Цитата ДелательДомов (

)
Я вот опрессовку не видал даже в те времена, когда нано, было ругательством
Тогда её и нельзя было увидеть. УК заключали договоры на опрессовку с тепловиками. Те просто увеличивали в сети давление до нормативного по опрессовке МКД и проверяли- не рвануло ли? Им это как нех делать- они свои сети большим давлением прессуют. Теперь же, на сколько я знаю, такие договора не заключают, т.к. УК не хотят за это платить. УК типа своими силами, типа опрессовывает внутридомовую сеть, а вот как они это делают и делают ли вообще- вопрос… Вроде как тёмной безлунной ночью, в глухом подвале жилого дома УК должна сделала врезку из сети ХВС. Правда на такую врезку не ставят счётчики, так что лично мне не верится, что УК выполнит тройную промывку системы дома, как того требуют правила и это проверить невозможно. Кто видел компрессоры для опрессовки? Вот и я нет. А те, кто каким- то чудом участвовал или видел этот шабаш, говорят разное- делают кто во что горазд, т.е. прессуют или не полностью заполненную систему или просто воздухом, или ваще не прессуют. Но деньги за промывку и опрессовку дай. По крайней мере не верю, что Партнёр сделает это правильно и качественно.
Цитата sergant (

)
Сколько у вас сейчас стоит содержание жилого помещения за один кв.метр?
Вот тут вся инфа.