....
12:13
22.05.2024
 
| Главная | Форум | Доска объявлений | Карта города
| Фотоконкурс | Обратная связь | Регистрация | Вход|

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 9
  • 10
  • »
Форум Узловая » Город Узловая » Жизнь города » Что бы Вы изменили нашем городе
Что бы Вы изменили нашем городе
СергейДата: Четверг, 25.04.2013, 07:54 | Сообщение # 26
Группа: Гости





Уважаемые, может здание Юности и мрачное, но внутри уже вполне прилично, отремонтирован зал, устанавливаются отличные кресла, Татьяна Удовкина просто молодец, ведь всё на неё повесили, театр у нас замечательный, ребята талантливые, как только там закончится ремонт, ожидается к осени, начнутся полноценные спектакли и прочее, а вот Ленина я бы тоже отправил в скверик у стоматологии, тоже центр, а в центре сдедали бы полноценну. площадь с фонтаном
 
АлександрДата: Пятница, 21.06.2013, 23:03 | Сообщение # 27
Группа: Гости





Утром, чуть - свет22июня будет собираться некоторое количество людей, по поводу начала ВОВ 1941г.и ГОВОРИТЬ В ГРОМКОГОВОРИТЕЛИ!!! В 4.00!!! не взирая на то, что другим людям утром надо на работу! Это не Новый Год! Когда в основном все отдыхают! Этот митинг можно провести и днём! Раньше такого небыло! Откуда этот маразм, по ночам выступать в громкоговоритель? Нам и без этого ночных алкашей хватает! Или эта затея для перетягивания ночной молодёжи в свои ряды? Ничего, кроме раздражения, это мероприятие в это время не вызывает!!! Было бы это днём- вопросов не возникало!!!
 
СергейДата: Пятница, 21.06.2013, 23:31 | Сообщение # 28
Группа: Гости





Вы наверное инопланетянин? Ничего другого ваше сообщение не вызывает, скромное траурное собрание никого не напрягает, только память собирает нормальных людей, увы вы к ним не относитесь
 
popov5818Дата: Суббота, 22.06.2013, 09:04 | Сообщение # 29
Группа: Проверенные
Сообщений: 2438
Статус: Offline
Цитата (Александр)
Это не Новый Год!

Вы что это серьёзно?
 
Коба13Дата: Понедельник, 24.06.2013, 08:55 | Сообщение # 30
Группа: Проверенные
Сообщений: 3057
Статус: Offline
Да. Война унесшая 26,6 млн. жизней наших сограждан это не Новый год. И это не крики алкашей с которыми вы готовы мириться...
Вообще на такие высказывания даже не вижу смысла отвечать, ввиду умственного дефекта авторов, который сводит на нет всю дискуссию.
Интересно одно.Александр, у вас в роду кто нибудь воевал?


Мы явно столкнёмся и с внешним противодействием, но мы должны для себя решить, готовы ли мы последовательно отстаивать свои национальные интересы или будем вечно их сдавать, отступать неизвестно куда.
В.В.Путин
 
РазбойникДата: Понедельник, 24.06.2013, 10:30 | Сообщение # 31
Группа: Проверенные
Сообщений: 1031
Статус: Offline
Цитата (Коба13)
Да. Война унесшая 26,6 млн. жизней наших сограждан это не Новый год. И это не крики алкашей с которыми вы готовы мириться...

И это происходит не каждый день. Ради памяти , почёта и скорби- можно потерпеть одно утро. Ничего, Александр, с Вами не случится.


На вкус и цвет -- фломастера нет .
 
АлександрДата: Понедельник, 24.06.2013, 23:44 | Сообщение # 32
Группа: Гости





Скажу сначала! Я никого не хотел обидеть. Хотелось донести до людей , что дата остаётся датой! Но к этому надо подходить без фанатизма!!! Я не думаю, что люди пришедшие на это мероприятие потом в 8 утра полноценно отработают свою смену! А тем более тех которых там не было, они ворочались в своей спальне(утром на работу) и слушали громкоговоритель!
Разбойник
И это происходит не каждый день. Ради памяти , почёта и скорби- можно потерпеть одно утро. Ничего, Александр, с Вами не случится.
Раньше обходилось без этого всё нормально! Нет необходимости проводить зто мероприятие ночью с усилением звука когда все спят!(я по поводу Нового года).
Поймите наконец меня правильно!
 
СергейДата: Вторник, 25.06.2013, 06:10 | Сообщение # 33
Группа: Гости





Именно про таких в своё время ёмко сказали иваны, не помнящие родства, увы оказывается есть таковые и в Узловой. Когда пришел в этот день на площадь, навстречу шла тёплая компания, один другого спрашивает, а что это тут? Другой - какое сегодня число и сколько времени? Они сразу вспомнили и про войну и про Гитлера и т.д. Память жива, именно такие даты некоторых встряхивают, слишком много у нас сейчас праздников в календаре, только вот реальных наверное два День Победы и Новый год - наверное товарищ единственный в Узловском районе работает от звонка до звонка в субботу, хоть какая-то от него польза...
 
ГостьДата: Пятница, 28.06.2013, 21:49 | Сообщение # 34
Группа: Гости





Нужно сделать так чтоб в городе не повторились событии в Брусянке 20 июня , чтоб гости живущие в нашем городе уважали наши обычаи .Короткая заметка о ЧП и не более ,пусть официально раскажут правду и не сваливают все на бытовуху .
 
AdminДата: Пятница, 28.06.2013, 22:17 | Сообщение # 35
Группа: Администраторы
Сообщений: 4598
Статус: Offline
Как мы все не можем понять. Да не гости они давно. И уважать обычаи у них принято только свои. Или вы думаете они научатся со временем куличи на пасху печь?
А официальную причину уже озвучивали. Две машины не поделили дорогу. И так называемый "гость", не уступившему, разбил стекло и помял авто.
Пример из жизни: у нас на работе, есть дворник таджик (еле выучил русский). Со временем он обосновался и перевёз в Москву всю семью. И теперь его дети ходят в московскую школу. Они москвичи.
А я, с Узловой, приезжий работяга. Так кто же в этой стране гость?


Настоящее определяется будущим и создает прошлое
 
ШатунДата: Суббота, 29.06.2013, 09:24 | Сообщение # 36
Группа: Проверенные
Сообщений: 225
Статус: Offline
Что за организация такая,где дворник имеет средства обустроиться в Москве?ADMIN,возмите меня,я лучше таджика.А то в pid ржд нынче уныло..,олимпиаду строим


Я уже писал на другой ветке форума. Сейчас многие таджики и др. "гости" изменились. Они приезжают в Москву (или в Россию) не как раньше, только работать, а с намерением остаться и жить.
Дворник этот с семьёй, живёт в хреновеньком, видно пока никому не нужном здании. Зимой топит буржуйку дровами. Получает 30т.р. 1-2 дня выходных в неделю.
Его дети действительно ходят в местную школу и обучают папу более - менее нормально балаболить по русски.
Единственное. если быть до конца честным.. Дворник живёт и работает в нескольких километрах за МКАДом. Говоря по русски в двух шагах от Москвы, ну или 10-15 мин., езды на машине (без пробок).
Но я думаю суть дела. это не очень меняет. (Вообще, для Москвы 20-30-40 км., это не расстояния.)

Шатун, что бы пойти туда работать, надо тебя будет "закоптить", приклеить густые брови, ну и.... наверное сделать обрезание. Готов? 09 30

А что значит "олимпиаду строим". Объясни поподробнее. Ж\Д дорогу на юг ремонтируете? Или ты имел ввиду, что все деньги в стране в Сочи уходят? ADmin

Печалка(я про образование и обрезание)...не поеду в Москву,мерзостей выше крыши(люди,видившие детскими глазёнками Москву 80-х меня поймут)...Олимпиаду,таки да,все "спонсируем",эквивалентно билету на хоккейный финал у каждого удержали,а то и по-более...По теме урока "Что бы изменил в городе...",речку бы какую нибудь,песочку и сосен. Шатун
Прикрепления: 7913211.jpg (7.8 Kb)


Good news, everyone!

Сообщение отредактировал Шатун - Суббота, 29.06.2013, 19:27
 
ГостьДата: Суббота, 29.06.2013, 23:33 | Сообщение # 37
Группа: Гости





Так все же где правда о событиях ,рассказы разные и каждый говорит свое . Но тем не менее часть из них граждане России ,которые перетащили всю родню сюда , так нужно чтоб они жили с нами и уважали наши обычаи.А то скоро получится что мы у них в гостях.
 
AdminДата: Воскресенье, 30.06.2013, 01:55 | Сообщение # 38
Группа: Администраторы
Сообщений: 4598
Статус: Offline
Цитата (Шатун)
речку бы какую нибудь,песочку и сосен

Кстати о речке. Почему никогда,ни где и не кто, не упоминал про речку Любовка. Убитую отходами машиностроительного завода и канализационными стоками.
Неужели нет в узловой людей, мечтающих её возродить.
А ведь это сделать не так уж и сложно, как кажется.
Я бы лично, очень хотел что бы это произошло, просто нет заинтересованных в этом людей.
Читая книги о военном времени нашего города, невольно завидуешь, как те пацаны ходили купаться на Любовку, ловили рыбу...
Когда-то на берегу реки, устраивали праздничные гулянья и весь берег был в отдыхающих, загорающих и купающихся людях.
Недавно гуляя, решил посетить зловонный ручей, который раньше тёк под ж/д мостом и который подпитывает речку. Какого же было моё удивление, когда я обнаружил, что ручей так же течёт и сильно воняет. Мутные канализационные стоки по прежнему загрязняют реку и травят природу. Мы постараемся снять репортаж и направить в природоохранные организации.
Но, вопрос: Почему земляки молчим? Почему не хотим иметь в городе собственную, чистую речку?

Немного истории:
Река Любовка брала начало у села Вельмино, затем протекала по восточной окраине Узловой. Когда-то река была глубокой и полноводной. Её русло в некоторых местах доходило до 5-8 метров. Теперь на месте р. Любовки течёт грязный ручей.
Но было время, когда река буквально завораживала земляков своей красотой.
В 1953 г. открылась новая зона отдыха – Любовский водоём. Его копали рабочие почти всех предприятий города, поэтому стройка стала народной.
Ручей, который до этого называли Любовкой, разлился и затопил котлован.
Узловчане получили замечательное место отдыха, где летом можно было купаться, кататься на лодках, прыгать с вышки высотой в 10 метров (с промежуточными настилами на высоте 3,5 и 7 метров). Рассказывают, что раньше на берегу водоема устраивались праздники, работал буфет, играл духовой оркестр.
Любовка стала излюбленным местом отдыха узловчан — оригинальные лавочки в сквере у фонтанов чугунного литья, выкрашенные в серебряный цвет, были постоянно заняты. Наверняка у тех, кто тогда жил в Узловой, сохранились фотографии на фоне тамошних скульптурных достопримечательностей — Девушки с веслом, Дискобола, Слоника с поднятым хвостом. Для узловчан они были как родные: если Девушка с веслом на месте — значит, все в порядке, и жизнь, хоть и трудная, но продолжается. По периметру сквер был обнесен штакетником, а дорожки засыпаны красной кирпичной крошкой.


Так почему же нам наплевать, на то, что делали для нас когда-то, наши отцы и деды. Посмотрите, какой огромный получился котлован , сколько вручную, перелопатили они земли. В надежде, что сделают нам, их потомкам, подарок. Красивую речку с зоной отдыха.
А мы?... Мы всё забыли, поломали и загадили и теперь просто сливаем туда гав...

А какая там водилась щука!..........
Прикрепления: 6145848.jpg (81.0 Kb)
 
HomakДата: Воскресенье, 30.06.2013, 03:05 | Сообщение # 39
Группа: Проверенные
Сообщений: 283
Статус: Offline
ОБАЛДЕТЬ! ни когда бы не поверил что это Любовка. Зимой был в Каменецкой школе, смотрел фотографии прошлых лет. Хоть и черно-белые, но все ухожено бордюры покрашены, чистота и порядок. сейчас не узнать. А сейчас на поселках и в городе одни заросли кустарников, все развалилось с Советским Союзом. ЭХ, печально!
 
popov5818Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 12:17 | Сообщение # 40
Группа: Проверенные
Сообщений: 2438
Статус: Offline
Помню как купались в Любовском водоёме.
Всем по фиг.
Мы такие как есть.
 
Коба13Дата: Понедельник, 01.07.2013, 08:50 | Сообщение # 41
Группа: Проверенные
Сообщений: 3057
Статус: Offline
Цитата (popov5818)
Всем по фиг.
Мы такие как есть.

Я думаю , после прочтения вашего поста, многие узнали о себе что то новое. Тот же Админ который пытается что то объяснить и добиться попал в группу пофигистов.
Очнитесь!!! Выбейте из своей головы всю ту дурь которую вы туда напихали с телеэкранов и газет!!! Мы не такие какие есть!!! Мы такие какими сами себя сделаем!!! Если вы хотите видеть в себе серое пятно, то этим пятном вы и будете. Почему бы вам не увидеть в себе что то другое, более достойное.


Мы явно столкнёмся и с внешним противодействием, но мы должны для себя решить, готовы ли мы последовательно отстаивать свои национальные интересы или будем вечно их сдавать, отступать неизвестно куда.
В.В.Путин


Сообщение отредактировал Коба13 - Понедельник, 01.07.2013, 08:50
 
lebedevgarageДата: Пятница, 05.07.2013, 15:13 | Сообщение # 42
Группа: Проверенные
Сообщений: 648
Статус: Offline
Я бы сделал алкоголь подешевле-что то он дороговат, относительно столиц. Придётся со своим приезжать.
 
ГостьДата: Понедельник, 08.07.2013, 18:10 | Сообщение # 43
Группа: Гости





Мы пацанами ходили на Любовку, барахтались с утра до вечера. Прыгали с вышки, катались с лотка, с которого сливалась вода. Потом потихоньку уже в 70 годы Любовка стала умирать, машзавод внес свою лепту в разрушение ,но еще какое то время там проводились ярмарки.Появилось два пруда за машзаводским парком и второй построили пруд в тресте, но видно нет денег чтоб в городе все таки сделать хотя бы одну нормальную зону отдыха. РКШ умерло давно ,хотя там было и футбольное поле и хороший пруд .Там проводились праздники -еще в 50 годы на день шахтера там было нам пацанам очень интересно.
Можно ведь трестовский пруд сделать, насыпать песка в берега, разогнать всю пьянь, которая оккупировала все и вся, но в городе нед мили,ой полиции-оговорился. Видно она прячется, ну а население воевать не будут, если уж люди с оружием и законами не могут ничего сделать, что остается народу. Так что в городе нужно чтоб работали правоохранительные органы, а то днем с огнем не найдешь никого. Видно только наших гайцев, которые стоят около переходов , а к спару и семейной копилке изредка подъезжают .Так что городе много дел .
 
Nico1Дата: Вторник, 06.08.2013, 07:10 | Сообщение # 44
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Статус: Offline
подыму тему..

не хватает у нас культурных заведений. Сейчас вроде как стали появляться какие то кафе (недавно прочел что суши бар открылся, поправите меня если не прав), а то реально сходить некуда было, только боюсь нынешнему поколению проще пыва выжрать на лавке, чем посидеть в заведении, дешево и сердито..
 
Коба13Дата: Вторник, 06.08.2013, 08:33 | Сообщение # 45
Группа: Проверенные
Сообщений: 3057
Статус: Offline
Ну если цель выжрать, то действительно зачем усложнять. Дешево и сердито вполне сгодиться...

Мы явно столкнёмся и с внешним противодействием, но мы должны для себя решить, готовы ли мы последовательно отстаивать свои национальные интересы или будем вечно их сдавать, отступать неизвестно куда.
В.В.Путин
 
AdminДата: Вторник, 06.08.2013, 11:19 | Сообщение # 46
Группа: Администраторы
Сообщений: 4598
Статус: Offline
Цитата (Коба13)
Ну если цель выжрать, то действительно зачем усложнять.

Да именно так, выжрать. Потому, что бутылка пива стоит в среднем 40-50 руб.

А давайте теперь подсчитаем, как культурно отдохнуть 15-17 летнему неработающему подростку, как упоминал Nico, дешево и сердито.
Пригласил пацан девушку погулять, зашли в кафе:
Мороженое, шарик чуть больше чайной ложки 40 р х 2 (на двоих) = 80р
Молочный коктейль 40 р х 2 (на двоих) = 80р
Итого немного побыть в кафе = 160 руб.

Если не дай бог парень повёл девушку в кино, то (не знаю какие цены в Узловой, беру Новомосковск) кинотеатр "Победа", вечерний сеанс 240 руб. х 2 =480 руб.
Итог: мороженое и кино: 480+160= 640 руб.

Это "хорошо" ещё, что в нашем городе нет никаких аттракционов в парках, а то бы стоимость прогулки выросла ещё бы на пару сотен.

А если например зайти с девушкой в кафе и отведать пиццы, то тоже накидывайте 2-3 и т.д. сотни.
Пригласить её потанцевать на OPEN AIR "Голубая Вода", так 300 руб. с рыла за вход на танцпол и плюс угощения

А теперь вопрос: все ли родители "потянут", если их чада будут просить на культурное проведение вечернего досуга 300-500 и т.д. рублей, пусть даже не каждый день.
Я думаю не все....
Вот поэтому молодёжи иногда проще купить бутылку пива и пить где нибудь на лавочке в парке.

Мой сын, мне как-то тоже самое и сказал, когда я спросил куда идёшь гулять: - А куда в Узловой пойдёшь? Посидеть где нибудь, дорого. Вот и ходим шатаемся по улицам...


Настоящее определяется будущим и создает прошлое
 
Коба13Дата: Вторник, 06.08.2013, 11:36 | Сообщение # 47
Группа: Проверенные
Сообщений: 3057
Статус: Offline
Цитата (Admin)
ой сын, мне как-то тоже самое и сказал, когда я спросил куда идёшь гулять: - А куда в Узловой пойдёшь? Посидеть где нибудь, дорого. Вот и ходим шатаемся по улицам...

Военно-патриотические клубы могли бы заметно улучшить ситуацию.

Добавлено (06.08.2013, 11:36)
---------------------------------------------
А пиво и кабаки нужно стараться вычеркивать и списка потребностей подростков.


Мы явно столкнёмся и с внешним противодействием, но мы должны для себя решить, готовы ли мы последовательно отстаивать свои национальные интересы или будем вечно их сдавать, отступать неизвестно куда.
В.В.Путин
 
AdminДата: Вторник, 06.08.2013, 14:11 | Сообщение # 48
Группа: Администраторы
Сообщений: 4598
Статус: Offline
Цитата (Коба13)
Военно-патриотические клубы могли бы заметно улучшить ситуацию.

По моему мы с вами о разных вещах рассуждаем.
В 17 лет, в голове молодых людей одна любовь. Первые поцелуи, обнимания, гулянья, как говориться "при луне".
А вы их вместо последних рядов (для поцелуев) кинотеатра, хотите в Военно-патриотические клубы загнать.
И вместо танцев, политинформацию провести.
Вы же Коба13 в свои 17 лет, в юношеских мечтах, то же наверное не об разборке-сборке автомата АКМ грезили. Или позабыли?


Настоящее определяется будущим и создает прошлое
 
УзловчанинДата: Вторник, 06.08.2013, 15:38 | Сообщение # 49
Группа: Гости





Цитата (Admin)
Вы же Коба13 в свои 17 лет, в юношеских мечтах, то же наверное не об разборке-сборке автомата АКМ грезили

Или грезили?)))
 
Коба13Дата: Вторник, 06.08.2013, 17:58 | Сообщение # 50
Группа: Проверенные
Сообщений: 3057
Статус: Offline
В 17 лет я уже собирал и разбирал АКМ на время, одевал противогаз так же на время, метал гранату. В более раннем возрасте еще собирал макулатуру и металлолом, брал шефство над ветеранами ВОВ. И это мне не мешало девок за сиськи тискать.

Мы явно столкнёмся и с внешним противодействием, но мы должны для себя решить, готовы ли мы последовательно отстаивать свои национальные интересы или будем вечно их сдавать, отступать неизвестно куда.
В.В.Путин


Сообщение отредактировал Коба13 - Вторник, 06.08.2013, 18:05
 
Форум Узловая » Город Узловая » Жизнь города » Что бы Вы изменили нашем городе
  • Страница 2 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 9
  • 10
  • »
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Код безопасности:

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Все материалы размещенные на сайте принадлежат их владельцам и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
При копировании материала, гиперссылка на
  "Узловский информационный сайт"  обязательна!!!