....
01:59
18.08.2026

| Главная | Форум | Доска объявлений | Карта города
| Фотоконкурс | Обратная связь | Регистрация | Вход|

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ПолитОтдеЛ
crafthouseДата: Четверг, 10.10.2013, 14:09 | Сообщение # 551
Статус: Offline
Цитата Sergant ()
Здрасьте, приехали... Изучайте матчасть!
Дык изучил. А вы изучили? Печатает деньги ЦБ РФ. ЦБ РФ не подконтролен в этой стране никому. Печатает рублей ровно столько, сколько сдали долларов. Не верите? Почитайте закон о ЦБ РФ ! Убедитесь.
Цитата Sergant ()
Зачем же так врать безбожно?!
Возможно мы с вами разные телевидения смотрим, но я, честно говоря, уже и подзабыл что Собянин обещал на дебатах.
Цитата Sergant ()
Ладно, достаточно. "Платформочка" ваша ясна.
оК. по углам =)

в подписи

Коба13Дата: Четверг, 10.10.2013, 14:15 | Сообщение # 552
Цитата crafthouse ()
Зачем же так врать безбожно?!
Возможно мы с вами разные телевидения смотрим, но я, честно говоря, уже и подзабыл что Собянин обещал на дебатах.

Я вот лично телек не смотрю, но в интернете Алешка своей физиономией меня чуть ли не с каждой странички раздражал. Тот майл, рамлер и т.д. в уголочке с пинджачком на плече вышагивал.

Мы явно столкнёмся и с внешним противодействием, но мы должны для себя решить, готовы ли мы последовательно отстаивать свои национальные интересы или будем вечно их сдавать, отступать неизвестно куда.
В.В.Путин

Ser---tДата: Четверг, 10.10.2013, 14:15 | Сообщение # 553
crafthouse, мне не о чем с вами дискутировать. Мало того, что вы постоянно манипулируете фактами, вы многого просто не знаете.

Коба13Дата: Четверг, 10.10.2013, 14:17 | Сообщение # 554
Цитата crafthouse ()
оК. по углам =)

Да какой там, я уде до 10 досчитал. Это нокаут..

Добавлено (10.10.2013, 14:17)
---------------------------------------------

Цитата Sergant ()
crafthouse, мне не о чем с вами дискутировать. Мало того, что вы постоянно манипулируете фактами, вы многого просто не знаете.

Я же говорю нокаут...

Мы явно столкнёмся и с внешним противодействием, но мы должны для себя решить, готовы ли мы последовательно отстаивать свои национальные интересы или будем вечно их сдавать, отступать неизвестно куда.
В.В.Путин

УзловчанинДата: Четверг, 10.10.2013, 14:18 | Сообщение # 555

Цитата crafthouse ()
но я, честно говоря, уже и подзабыл что Собянин обещал на дебатах.

Собянин не был ни на одних дебатах

Коба13Дата: Четверг, 10.10.2013, 14:21 | Сообщение # 556
Sergant еще вопросик, так сказать от православного человека: вы тоже Навального по вопросу гомосеков поддерживаете? Под красивым прикрытием прав человека разрешить им по улицам парадами бегать.

В.В.Путин

lebedevgarageДата: Четверг, 10.10.2013, 15:08 | Сообщение # 557
Цитата Коба13 ()
так сказать от православного человека
А вы вроде  как то писали, что ни во что не верите. Или я ошибаюсь?

Коба13Дата: Четверг, 10.10.2013, 15:17 | Сообщение # 558
Цитата lebedevgarage ()
А вы вроде  как то писали, что ни во что не верите. Или я ошибаюсь?

То что я не верю в бога не мешает мне придерживаться православных ценностей. Вера и ценности немного разные вещи.

В.В.Путин

Сообщение отредактировал Коба13 - Четверг, 10.10.2013, 15:22

Ser---tДата: Четверг, 10.10.2013, 15:19 | Сообщение # 559
«Будет такой взрыв – мама не горюй!»

Коба13Дата: Четверг, 10.10.2013, 15:21 | Сообщение # 560
Цитата Sergant ()
«Будет такой взрыв – мама не горюй!»

Пойду обрез откапывать...

В.В.Путин

Ser---tДата: Четверг, 10.10.2013, 15:23 | Сообщение # 561
Админ, удалите 570 - гиперссылка не привязалась

crafthouseДата: Четверг, 10.10.2013, 15:33 | Сообщение # 562
Нашел я вашу статью. Спасибо. Это просто ппц. У меня взрыв.
{аутотренинг} я не буду здесь это обсуждать. я не буду здесь это обсуждать {/аутотренинг}

в подписи

Сообщение отредактировал crafthouse - Четверг, 10.10.2013, 15:45

Коба13Дата: Четверг, 10.10.2013, 18:47 | Сообщение # 563
Мдааа...
Цитата Sergant ()
вы многого просто не знаете.

Действительно, вы открыли нам глаза.
Сержант, еще раз говорю одумайтесь. Должен же еще остаться здравый смысл.
Меня поражает, что такие статьи еще публикуются в наше время.

Добавлено (10.10.2013, 18:47)
http://nstarikov.ru/blog/33665#more-33665
На 36 минуте интересный вопрос о поколение и пропаганде.

В.В.Путин

zhyksДата: Пятница, 11.10.2013, 11:06 | Сообщение # 564
Цитата crafthouse ()
Работодатель - наёмник. Такой же рабочий, просто с более эластичной попой и немного более высокой зарплатой.
В современной экономике вполне можно считать и собственников всего наемниками государства. Частная собственность как возможный более рациональный инструмент государственной собственности, ее составная часть. К тому же уже дольно интернациональная. Если налог на свободную прибыль за 50%, кто главный акционер?

crafthouseДата: Пятница, 11.10.2013, 11:21 | Сообщение # 565
ик.... переведи!

в подписи

zhyksДата: Пятница, 11.10.2013, 13:41 | Сообщение # 566
Государственная и частная собственность могут сильно отличаться и не отличаться как между собой так и внутри себя. Мы видим только психологические категории, а не экономические. Мы лирики, американцы практики.

Добавлено (11.10.2013, 13:41)
Посмотрим на СССР, США и Современную Россию. Между кем было больше общего в плане экономики. Вот если смотреть на показатели развития. Между СССР и США. А что было общее и чего сейчас у нас нет?

crafthouseДата: Пятница, 11.10.2013, 14:09 | Сообщение # 567
Пока у нас есть гордость, честь, совесть, искренность, дружба, материнство, любовь, вера, честность и т.д. американцы это всё практично монетизировали. Вы об этом?

Добавлено (11.10.2013, 14:09)
Цитата zhyks ()
Вот если смотреть на показатели развития. Между СССР и США. А что было общее и чего сейчас у нас нет

Сейчас у нас нет суверенитета. Общего у Сталинского СССР и США было - планета. И суверенитет был.

в подписи

Сообщение отредактировал crafthouse - Пятница, 11.10.2013, 14:31

zhyksДата: Пятница, 11.10.2013, 15:07 | Сообщение # 568
Экономика основа всего. И это точная наука, то есть ее категории выражаются числами, хотя бы качественно. Суверенитет, частная или гос собственность и т.д. не научные и не экономические понятия. Могут иметь любой смысл.

УзловчанинДата: Пятница, 11.10.2013, 15:09 | Сообщение # 569

Лукашенко решил помогать Путину http://top.rbc.ru/economics/11/10/2013/881768.shtml?utm_source=twitter&utm_medium=group&utm_campaign=tw_rbc

Добавлено (11.10.2013, 15:09)

Цитата zhyks ()
И это точная наука

Экономика - это не наука, так же как и история. Если в предмете нет дифференциальных уравнений - то это не наука.

zhyksДата: Пятница, 11.10.2013, 15:21 | Сообщение # 570
Цитата Узловчанин ()
Экономика - это не наука, так же как и история. Если в предмете нет дифференциальных уравнений - то это не наука.
Вывод общепризнан. В России экономики нет.

crafthouseДата: Пятница, 11.10.2013, 15:31 | Сообщение # 571
Да, есть мнение, что экономика вообще не наука. Дескать нет в ней констант и чётких определений. Есть прикладная математика, есть психология и т.д., но нет чего то, выделяющего её как отдельную науку.
Я студентом тож пенделя получил за свою вольность с этим предметом. Правда мнения не изменил.

Добавлено (11.10.2013, 15:31)

Цитата zhyks ()
В России экономики нет.
в этом плане нет накакой разницы россия или нет. не штампуйте клише, пожалуйста =(

в подписи

zhyksДата: Пятница, 11.10.2013, 16:13 | Сообщение # 572
Цитата crafthouse ()
в этом плане нет накакой разницы россия или нет. не штампуйте клише, пожалуйста =(
Это я в одном учебнике прочитал по макроэкономике. В России экономическая наука находится в стадии становления. Мне повезло. В институте экономику не изучал.

Добавлено (11.10.2013, 16:13)
В СССР и США было то, что позволяет вбрасывать в систему любые объемы денежных ресурсов, не вызывая при этом инфляции на потребительском рынке. То есть, стоящей сейчас перед РФ проблемы, когда деньги не доходят до предприятий, не оживляют производство, а вбрасываются сразу, минуя производственный контур, на потребительский рынок

Ser---tДата: Пятница, 11.10.2013, 16:38 | Сообщение # 573
В СССР цены на ВСЕ(!) регулировались государством. Поэтому инфляции быть не могло. Была скрытая инфляция, которая вызывала необходимость периодически проводить т.н. денежные реформы.
В США инфляция была всегда, как в любой рыночной экономике. Вопрос о ее величине. В развитых странах она относительно не высокая, потому что их экономики позволяют относительно легко отрабатывать дисбалансы спроса и предложения.

zhyksДата: Пятница, 11.10.2013, 17:06 | Сообщение # 574
То есть, историю развития экономики можно разбить на этапы 1)ручной труд 2)машинное производство. Развитие денежных отношений на 1)товарно-денежный обмен. 2)разделение потребительских денег и капитала (капитал то, что приносит прибыль.) Так мы находясь на 1) этапе денежных отношений пытаемся оказаться на 2) этапе эконом. развития.

Добавлено (11.10.2013, 17:06)

Цитата Sergant ()
В СССР цены на ВСЕ(!) регулировались государством. Поэтому инфляции быть не могло. Была скрытая инфляция, которая вызывала необходимость периодически проводить т.н. денежные реформы. В США инфляция была всегда, как в любой рыночной экономике. Вопрос о ее величине. В развитых странах она относительно не высокая, потому что их экономики позволяют относительно легко отрабатывать дисбалансы спроса и предложения.
Спрос и предложение регулируется и административно и через очереди и через зарплаты и денежную наличность и налогами. Но это все товарно-денежные отношения. Где здесь стоимость и финансирование средств производства, ракет и заводов. Стоимость одного рабочего места в США доходит до миллиона$. Но отдельной личности лучше иметь миллион, чем такое рабочее место. Выбор предопределяет финансовая система.

Ser---tДата: Пятница, 11.10.2013, 17:43 | Сообщение # 575
Цитата zhyks
Где здесь стоимость и финансирование средств производства, ракет и заводов. Стоимость одного рабочего места в США доходит до миллиона$. Но отдельной личности лучше иметь миллион, чем такое рабочее место. Выбор предопределяет финансовая система.

Выражайтесь яснее.))

Поиск:

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Все материалы размещенные на сайте принадлежат их владельцам и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
При копировании материала, гиперссылка на
  "Узловский информационный сайт"  обязательна!!!