:

На официальном сайте муниципального образования город Новомосковск появился материал "Кто загрязняет воздух в городе — разберутся компетентные органы".

Цитируем:

- В связи с устойчивым присутствием в воздухе запаха химического происхождения, утром 18.06.2013 в районы города, откуда поступали массовые обращения граждан, выезжала оперативная группа Управления по ГО и ЧС администрации муниципального образования город Новомосковск совместно с лабораторным центром филиала ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тульской области в г. Новомосковске».
 
 Одновременно с этим, Единой дежурно-диспетчерской службой администрации о сложившейся ситуации были оповещены все предприятия города и близлежащих районов. Согласно полученной информации, промышленные предприятия нашего города работали в штатном режиме, аварийных выбросов не был

 По информации ЕДДС г. Узловая — на ОАО «Пластик» произошел аварийный выброс паровоздушной смеси цеха производства полистирола. По данному факту администрацией муниципального образования город Новомосковск направлены обращения в Тульскую природоохранную прокуратуру, Управление Росприроднадзора по Тульской области и в Министерство природных ресурсов и экологии Тульской области с целью разобраться в сложившейся ситуации и принять меры к нарушителям природоохранного законодательства.

"Тульские новости"

Категория: Экология | Просмотров: 1138 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
3  
Что мы все делаем, если например, на работе, что-то произошло по нашей вине, а "получать" не хочется? Правильно. Стараемся выкрутиться, отмазаься, навешать лапши на уши начальника, для того, что-бы поменьше досталось. Так устроен любой человек.

Вот и в этой истории. В узловой всё замечательно. В Новомосковске - НЕТ!

Только вот вчера, было распоряжение по Узловским садам (возможно негласное): с детьми на участки не выходить, не гулять!

Ну и на этом им спасибо. Хоть детей пожалели. Хотя воздух то он один, что на улице, что в группе. Лето, все фрамуги открыты.

2  
Бедные земляки.

4  
Земляки будут ещё сильнее "бедными", когда в 2014г., медеплавильный завод начнёт дымить под боком

1  
Проезжал в 9 часов мимо пластика там такая вонь стояла... Но местная администрация видимо считает что это нормально.

Имя *:
Email *:
Код *:
Рекламные визитки


Реклама
Поиск по сайту
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет Этот сайт защищен «Site Guard»
Все материалы размещенные на сайте принадлежат их владельцам и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
При копировании материала, гиперссылка на
  "Узловский информационный сайт"  обязательна!!!