....
12:48
27.05.2017
 
| Главная | Форум | Доска объявлений | Карта города
| Фотоконкурс | Обратная связь | Регистрация | Вход|
Меню сайта
UzComp
Архив новостей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Декабрь » 2 » 13 декабря в Щекино состоится митинг за сохранение «чернобыльских» льгот
11:05
13 декабря в Щекино состоится митинг за сохранение «чернобыльских» льгот

02.12.2015. Жители г.Щекино Тульской области 13.12.2015г. выйдут на митинг, который состоится на площади Ленина г. Щекино в 11 час. 00 мин. до 12 час. 30 мин. Митинг посвящен сохранению системы государственных пособий на детей и «чернобыльских» льгот в Тульской области.

1.12.2015г. соответствующее уведомление о проведении публичного мероприятия в форме митинга подал в Администрацию Щекинского района Первый областного отделения политической партии Коммунистической партии «Коммунисты России» Олег Сахаров.

Причиной для проведения митинга послужил рассматриваемый в настоящее время в Государственной Думе РФ законопроект № 911768-6 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования предоставления мер социальной поддержки исходя из обязанности соблюдения принципов адресности и нуждаемости», внесенный Правительством РФ 23.10.2015г. и принятый в первом чтении 13.11.2015г. Второе чтение по нему было назначено в Госдуме на 2.12.2015г.

Согласно уведомлению, Щекинские коммунисты планируют привлечь до 3000 жителей города. В основном, это беременные женщины и женщины, воспитывающие детей до 3-летнего возраста. Если районная акция не возымеет действие, митинги будут проведены во всех городах-районных центрах Тульской области, а также в областном центре - г. Туле, сообщает Олег Сахаров.

Как он отметил, в первом чтении законопроект был принят 234 голосами единороссов (52%) при том, что коммунисты (КПРФ) высказались против 93 голосами (20.7%), а ЛДПР и партия Справедливая Россия и вовсе не голосовали на пленарном заседании, не использовав свои 123 голоса (27.3%) при кворуме 226 депутатов http://vote.duma.gov.ru/vote/92387.

«Такие решения, - говорится в пресс-релизе митинга - принимаются вопреки официальному заключению Общественной Палаты России, раскритиковавшей законопроект и рекомендовавшей его отклонить как возможный источник социальной напряженности. Общественная палата России выступила с резкой критикой законопроекта: https://www.oprf.ru/files/2015dok/zakl social podderzhka po nuzhdaemosti12112015.pdf. Это говорит о навязывании правящей элитой своего видения социальной политики, без учета мнения народа, что недопустимо в правовом государстве».

Также, отмечает Сахаров, общественное обсуждение законопроекта до его внесения в Госдуму практически не проводилось. Текст законопроекта был размещен на интернет-сайте http://regulation.gov.ru/projects#npa=37189 под незвучным названием «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» 14.07.2015г. Неудивительно, что многие граждане нашей страны его просто не заметили в разгар летних отпусков. Более того, первоначальный текст законопроекта существенно отличается от внесенного в Госдуму.

«Принятие закона вызовет существенное уменьшение уровня социальной защищенности беременных женщин и имеющих детей, существенно сократит их материальную обеспеченность и, как следствие, вызовет социальную напряженность, снижение рождаемости, подорвет доверие к власти. Это просто недопустимо! - сообщается в пресс-релизе мероприятия. - Система социального обеспечения беременных женщин и имеющих детей выстраивалась десятилетиями и не подвергалась секвестру ни в постерестроечный период 80-х годов, ни в лихие 90-е. Не повлияли на сокращение пособий ни дефолт страны в 1998, ни глобальный экономический кризис 2009-2011г.г. Двойное пособие по уходу за ребенком было введено в 1991г. и не подвергалось пересмотру и отмене в течение всех этапов развития современной России до 2015г.

Более того, необходимо отметить, что законопроект противоречит Конституции РФ и правовой позиции Конституционного Суда РФ выраженной в Постановлении от 22.03.2007г. №4-П «По делу о проверке конституционности положения части первой статьи 15 Федерального закона «О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2002 год» в связи с жалобой гражданки Т.А. Баныкиной», Определении Конституционного Суда РФ от 27.01.2011г. №179-О-П «По жалобе гражданки Сыроегиной Нины Михайловны на нарушение ее конституционных прав абзацем вторым части первой статьи 15 Федерального закона «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей».

Следует отметить, что право на получение пособий по уходу за ребенком из расчета среднего заработка возникает у лиц входящих в систему обязательного социального страхования и обеспечивается взносами работодателей в Фонд Социального Страхования, не является чисто расходным обязательством бюджета. Женщина перед отпуском по уходу за ребенком самостоятельно зарабатывает себе соответствующее пособие, так как в противном случае, без отчислений на обязательное социальное страхование, она получила бы эти отчисления в виде заработной платы в повышенном размере и могла самостоятельно аккумулировать их, например, на вкладе в банке, для своего обеспечения в период нахождения в отпуске по уходу за ребенком. Двойное пособие по уходу за ребенком является мерой возмещения вреда здоровью, как мамы, так и ее ребенка причиненного воздействием радиации на Чернобыльской АЭС. Принимая Постановление Правительства РФ от 08.10.2015г. №1074 власти признали, что экологическая радиационная обстановка в г. Щекино на сегодняшний день не удовлетворительная. Введение же фиксированных выплат вместо двойного пособия по уходу за ребенком существенно снизит возмещение вреда здоровью не будет соответствовать принципу полного возмещения вреда.

Следует обратить внимание, что декларируемая цель борьбы с нелегальными получателями выплат не должна достигаться за счет снижения обеспечения добросовестных получателей. Это уже задача контролирующих, а в не которых случаях и правоохранительных органов. Власти же хотят пойти по пути наименьшего сопротивления: взять и все по отменять.

В предложенном законопроекте не раскрыты понятия и принципы так называемой «адресности» и «нуждаемости». Как следует из положений Конституции РФ (статья 38, часть 1; статья 39, часть 1) беременная женщина и женщина, воспитывающая ребенка в малолетнем возрасте уже является «адресным получателем» пособия. Пособия назначаются каждому лицу индивидуально в зависимости от количества воспитываемых детей, возраста детей исходя из заработка матери предшествующего рождению ребенка. «Нуждаемость» такой женщины или иного лица фактически воспитывающего ребенка также является предопределенной, так как требует значительных сил, средств, времени и иных материальных ресурсов для ухода и воспитания ребенка, создания необходимых условий для его полноценного развития.

Либеральные экономические власти во главе с Силуановым и Улюкаевым не заботятся о гражданах, преследуя единственную цель экономии средств. Досадно и то, что профильное социальное Министерство труда и социальной защиты идет на поводу у бухгалтеров и экономистов.

Следует отметить, что на защиту граждан Тульской области и Щекинцев встал наш Губернатор В.С. Груздев. Груздев неоднократно подчеркивал, что Тульская область наиболее пострадала от аварии на ЧАЭС из всех четырнадцати российских регионов, подвергшихся радиоактивному загрязнению. «671 тысяча получателей льгот из полутора миллионов жителей области: почти половина, — сказал губернатор, — для многих семей это вопрос жизни и смерти».

«Социально-экономические условия жизни людей на этих территориях, — отметил глава региона, — должны не ухудшиться, а это в большинстве случаев не так. Борьба продолжается, и наше предложение состоит в том, чтобы был переходный период: от трёх до пяти лет. «Чернобыльские» льготы - это наш Сталинград, это наш Крым регионального масштаба, и мы будем стоять за них до конца», — заявил Владимир Груздев.

Однако федеральное правительство продолжает «не мытьем так катаньем» продвигать опасные социальные инициативы. Это может привести к социальному взрыву.

Сейчас пришло время общественности высказать свое решительное - «Нет!» разрушению системы социального обеспечения матерей и малолетних детей.

Коммунистическая партия «Коммунисты России» является приверженцем принципов социальной справедливости, равноправия и защиты наиболее уязвимых категорий граждан.

Приглашаем все заинтересованные политические, общественные и гражданские силы поддержать нашу инициативу, принять участие в митинге 13.12.2015г. и отстоять систему государственных пособий по уходу за ребенком и чернобыльские льготы в Тульской области».

Первый секретарь ТОО ПП КП «Коммунисты России» Олег Сахаров

Член инициативной группы г. Щекино «За сохранение чернобыльских льгот» Сергей Мельников

"Тульские новости"

 

Категория: Экология | Просмотров: 1082 | Добавил: Admin | Теги: митинг, пособие, Тульская область, льготы, чернобыль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Рекламные визитки


Реклама
Поиск по сайту
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет Этот сайт защищен «Site Guard»
Все материалы размещенные на сайте принадлежат их владельцам и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
При копировании материала, гиперссылка на
  "Узловский информационный сайт"  обязательна!!!