....
15:02
17.08.2026

| Главная | Форум | Доска объявлений | Карта города
| Фотоконкурс | Обратная связь | Регистрация | Вход|

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Отношение к алкоголю.
ДелательДомовДата: Пятница, 16.01.2015, 14:02 | Сообщение # 351
Статус: Offline
Наши либеральные друзья всегда аргументировали в ответ на подобные предложения так: "В армию, значит, в 18 лет можно, а бухать нет? Вы как себе это представляете?". Я это помню ещё с тех времён, когда телик смотрел, так что не назову сейчас конкретные персоналии, но кто-то навроде Сванидзе - часто моргающее по ТВ лицо, в очечках, мелющее непонятно что.

Даёшь "только чтение" для гостей!

ДокторСашаДата: Пятница, 16.01.2015, 15:04 | Сообщение # 352
Цитата Admin ()
Тульская область поддерживает запрет на продажу алкоголя лицам до 21 года
А что толку от этого "запрета"? Запрещено распивать на улице, запрещено продавать лицам моложе 18-ти....Много кто эти запреты выполняет? Если бы приняли закон и было бы неминуемое наказание за его невыполнение...А так...Как всегда...Не зря говорят, что в России суровость законов кампенсируется возможностью их не выполнять....А даже если и "закрутят гайки"....Уже проходили в конце 80-х...(ничему власть имеющих опыт не учит)....Если юнец начал "догоняться" лет в 14-15, то что, после указа он, попробывавший и привыный, до 21-го ждать будет? Что- то слабо в это верится...."Зажмут" алкоголь -мОлодежь найдет, чем догнаться.....

ГостьДата: Пятница, 16.01.2015, 15:11 | Сообщение # 353

Цитата
Тульская область поддерживает запрет на продажу алкоголя лицам до 21 года

ОПЯТЬ БУДЕТ НЕ РАБОТАЮЩИЙ ЗАПРЕТ НА ВРОДЕ ЗАПРЕТА ПО ПРОДАЖЕ АЛКОГОЛЯ ПОСЛЕ 10 И НЕ КУРЕНИЯ И НЕ УПОТРЕБЛЕНИЯ АЛКОГОЛЯ В ОБЩЕСТВЕННЫХ МЕСТАХ И МНОГИХ ДРУГИХ НЕ НУЖНЫХ ЗАПРЕТОВ.НЕ УЖЕЛИ БОЛЬШЕ НЕТ ПРОБЛЕМ И НЕ О ЧЕМ ДУМАТЬ.

Цитата
Зажмут" алкоголь -мОлодежь найдет, чем догнаться..

В ПЕРВЫЕ СОГЛАСЕН С ДОКТОРОМ ДА И НЕ ЗАЖМУТ ЕГО(АЛКОГОЛЬ)КАК ПРОДОВАЛИ ТАК И БУДУТ ПРОДОВАТЬ.
P.S А ДОКТОР ТО ИДЕТ НА ПОПРАВКУ

ДокторСашаДата: Пятница, 16.01.2015, 15:12 | Сообщение # 354
Цитата Гость ()
ОПЯТЬ БУДЕТ НЕ РАБОТАЮЩИЙ ЗАПРЕТ
Главное - не эффект от проводимого....Главное - вперед всех "на верх откукарекать".....

ДелательДомовДата: Пятница, 16.01.2015, 15:50 | Сообщение # 355
{sarcazm}Чо то дофига у нас тут где купишь алкоголь на вынос с вечера до утра{/sarcazm}. Если, конечно, интересует качество. Хотя бы магазинное.
Кому надо - тот найдёт? Да, согласен. Но речь и идёт о тех, кому НЕнадо! Как в законе про курильщиков: подсел - кури! Не начал курить - вот тебе спасительная соломинка отбрыкаться от курящих друзей предлагающих попробовать: на витрину не выкладываем, в общественных местах и коридорах курить запрещаем. Формальных способов отбрыкаться теперь достаточно! А что б и не захотелось - из телевизора курящих убрали. не уловишь теперь романтики того особого прищура во время затяжки, грациозной медлительности а-ля ковбой из Марльборо и т.д.
Так и с "алкашкой" Государство говорит: "Хочешь пить? Пей! Но мы считаем, что до 21 года, как впрочем и после, тебе это не нужно и сделали всё, что могли. Дальше думай сам".
Увещевать бросить пить уже начавших - гораздо смешней. Профилактика трезвого образа жизни или отказа от курения среди подростков, как и пропаганда здорового образа жизни эффекта не дают. По крайней мере никто до сих пор не привёл ни одного примера где это работает, а вот пару примеров несостоявшихся пьянок, по причине что "взять негде", даже я могу привести.
Эффект есть. Не спорьте.

Сообщение отредактировал ДелательДомов - Пятница, 16.01.2015, 16:07

ГостьДата: Пятница, 16.01.2015, 17:46 | Сообщение # 356

Цитата
Чо то дофига у нас тут где купишь алкоголь на вынос с вечера до утра. Если, конечно, интересует качество. Хотя бы магазинное

ДД ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА 3 ТОЧКИ ПО ПРОДАЖЕ АЛКОГОЛЯ ПОСЛЕ 10 ВЕЧЕРА.
1.ПАЛАТКА НА МАШЗАВОДЕ.ПОКУПАЯ ПИРОЖКИ ПОСЛЕ 11 ВЕЧЕРА В СОСЕДНЕМ ОКНЕ КОМПАНИЯ ПАРНЕЙ НА ВИД 17-19 ЛЕТ БЕЗ ПРОБЛЕМ КУПИЛА 2 БАКЛАЖКИ ПИВА.
2.МАГАЗИН ЛЕДОКОЛ ДРУГ НОЧЬЮ ПОКУПАЛ ПИВО В ЛЕГКУЮ.
3 ПРОВЕРЕНО ЛИЧНО НА ОСТАНОВКИ ГОРБОЛЬНИЦА.С ТОРЦА РЯДОМ СО ВХОДОМ В МАГАЗИН ТОНУС СОСЕДНЯЯ ДВЕРЬ ЧТО ТО ВРОДЕ ЗАБЕГАЛОВКИ 2МЕТРА НА 4.СТОЯТ 3 СТОЛИКА ЗАТО ВЫБОР АЛКОГОЛЯ НА ЛЮБОЙ ВКУС.БЫЛО КУПЛЕНО 2 БУТЫЛКИ КРАСНОГО ВИНА ПОЛ 12 НОЧИ.
Цитата
Да, согласен. Но речь и идёт о тех, кому НЕнадо

КОМУ НЕ НАДО У ТОГО В ЗАПАСЕ ЕСТMЬ.А ЕСЛИ ПАЦАНЫ 17 ЛЕТ ЗАХОТЯТ ПОПИТЬ ПИВКА ТО ОНИ ПОЙДУТ И СПОКОЙНО ЕГО КУПЯТ ТАК КАК ВСЕ ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕ РАБОТАЮТ.
Цитата
а вот пару примеров несостоявшихся пьянок, по причине что "взять негде", даже я могу привести.

ЗНАЧИТ ТАК ХОТЕЛИ ПИТЬ ИЛИ БЫЛО ЛЕНЬ ИДТИ В МАГАЗИН.

Добавлено (16.01.2015, 17:46)
---------------------------------------------
Эффект есть
ЭФФЕКТА 0 ТАК КАК ВСЕ ЭТИ ЗАПРЕТЫ РАБОТАЮТ ТОЛЬКО НА БУМАГЕ.

ДелательДомовДата: Пятница, 16.01.2015, 21:38 | Сообщение # 357
Гость,  ваши примеры про взрослящихся подростков или законченных аликов, которым за выжрать не в лом полгорода прочесать. Обычным мужикам, а тем более подросткам, не желающим пить, одним не солидно, а другим стыдно будет бегать по городу в поисках алкашки. Впрочем вы можете таких и не знать. У меня таких знакомых достаточно. Да и коллеги такие же.
Повторюсь: абсолютно любой запрет можно найти способ обойти в любой стране мира. Это не значит что нужно сложить руки' и не делать ничего. Должна быть хотя бы позиция: это хорошо и поощряемо, а это плохо и порицаемо. У нас этого ещё не было. Теперь есть. Результаты будем ждать.

Сообщение отредактировал ДелательДомов - Пятница, 16.01.2015, 21:45

ГостьДата: Суббота, 17.01.2015, 13:07 | Сообщение # 358

Гость, ваши примеры про взрослящихся подростков или законченных аликов, которым за выжрать не в лом полгорода прочесать.
ДД С ЧЕГО ТАКИЕ ВЫВОДЫ.ЕСЛИ ЧЕЛОВУК ПОКУПАЕТ ПОСЛЕ 10 СПИРТНОЕ ТО ОН В ВАШЕМ ПОНИМАНИЕ ЗАКОНЧЕННЫЙ АЛКОГОЛИК .СМЕШНО ЕЙ БОГУ.ДА И РЕЧЬ ШЛА НЕ О ТОМ КТО ПОКУПАЕТ А ТОМ ЧТО ЗАПРЕТЫ КОТОРЫЕ ВЫ ТАК ОТСТАИВАЕТЕ НЕ РАБОТАЮТ.
Обычным мужикам, а тем более подросткам, не желающим пить, одним не солидно, а другим стыдно будет бегать по городу в поисках алкашки.
НЕ НАДО НЕ КУДА БЕГАТЬ И ЧТО ТО ИСКАТЬ ДОСТАТОЧНО ЗАЙТИ В ЛЮБУЮ ИЗ ЭТИХ ТОЧЕК И КУПИТЬ ЕЕ(АЛКАШКУ).А ТО ЧТО КОМУ ТО КАК ВЫ ГОВОРИТЕ В ЛОМ КУДА ТО ИДТИ ТО КАК ГОВОРИТСЯ БЫЛО БЫ ЖЕЛАНИЕ.
Впрочем вы можете таких и не знать.
ДА НЕТ РОДНОЙ У МЕНЯ В СИЛУ СВОЕЙ ЗАНЯТОСТИ ОЧЕНЬ МНОГО РАЗНЫХ ЗНАКОМЫХ.
У меня таких знакомых достаточно. Да и коллеги такие же.
КАКИХ?КОТОРЫЕ ПОСЛЕ 10 НЕ ПЬЮТ?
Результаты будем ждать.
РЕЗУЛЬТАТЫ 0.ОТКРОЙТЕ ГЛАЗА.

AdminДата: Суббота, 17.01.2015, 17:54 | Сообщение # 359
Доогой Гость. Да да ВЫ, кто обычно пишет тексты большими буквами. Не могли бы вы, когда вставляете в собственный текст цитату (кусочек из чужого сообщения), выделить её и нажать волшебную кнопочку, на которой изображены кавычки. Вот она.

И цитируемые сточки будут выделены отдельным цветовым фоном.. А то, как -то не красиво получается, текст и цитаты сливаются.
Мне в принципе не трудно всё это каждый раз исправлять, но может всё-таки сами попробуете?
(это касается только Гостей. У зарегистрированных пользователей есть отдельная кнопка "цитата")
Прикрепления: 1889502.jpg (41.5 Kb)

Настоящее определяется будущим и создает прошлое

ДелательДомовДата: Суббота, 17.01.2015, 20:55 | Сообщение # 360
Цитата Гость ()
ДД С ЧЕГО ТАКИЕ ВЫВОДЫ

Гость, ну потому, что я считаю так, как написал далее: серьёзным взрослым дядькам бегать по городу в поисках спиртного не солидно, а многим подросткам - просто стыдно. И среди моих знакомых таких людей много.
Запреты, даже если они сейчас не работают, обязательно дадут свои плоды. Вообще, согласитесь, трудно создать запрет, который будет работать сиюминутно. Разве что изменения в ПДД. Там ведь есть стройная система отслеживания нарушений, и работающая система наказания.
Цитата Гость ()
ДА НЕТ РОДНОЙ У МЕНЯ В СИЛУ СВОЕЙ ЗАНЯТОСТИ ОЧЕНЬ МНОГО РАЗНЫХ ЗНАКОМЫХ.

понимаю чем вызвал ваше панибратство, потому прошу прощения - не смог подобрать лучшей формулировки. Простите! Я не хотел никого обидеть. Просто прекрасно понимаю, что все люди разные и порой встречаются самые разные компании.

Сообщение отредактировал ДелательДомов - Суббота, 17.01.2015, 20:58

ШатунДата: Понедельник, 19.01.2015, 00:07 | Сообщение # 361
Цитата ДокторСаша ()
А что толку от этого "запрета"? Запрещено распивать на улице, запрещено продавать лицам моложе 18-ти....Много кто эти запреты выполняет?
Правда Ваша.Запрет-тупорыло и безблагодатно.Как-то по другому нужно...Что бы с детского возраста было осознание,что алкоголь-НАРКОТИК(пруф на картинке).Чинушам глубоко пофиг на здоровье нации,ибо акцизики,да и править жывотнами много прощще...Знай врага в лицо,анонимус,вот спискота
Прикрепления: 1467252.png (28.3 Kb)

Good news, everyone!

ДелательДомовДата: Понедельник, 19.01.2015, 01:02 | Сообщение # 362
Что бы с детского возраста было осознание, что алкоголь - наркотик, надо реальные сроки алкашам, спиртзаводы приравнять к фабрикам героина, пивоварни к плантациям травки, бражников к маководам. Только вот... когда, всего навсего, курить запретили в некоторых местах, гавна было вылито тонны.
Убрать надо с прилавков. Как курево.

Сообщение отредактировал ДелательДомов - Понедельник, 19.01.2015, 01:03

ДокторСашаДата: Понедельник, 19.01.2015, 01:07 | Сообщение # 363
Да оглянитесь вы чуть-чуть....Были запреты....Что хорошего дали? Что народ от суррогатов загибаться начал....Подростки на момент подсели....НЕ НАДО "бороться" с алкоголем....Нужно - с алкоголиками.....

ДелательДомовДата: Понедельник, 19.01.2015, 01:47 | Сообщение # 364
Док, никто не борется с алкоголем. Просто ограничили один из способов его распространения. А с алкоголиками сами алкоголики неплохо справляются.

Son of alcoholicДата: Понедельник, 19.01.2015, 06:14 | Сообщение # 365

Цитата Шатун ()
Что бы с детского возраста было осознание,что алкоголь-НАРКОТИК

Что бы с детства было осознание надо чтобы был пример. Вот у меня такой пример был, я видел к чему приводит пьянка.
Да и вообще, алкоголь у многих ассоциируется с празднеством, отвлечением от насущных проблем. Как таковой, пропаганды борьбы с алкоголизмом я не вижу, есть запреты, а пропаганды нет.

ГостьДата: Понедельник, 19.01.2015, 09:14 | Сообщение # 366

Цитата Son of alcoholic ()
Как таковой, пропаганды борьбы с алкоголизмом я не вижу

и не увидите. Её не может быть, пока спиртное в свободной продаже. Сейчас алкоголь это то, что "можно". А вот станет "какой то бадягой от которой дуреют" - сдвинется.

ГостьДата: Понедельник, 19.01.2015, 09:15 | Сообщение # 367

ЧТО ЗА СХОДКА БЫЛА СЕГОДНЯ В 8 ЧАСОВ НА ПЕРЕСЕЧЕНИЕ УЛ.БЕКЛЕМИЩЕВА И САДОВОЙ.МАШИН НА ОБОЧИНЕ СТОЯЛО БОЛЬШЕ 50 ШТУК.

NicoДата: Понедельник, 19.01.2015, 09:15 | Сообщение # 368
Цитата Гость ()
ЧТО ЗА СХОДКА БЫЛА СЕГОДНЯ В 8 ЧАСОВ НА ПЕРЕСЕЧЕНИЕ УЛ.БЕКЛЕМИЩЕВА И САДОВОЙ.МАШИН НА ОБОЧИНЕ СТОЯЛО БОЛЬШЕ 50 ШТУК.
может на празднование съехались?

AdminДата: Понедельник, 19.01.2015, 09:15 | Сообщение # 369
Цитата Nico ()
может на празднование съехались?

У мусульман сегодня праздник жертвоприношения
Ну если конечно логически исключить 24 сентября: "Международный день караванщика", "День независимости - Гвинея-Бисау" и " День конституции - Камбоджа".
А так.., фик знает.

NicoДата: Понедельник, 19.01.2015, 09:15 | Сообщение # 370
Опять нет повода не выпить...
а повод у меня сегодня есть и не один из перечисленного

Прикрепления: 8627959.jpg (128.0 Kb)

Сообщение отредактировал Nico - Четверг, 24.09.2015, 15:08

WindДата: Понедельник, 19.01.2015, 09:15 | Сообщение # 371
- В такой день хочется набухаться...
- В какой?
- В любой! )))

NicoДата: Понедельник, 19.01.2015, 09:15 | Сообщение # 372
Wind
Прикрепления: 2273468.jpg (159.5 Kb)

Думаю, догадались.Дата: Вторник, 13.10.2015, 13:51 | Сообщение # 373

Больше я не пью.

AdminДата: Вторник, 13.10.2015, 14:42 | Сообщение # 374
Цитата Думаю, догадались. ()
Больше я не пью.

Виталь, ну такое событие надо отметить 80

Гостьалкаш.Дата: Вторник, 13.10.2015, 19:44 | Сообщение # 375

Admin, меня сегодня гаишники с запахом сцапали. Стыдоба. Я больши ни-ни.

Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Код безопасности:

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Все материалы размещенные на сайте принадлежат их владельцам и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
При копировании материала, гиперссылка на
  "Узловский информационный сайт"  обязательна!!!