....
06:32
27.05.2024
 
| Главная | Форум | Доска объявлений | Карта города
| Фотоконкурс | Обратная связь | Регистрация | Вход|

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Индустриальный парк «Узловая»
AdminДата: Вторник, 14.06.2016, 10:24 | Сообщение # 226
Группа: Администраторы
Сообщений: 4598
Статус: Offline
Несколько дней назад Президент России Владимир Путин дал получение Председателю Правительства страны Дмитрию Медведеву принять меры к закрытию 10-ти особых экономических зон, так как их деятельность оказалась убыточной, что привело к значительной растрате федеральных бюджетных средств. Практически тут же руководство Объединенного Народного Фронта заявило, что готово проверить эти зоны на предмет соблюдения законов при расходовании государственных средств.

Как выглядит ситуация у нас?

В создание ОЭЗ в Узловой никаких федеральных средств использовано не было. Ни рубля. А расходы в почти 800 млн рублей (монтаж электроподстанции, новый участок дороги, работы по поиску воды, оформление планов и прочих документов) финансировались из областной казны. На что в ней – на три года – заложено 3,5 млрд рублей расходов. Пока проверять активистам ОНФ у нас нечего.

По поводу судьбы ОЭЗ в Узловой. Решение о ее создании было принято в апреле 2016 года. Все работы по организации зоны – в начальной стадии. Как закрывать то, что в реальности еще не открыто? И за что? Тем более что, по словам В. Путина, другие (не закрываемые, надо, полагать) ОЭЗ, коих в стране еще почти два десятка, будут переданы на региональный уровень. Ну и пусть. Узловая и без того пока у нас на областном уровне создается и финансируется. Если будет решение что-то дать по линии Минфина РФ – отлично. Если нет – есть пример Липецка, где действует более десятка своих, областных ОЭЗ. И они, кстати, неплохо работают.

Все это на днях фактически подтвердил министр экономического развития Тульской области Григорий Лаврухин. В правительстве региона, по его словам, не располагают информацией о закрытии ОЭЗ «Узловая». Сейчас активная работа по созданию ОЭЗ продолжается. «В настоящее время АО «Корпорация развития Тульской области», которая осуществляет функции управляющей компании ОЭЗ «Узловая», занимается разработкой перспективного плана развития территории ОЭЗ. До конца текущего года планируется приступить к разработке проектно-сметной документации на объекты инфраструктуры ОЭЗ «Узловая», — пояснил Г. Лаврухин - «Рассчитываем, что в течение 10 лет режим особой экономической зоны позволит создать более трех тысяч рабочих мест и привлечь более 17 миллиардов рублей частных инвестиций, а также более 8 млрд рублей налоговых поступлений в бюджеты всех уровней», - сказал он.

Китайский автозавод компании «Great Wall Motors» является «якорным» (самым крупным) проектом будущей ОЭЗ. Китайские партнеры постоянно подтверждают верность подписанным документам. В том числе – по срокам реализации проекта. Однако в настоящее время поставки автомобилей для продажи в России этой компании прекращены полностью, а работа ее небольшого завода в одном из регионов ЦФО временно заморожена. Будут ли в таких условиях строить новый крупный завод в Тульской области – сказать сложно. Остается лишь ждать развития событий. Пока наши партнеры заняты планировкой территории будущего предприятия. Фундаментов под будущие цеха еще не видно…

«Тульские новости»


Вот те и нашумевший проект с огромными перспективами на будущее... 102


Настоящее определяется будущим и создает прошлое
 
В-к.Дата: Вторник, 14.06.2016, 13:23 | Сообщение # 227
Группа: Гости





Цитата Admin ()
Вот те и нашумевший проект с огромными перспективами на будущее...
Напоминает Ё-мобиль.
 
sergantДата: Вторник, 14.06.2016, 22:58 | Сообщение # 228
Группа: Проверенные
Сообщений: 1970
Статус: Offline
Цитата Admin ()
Пока наши партнеры заняты планировкой территории будущего предприятия. Фундаментов под будущие цеха еще не видно…
Это означает, что китайцы призадумались (и правильно сделали), т.к. Россия теперь ковылять будет неизвестно сколько времени. Я тут уже писал, единственным мотивом начала стройки в настоящее время может быть только приближение производства к Европе. Но и это не факт: неизвестно какова у них логистика, да и вообще перспективы GW там.
 
AdminДата: Среда, 15.06.2016, 00:31 | Сообщение # 229
Группа: Администраторы
Сообщений: 4598
Статус: Offline
Николай Терехов: мы оправдаем создание особой экономической зоны в Узловском районе

Сегодня врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин презентовал программу социально-экономического развития Тульской области.

По окончании заседания глава администрации Узловского района Николай Терехов выразил благодарность за то, чтобы во всех экспертных группах были представители муниципалитетов. Программа получилась гармоничной, мощной.

- Мы, как главы, видим, как это будет работать на местах. Мы знаем, что каждый наш шаг должен быть направлен на улучшение жизни наших граждан. Я хотел бы сказать, что красной линией проведена задача привлечения жителей в решение насущных проблем.

Ну и, безусловно, наша зона позволит нам развиваться, мы поможем вернуть трудовые ресурсы, воссоединим семьи, мы оправдаем создание особой экономической зоны в Узловском районе. Я уверяю вас, мы докажем, что наша земля - силы и талантов.

Дюмин поблагодарил Терехова за выступление, назвав его зажигательным.

В продолжение выступления Терехова, Дюмин напомнил, что на территории Узловского района создана особая экономическая зона. И отметил, что наша экономическая зона находится в благоприятных условиях и будет работать.

«Тульские новости»


Ооочень зажигательно! 201
И особенно надо запомнить и почаще напоминать сказанные слова "красной линией проведена задача привлечения жителей в решение насущных проблем". А то зачастую, особенно в последнее время, жители обращаются "в пустоту".


Настоящее определяется будущим и создает прошлое
 
ДелательДомовДата: Среда, 15.06.2016, 10:07 | Сообщение # 230
Группа: Модераторы
Сообщений: 5030
Статус: Offline
Искры с шестью концами на газоне, искрятся в небе салюты, искрится город праздничной иллюминацией, искрятся значки на сюртуке Николая Николаевича, искры в его глазах во время зажигательной речи! Он блистателен! Сияющ!

Даёшь "только чтение" для гостей!
 
ГостьДата: Четверг, 16.06.2016, 00:02 | Сообщение # 231
Группа: Гости






Цитата
воссоединим семьи
Интересно - чем? Соплями? Денех не было, нет и не будет. Он город разъединил "на века", а то семьи хочет соединить.
 
ТрестовскийДата: Четверг, 16.06.2016, 09:58 | Сообщение # 232
Группа: Заблокированные
Сообщений: 97
Статус: Offline
Цитата ДелательДомов ()
Искры с шестью концами на газоне, искрятся в небе салюты, искрится город праздничной иллюминацией, искрятся значки на сюртуке Николая Николаевича, искры в его глазах во время зажигательной речи! Он блистателен! Сияющ!
Думаю, Терехов ржет, читая это. 13
 
ДелательДомовДата: Четверг, 16.06.2016, 10:17 | Сообщение # 233
Группа: Модераторы
Сообщений: 5030
Статус: Offline
Да я сам уссывался когда печатал

Даёшь "только чтение" для гостей!
 
WindДата: Четверг, 16.06.2016, 11:08 | Сообщение # 234
Группа: Модераторы
Сообщений: 1488
Статус: Offline
Цитата ДелательДомов ()
искрятся значки на сюртуке Николая Николаевича, искры в его глазах во время зажигательной речи! Он блистателен! Сияющ!

Угу... Хоть прикуривай с него... Так и хочется сказать- мужик, ты дальний свет то выруби! Зима не за горами, а ты ещё подкоп на старом переезде делать не начал. Чё в администрации лопаты кончились?


Сообщение отредактировал Wind - Четверг, 16.06.2016, 11:21
 
AdminДата: Воскресенье, 03.07.2016, 09:30 | Сообщение # 235
Группа: Администраторы
Сообщений: 4598
Статус: Offline
Холодную воду к строительной площадке HAVAL в Узловой подключили за 20 млн рублей

На сайте комитета по тарифам Тульской области опубликовано постановление «Об установлении платы за подключение (технологическое присоединение) к централизованной системе холодного водоснабжения ООО «Узловские коммунальные системы» строительной площадки автозавода HAVAL по объекту Индустриальный парк «Узловая» в Тульской области для АО «Корпорация развития Тульской области».

Согласно документу плата за подключение к централизованной системе холодного водоснабжения устанавливается в размере 20 565,09 тыс рублей.


Настоящее определяется будущим и создает прошлое
 
AdminДата: Понедельник, 03.10.2016, 00:32 | Сообщение # 236
Группа: Администраторы
Сообщений: 4598
Статус: Offline
Участок дороги к Индустриальному парку «Узловая» оценили в 355 млн рублей



На сайте zakupki.gov.ru размещен аукцион на выполнение строительно-монтажных работ по объекту: «Индустриальный парк «Узловая» в Тульской области. Участок №1. II этап строительства. Главная магистральная улица регулируемого движения» (отмечена на схеме бирюзовым цветом).

Начальная (максимальная) цена контракта составляет 355 млн 26 тыс. 100 рублей.

Как следует из документации, 4-полосная дорога должна быть рассчитана на интенсивность движения в 2500 автомобилей в сутки. На ее постройку, с учетом подготовительного периода в 1 месяц, дается не более 9 месяцев.

Участок строительства находится за пределами городской черты на территории «Индустриального парка «Узловский»». В перспективе в составе проектируемой застройки должны быть предусмотрены; таможенные, погрузочно-разгрузочные и складские терминалы; сервисная инфраструктура, деловой и общественно-досуговый центр, гостиничный комплекс, общежитие; станко- и машиностроительное производство; производство оборудования компонентов технологии энергоэффективного домостроения.

Напомним, Индустриальный парк «Узловая» вошел в перечень 15 проектов технопарков из 13 российских регионов, на реализацию которых будут предоставлены субсидии из федерального бюджета.

Общая сумма возмещения затрат на создание индустриального парка «Узловая» за 3 года составит 757 млн. 640 тыс. рублей.

Объем предоставляемых средств обеспечен доходами федерального бюджета от федеральных налогов и таможенных пошлин, уплаченных резидентами индустриального парка.


«Тульские новости»


Кстати, многие так до сих пор и не знают, где всё таки находится эта стройка и обычно крутят головой проезжая по М4. На сегодня её уже можно рассмотреть на гугл картах (на яндекс картах, в том месте, ничего нет).

Прикрепления: 9682105.jpg (96.7 Kb) · 1877434.jpg (238.1 Kb) · 4809773.jpg (180.6 Kb)


Настоящее определяется будущим и создает прошлое
 
ГостьДата: Понедельник, 03.10.2016, 09:01 | Сообщение # 237
Группа: Гости





А длина дороги какая?
 
AdminДата: Понедельник, 03.10.2016, 10:00 | Сообщение # 238
Группа: Администраторы
Сообщений: 4598
Статус: Offline
Цитата Гость ()
А длина дороги какая?

заходите на карту например Яндекс, нажимаете кнопку "линейка", ставите точки по предполагаемому маршруту и смотрите результат


Настоящее определяется будущим и создает прошлое
 
NicoДата: Четверг, 13.10.2016, 15:22 | Сообщение # 239
Группа: Проверенные
Сообщений: 2140
Статус: Offline
кстати начали набор на стройку этой площадки. Кол-во желающих просто "зашкаливает" вопрос - требования высокие ( ввиде отсутсвия вредных привычек) или з.п. низкая, что выгоднее в московию ездить? ))
 
AdminДата: Воскресенье, 16.10.2016, 10:12 | Сообщение # 240
Группа: Администраторы
Сообщений: 4598
Статус: Offline
Когда заасфальтируют этот участок и соединят с основной, добираться (судя по карте) работягам Новомосковска будет намного сподручнее, чем узловским. Посему вангую, что индустриальный парк с названием "Узловая" это чисто формальность. Кроме, того, что он расположен на узловской земле, других отношений он к нашему городу, иметь не будет.

Настоящее определяется будущим и создает прошлое
 
ГостьДата: Воскресенье, 16.10.2016, 17:13 | Сообщение # 241
Группа: Гости





Формальность или нет время покажет, но с Узловой "чернобыль" снимут точно. Не может же промышленный кластер находиться в чернобыльской зоне.
 
AdminДата: Воскресенье, 16.10.2016, 21:25 | Сообщение # 242
Группа: Администраторы
Сообщений: 4598
Статус: Offline
Цитата Гость ()
но с Узловой "чернобыль" снимут точно
С узловой чернобыль снимут и так, с индустриальными парками или без них.

Только я имел ввиду другое. Когда в самом начале все СМИ стали трубить про светлое будущее нашего города, тесно связанное с зарождением индустриального парка с названием "Узловая", с кучей новых рабочих мест, могущих обеспечить работой почти пол города Узловая, с кучей и других предприятий (кроме китайского завода) расположенных в одном месте, то появилась надежда что: "ну вот теперь заживём". Даже Терехов как-то писал, в разговоре про мосты: вот как построят завод, как попрут с него налоги в дырявую казну города, так и планы на мосты и другие грандиозные проекты строить будем.
Только чем дальше, тем больше впечатление, что мы опять в пролёте. (Даже дорогу прокладывают до соединения с новомосковсой. Местным работягам, через Линию и на месте)


Настоящее определяется будущим и создает прошлое
 
AdminДата: Воскресенье, 16.10.2016, 21:51 | Сообщение # 243
Группа: Администраторы
Сообщений: 4598
Статус: Offline
Цитата Гость
И где мой коммент на #242? Админ удалил мой комментарий, который не содержал оскорблений и прочего непотребства.
Уважаемый американский друг (тридцатьседьмой скрипач из треста), может опять пояснить про сообщения с иностранных IP адресов? Или не надо?
Вроде уже не раз про это писал. Заходите "с родных" IP адресов и ваши сообщения удаляться не будут.
(у ребят из тульского отдела "К" и так работы полно, а ваша цепочка подменных адресов только усложняет их работу.)

Цитата Гость
добавил свою бесполезную риторику о "светлом" будущем нашего города, которая никакого отношения к теме не имеет.
Имеет, имеет. Именно с этим заводом и связывают будущее нашего города (по крайней мере наши чинуши)


Настоящее определяется будущим и создает прошлое
 
ГостьДата: Понедельник, 17.10.2016, 06:45 | Сообщение # 244
Группа: Гости





Цитата Admin ()
Уважаемый американский друг (тридцатьседьмой скрипач из треста), может опять пояснить про сообщения с иностранных IP адресов? Или не надо?
Вроде уже не раз про это писал. Заходите "с родных" IP адресов и ваши сообщения удаляться не будут.
(у ребят из тульского отдела "К" и так работы полно, а ваша цепочка подменных адресов только усложняет их работу.)

Понятия не имею, кому Вы и что поясняли, я здесь редко пишу. А по поводу IP - это не ваше дело. Здесь разрешены гости? Разрешены! Остальное вас волновать не должно. Может мне западло с наших адресов писать. Там.. дух свободы, все дела...)))

Добавлено (17.10.2016, 06:45)
---------------------------------------------
О! да я сегодня с Нью-Йорка пишу! Каков красавец!

 
NicoДата: Понедельник, 17.10.2016, 09:18 | Сообщение # 245
Группа: Проверенные
Сообщений: 2140
Статус: Offline
Цитата Admin ()
Только я имел ввиду другое. Когда в самом начале все СМИ стали трубить про светлое будущее нашего города, тесно связанное с зарождением индустриального парка с названием "Узловая", с кучей новых рабочих мест, могущих обеспечить работой почти пол города Узловая, с кучей и других предприятий (кроме китайского завода) расположенных в одном месте, то появилась надежда что: "ну вот теперь заживём". Даже Терехов как-то писал, в разговоре про мосты: вот как построят завод, как попрут с него налоги в дырявую казну города, так и планы на мосты и другие грандиозные проекты строить будем.
Только чем дальше, тем больше впечатление, что мы опять в пролёте. (Даже дорогу прокладывают до соединения с новомосковсой. Местным работягам, через Линию и на месте)


согласен, даже юр адрес г Новомосковск ул. Мира )) Не думаю, что Жерздев упустит такой лакомый кусок, а наши пускай дальше "улыбаются и машут" 03
 
AdminДата: Понедельник, 17.10.2016, 09:22 | Сообщение # 246
Группа: Администраторы
Сообщений: 4598
Статус: Offline
Цитата Гость ()
Понятия не имею, кому Вы и что поясняли, я здесь редко пишу
Судя по тону ваших предыдущих сообщений, вы очень даже имеете понятие. И мне понятно с кем общаюсь.
Цитата Гость ()
Остальное вас волновать не должно.
Да лично меня и не волнует, а кого именно волнует, могу написать через личку.


Настоящее определяется будущим и создает прошлое
 
chifir_2010Дата: Суббота, 21.01.2017, 17:47 | Сообщение # 247
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
хоть кроме Узловой еще и поселки обеспечат работой
 
AdminДата: Суббота, 21.01.2017, 21:15 | Сообщение # 248
Группа: Администраторы
Сообщений: 4598
Статус: Offline
Цитата chifir_2010 ()
хоть кроме Узловой еще и поселки обеспечат работой
Я бы сказал: Хоть кроме Новомосковска, может и Узловой что перепродаёт по рабочим местам.


Настоящее определяется будущим и создает прошлое
 
ДелательДомовДата: Понедельник, 23.01.2017, 09:26 | Сообщение # 249
Группа: Модераторы
Сообщений: 5030
Статус: Offline
Никого здесь не парит количество рабочих мест. Вон сбербанка сократили - хоть слово кто сказал? Так и там - поставят роботов и будут искать спецов по автоматике на зарплату в 12 тыщь и маляров - красить роботов, на 10 тыщь. Москва близко, значь из местных никто не пойдёт. И будут там работать за стаканчик полтона заботливые таджикские руки. Tagaz делают, и Taval сделают.

Даёшь "только чтение" для гостей!
 
AdminДата: Четверг, 09.02.2017, 12:21 | Сообщение # 250
Группа: Администраторы
Сообщений: 4598
Статус: Offline
В 2017 году 4 компании начнут строительство в индустриальном парке «Узловая».
В конце 2016 года 4 резидента защитили свои бизнес-планы, что позволяет компаниям уже частично приступить к работам. В 2017 году все четыре компании приступят к строительно-монтажным работам.

На данный момент известно о трёх резидентах:

— ООО «ХММР» (дочерняя компания Great Wall Motors) — якорный инвестор индустриального парка. Соглашение о строительстве в Тульской области завода по выпуску автомобилей было заключено в Шанхае в мае 2014 года между правительством Тульской области, АО «Корпорация развития Тульской области» и китайским автоконцерном во время официального визита российской делегации во главе с президентом В. В. Путиным в Китай. Автозавод будет включать в себя цех штамповки, сварки, окраски, сборки, производства запчастей. На предприятии будет создано 2500 рабочих мест. Планируется выпуск до 150 тысяч машин в год. Общий объем инвестиций в проект составляет 500 млн долларов. Запуск производства запланирован на 2018 год.

— ООО «НаноПолимерАрм» реализует инвестиционный проект по строительству завода по производству запорной арматуры с применением полимерных композитов. Общий объем инвестиций в проект составит порядка 300 млн рублей, будет создано 100 новых рабочих мест. Окончание строительства и начало выпуска готовой продукции планируется в третьем квартале 2017 года. Плановый объем производства к 2020 году составит 50 тысяч готовых изделий в год.

— ГК «Кволити» планирует строительство завода по производству товаров бытовой химии мощностью 9600 тонн готовой продукции в год. На предприятии будет создано 130 рабочих мест, объем инвестиций в проект составит 355 млн рублей.


Настоящее определяется будущим и создает прошлое
 
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Код безопасности:

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Все материалы размещенные на сайте принадлежат их владельцам и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
При копировании материала, гиперссылка на
  "Узловский информационный сайт"  обязательна!!!