....
20:00
26.09.2026

| Главная | Форум | Доска объявлений | Карта города
| Фотоконкурс | Обратная связь | Регистрация | Вход|

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Результаты поиска
ДелательДомовДата: Четверг, 20.10.2016, 13:38 | Сообщение # 4076 | Тема: Текущие события экономики
Статус: Offline
sergant, и каково оно - когда страна ноги протянула?

Даёшь "только чтение" для гостей!

ДелательДомовДата: Пятница, 21.10.2016, 06:25 | Сообщение # 4077 | Тема: Поджоги и вскытие машин
Теология инерционна 04 04 04

ДелательДомовДата: Пятница, 21.10.2016, 22:52 | Сообщение # 4078 | Тема: Управляющие компании нашего города
Я тоже могу делать сайты и то же могу написать, что к моей УК присоединились 5-7 домов. Мне никто не запрещает писать. Жаль, что людям никто не запрещает в это верить

ДелательДомовДата: Пятница, 21.10.2016, 23:04 | Сообщение # 4079 | Тема: Налоги
Норм чо.

ДелательДомовДата: Суббота, 22.10.2016, 14:06 | Сообщение # 4080 | Тема: Управляющие компании нашего города
Извращенцы какие то в этой ук. Зайдёшь за чем с нормальной ориентацией, а выйдешь уже хоппа!!!!

ДелательДомовДата: Суббота, 22.10.2016, 17:55 | Сообщение # 4081 | Тема: Управляющие компании нашего города
Я каждый день в новую перевожусь. А чо - модератору везде рады!

ДелательДомовДата: Воскресенье, 23.10.2016, 02:55 | Сообщение # 4082 | Тема: Управляющие компании нашего города
Я вот паники ну ни разу не вижу. Не знаю как другие (переберусь на сленг жилищников-хипстеров) "эмкадэшки", а в нашей и к первой "управляйке" присоединялись подписями 5 жителей, и авторучкой липцена, провернувшего процесс с главным по дому, своим одноклассником. Не представляю что может собрать жильцов, чтобы что либо поменять. Разве что дом завалится нахрен и все повыбегут

ДелательДомовДата: Понедельник, 24.10.2016, 14:17 | Сообщение # 4083 | Тема: Вопросы по эксплуатации ПК
Wind, лучше дождаться. Зачем события форсировать? И так сломается!

ДелательДомовДата: Понедельник, 24.10.2016, 17:08 | Сообщение # 4084 | Тема: Вопросы по эксплуатации ПК
Пыль всегда скапливается там, где тормозится воздух. Есть преграда - там будет пыль. Что бы реализовать твою схему нужно организовывать "паруса", что бы поток воздуха направлялся мимо модулей памяти и что-то тянуло воздух наружу в конце этой воздушной магистрали.
Прикрепления: 8790538.jpg (86.7 Kb) · 5973832.jpg (76.0 Kb)

ДелательДомовДата: Среда, 26.10.2016, 23:46 | Сообщение # 4085 | Тема: Приколы

ДелательДомовДата: Четверг, 27.10.2016, 10:02 | Сообщение # 4086 | Тема: ДТП
А сегодня на съезде с кольца тюкнулись 2 иномарки

ДелательДомовДата: Четверг, 27.10.2016, 12:23 | Сообщение # 4087 | Тема: Точка зрения
Тот же Райкин, только 3 года назад:
Цитата
Есть нечто поважнее, чем экономика и политика. Хотя иногда кажется, что всё от них зависит, но нет. Вот театр и должен об этом говорить. Мне кажется, что наши большие начальники проявляют опрометчивость и беспечность, не занимаясь решением первоочередной задачи - вопросами духа и интеллекта. Эти вопросы отодвинуты на какой-то десятый план. Есть странное, очень ошибочное убеждение, что тяжёлая промышленность вещь гораздо более важная, чем культура. Абсолютное заблуждение. Более того, опасное! Потому что разрушения, главные беды и опасности будут происходить и происходят на почве бесхозных мозгов и душ. Свято место пусто не бывает, там, где нет Бога, поселяется дьявол. Тут же. Ужасно, когда власть находится в руках людей, сознание которых завоевано дьяволом. Главная опасность для нашей страны сегодня идёт по линии Министерства культуры, образования и науки. Я вообще считаю, что эти ведомства должны быть приравнены к органам государственной безопасности. Именно государственная безопасность требует того, чтобы мы срочно занимались нашими образованием, наукой, культурой и искусством. Это просто необходимо. Потому что сейчас люди существуют без руля и без ветрил,

ДелательДомовДата: Четверг, 27.10.2016, 15:01 | Сообщение # 4088 | Тема: Вопросы по эксплуатации ПК
Сбойные сектора бывают логические и физические.
Логические - на диске что-то не то записалось. Вот как sergant пишет: слова вроде все ясны, но выводы не сделал - запись внезапно прервалась. Получается не совпадение содержимого пакета информации с его контрольной суммой - она не записалась. Для ватникавинды это не понятно, блок расценивается как нечитаемый, соответствующим образом помечается и не участвует в работе до, проще говоря, удаления и разметки разделов заново.
Физические - реально сектора на поверхности жестких дисков, которые перестали работать как надо.
Жесткий диск, каким мы привыкли его видеть, это лишь металлическая коробка - гермоблок, и плата управления девайсом.
По большому счёту современный жесткий диск это компьютер в компьютере. У него есть свой процессор, биос, оперативная память, которые размещены на "материнке" - плате управления.

Внутри каждого гермоблока крутятся "блины", которые и есть жесткие диски.

При раскручивании "блина" вокруг него появляется некий воздушный поток.

Как только блин выходит на рассчётную скорость вращения, над ним взлетают считывающие магнитные головки, которые до момента раскручивания были припаркованы в белых пластмассовых "стойлах" (правое фото)
Пролетая над "блином", головки ловят намагниченность каждого из его участков. Устройство головок - ниже.

Намагничен участок - "единица", нет - "ноль". Так и живут - либо всё, либо ничего. Некая последовательность единичек и ноликов и образует те самые блоки, которые могут читаться или не читаться. Записался блок информации, а одна единичка не прописалась - снова блок плохой! Снова помечается и т.д.
Иногда происходят аварийные ситуации и происходит много сбойных секторов:

Это произошло скорее всего из-за перегрева контроллера, и блокировки головок в среднем, не припаркованном положении. То же самое могло произойти раньше при внезапном отключении электричества, н осейчас вроде как научили не падать до парковки в этой ситуации.
Полно бэдов появлется на ноутбуках, нетбуках и т.д. из-за ударов. Головки тупо стучат по поверхности блина и повреждают её. То же получаются сбойные сектора.
Такие, физические, сбойные сектора лечатся только низкоуровневым форматированием, когда сам жесткий диск исключает их из оборота, и замещает их секторами из резервной области.
Резервные области есть на каждом жестком диске, и сделаны специально в этих целях, ибо изначально, ещё на заводе блинов идеальных нет. Каждый блин сканируется, все плохие сектора обозначаются и при работы просто "пролетаются" мимо. Процесс такого помечания и есть, фактически, низкоуровневое форматирование.
В процессе работы жесткий диск может и сам понять какие сектора облетать. На каждом жестком жиске работает программа S.M.A.R.T. которая следит за его состоянием. Сектора, в которые не получилось произвести запись несколько раз помечаются как "кандидаты на замещение" и через ещё несколько попыток помечаются как "BAD SECTOR" и облетаются.
Вот вывод одной из программ, которая умеет читать S.M.A.R.T. Этот нетбук хозяева часто роняли - срабатывало устройство, контролирующее силу "встряски" - G-sensor

Естественно есть сектора, в которые в момент встряски не получилось записать. Об этом говорит цифра 140 в графе "Reallocated sector count" (подсчёт секторов на замещение из резервной области).
А вот ещё один пациент - бракованный изначально. Отработал в тепличных условиях неделю, и "весь покрылся бэдами, абсолютно весь, остров невезения в океане..."
Прикрепления: 5521338.png (182.2 Kb) · 8798202.jpg (38.4 Kb) · 4804922.jpg (36.3 Kb) · 3124307.jpg (25.4 Kb) · 7046657.jpg (37.6 Kb) · 1869230.jpg (68.2 Kb) · 3194920.png (127.9 Kb) · 0773757.png (110.1 Kb)

Сообщение отредактировал ДелательДомов - Пятница, 28.10.2016, 11:54

ДелательДомовДата: Четверг, 27.10.2016, 15:39 | Сообщение # 4089 | Тема: Вопросы по эксплуатации ПК
простите за сумбур

ДелательДомовДата: Пятница, 28.10.2016, 12:04 | Сообщение # 4090 | Тема: Точка зрения
sergant, метаморфозы

ДелательДомовДата: Вторник, 01.11.2016, 03:12 | Сообщение # 4091 | Тема: Точка зрения
А сами то интервью по ссылке смотрели? По моему всё предельно ясно сказано с 10:30 по 10:37. Сперва лизал, стараясь поглубже, и поинтенсивней, а отдача не совпала с ожиданиями. Отсюда и это недавнее плаканье. И вот эти 7 секунд дождя очень красноречивы.
Спасибо.

ДелательДомовДата: Вторник, 01.11.2016, 16:03 | Сообщение # 4092 | Тема: Точка зрения
Цитата sergant ()
и доказательства лизания в студию

Мне трудно это доказать конкретно вам. Я уже немного изучил ваш нравственный багаж. Давайте будем считать, что я это не вам говорил. А для других я уже давал ссылку на его предыдущие высказывания.

ДелательДомовДата: Вторник, 01.11.2016, 16:05 | Сообщение # 4093 | Тема: Автобусы "Узловая - Москва"
какая живая тема. А я вот никогда не показую документы - слишком я на чечена смахиваю =)

ДелательДомовДата: Среда, 02.11.2016, 00:00 | Сообщение # 4094 | Тема: Точка зрения
Цитата sergant ()
По ночам надо спать - тогда соображать будешь лучше

Ваши попытки заработать заботой о моём здоровье я оплачивать не собираюсь, можете не стараться. Продолжайте лучше писать скабрезу. Уверен - это принесёт вам больше.

ДелательДомовДата: Среда, 02.11.2016, 02:35 | Сообщение # 4095 | Тема: Точка зрения

ДелательДомовДата: Среда, 02.11.2016, 14:17 | Сообщение # 4096 | Тема: Вопросы по эксплуатации ПК
Цитата Wind ()
Короче, народ, посоветуйте- где (на чём) лучше хранить копии данных?

Что за данные? Какого рода? А то может ... облако?

ДелательДомовДата: Среда, 02.11.2016, 14:30 | Сообщение # 4097 | Тема: Точка зрения
был.
театр не успешен
Цитата sergant ()
цензура - это и есть "окультуривать" и "воспитание душ"

именно так, и никак иначе. об этом и райкин тебе талдычит

ДелательДомовДата: Пятница, 04.11.2016, 01:18 | Сообщение # 4098 | Тема: Вопросы по эксплуатации ПК
Хранить данные в облаке легко и просто в зашифрованном виде. Что я и делаю. Не подводило пока.
Жесткие живут долго. Если позаботиться о нормальном питании, и не использовать как подросток пенис, то 5 лет не проблема. Отзывы о конкретной марке читать бестолку, по причине либо сразу брак, либо обращались как написал выше.
Переносной же жесткий вещь не очень надёжная, по причине своей USBшности. Дело в оом что кабели, которые мы используем со всем этим хозяйством ну до того уродские, что некотрое время назад я стал делать их самостоятельно: из нормального провода, с нормальной пайкой. Китайское гостепреимство ну никак не даёт электронам покинуть элегантную китайскую "в лучшем случае медь" :)) и они остаются то в объятьях тёплых непропаяных контактов, либо согреваются со стройной сексапильной китайской плюсовой жилой. Гуано, одним словом.
К тому же, разъёмы со временем разбиваются и контакт уже плох и без китайских пе..доглазостей. Одним словом останется только криво чихнуть и все вышеописанные проблемы жесткого диска, связанные с плохим электричеством выползают наружу. Уж лучше тогда флеш, если ты действительно больший параноик чем я, хранящий домашний архив на домашнем сервере-хранилище (привет Хилари), и, на всякий случай, дублирующий на DVD :)))

Сообщение отредактировал ДелательДомов - Пятница, 04.11.2016, 01:20

ДелательДомовДата: Пятница, 04.11.2016, 14:31 | Сообщение # 4099 | Тема: Вопросы по эксплуатации ПК
В неработающем состоянии вывести из строя переносной жесткий, действительно довольно сложно, по причине того, что головки находятся в запаркованном состоянии, а возможность долбануть так, что повредится шпиндель или что-то там отскочит исключается довольно устойчивым корпусом. В рабочем же состоянии всё не гладко.
Гораздо интересней выглядят переносные твердотельные накопители - там ломаться попросту нечему. Так что если таскаешь постоянно или любишь бардак на рабочем месте USB SSD (solid state drive) будет наверное предпочтительней всех остальных вариантов.
Остался один у меня интересный вопрос: а чем флешки оо не устраивают? Щас 64Гб стоят всего тыщу

Сообщение отредактировал ДелательДомов - Пятница, 04.11.2016, 14:38

ДелательДомовДата: Понедельник, 07.11.2016, 09:36 | Сообщение # 4100 | Тема: Точка зрения
Цитата
Жители 86 городов России 5 и 6 ноября примут участие во всероссийской акции, главной целью которой стало подписание петиции по ужесточению мер ответственности за жестокое обращение с животными. Не остались в стороне и туляки.
Главными требованиями митинга против живодеров станет ужесточение уголовной ответственности за жестокое обращение с животными до категории тяжких преступлений и введение уголовной ответственности за распространение видео-фотоматериалов, пропагандирующих жестокое обращение с животными.
Во время пикета, начало которого запланировано на 14:00, будет также организован благотворительный сбор корма в фонд помощи приютам и тем, кто содержит на передержке бездомных животных.

Идиотизм какой то, с одной стороны. А с другой - мош наскребут на какой нибудь сарай, куда будут прятать всё разрастающиеся своры бездомных четвероногих убийц, шастающих по городу

Сообщение отредактировал ДелательДомов - Понедельник, 07.11.2016, 09:42

Поиск:

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Все материалы размещенные на сайте принадлежат их владельцам и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
При копировании материала, гиперссылка на
  "Узловский информационный сайт"  обязательна!!!