....
10:05
24.05.2024
 
| Главная | Форум | Доска объявлений | Карта города
| Фотоконкурс | Обратная связь | Регистрация | Вход|

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум Узловая » Город Узловая » Жалобная книга » Проблемы с водой (Холодное и горячее водоснабжение)
Проблемы с водой
АлександрДата: Понедельник, 03.09.2012, 19:54 | Сообщение # 51
Группа: Гости





(руками,да еще отдавать?)они привыкли брать и руками и ногами!лопатой загребать по шахтерски,да карманы набивать пока не лопнут по швам,а на людей им давно наплевать.мы для них давно уже не люди.у них свой круг общения и своя точка зрения на жизнь.что ждет Узловую в будущем им не интересно.им интересно свое.пока весь народ не объединится вместе и не начнет давить на них то так и будет.
 
viktoriyasudorginaДата: Среда, 05.09.2012, 10:19 | Сообщение # 52
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Статус: Offline
короче фиг нам,а не горячую воду!не заслужили!плохо себя вели летом и дед мороз нам теперь не принесет воду!
 
zhyksДата: Воскресенье, 09.09.2012, 11:08 | Сообщение # 53
Группа: Проверенные
Сообщений: 821
Статус: Offline
Помните, как Узловую показывали в программе ЖКХ? «Пенсионерка Пелагея Буданова из Тульской области уже забыла, что такое тепло и горячая вода. В квартире, где живёт ветеран труда и труженик тыла, температура воздуха редко поднимается до +14 градусов. А из крана для горячей воды вот уже семь лет течёт вода холодная. Причём не постоянно, а по расписанию! Погреться бедной женщине просто негде. 80-летняя пенсионерка по собственной квартире передвигается с трудом. А для того, чтобы погреться в ванной, ей приходится совершать почти героический поступок – 15 раз сходить на кухню за кастрюлей с горячей водой. Ещё несколько лет назад Пелагея Николаевна пыталась бороться. Ходила по инстанциям. Теперь сил не осталось совсем».

27 января 2011 года Первый канал разразился телепрограммой «ЖКХ: Дело о негорячей воде» (ведущая Елена Проклова), где вынес на суд общественности ситуацию в жилищно-коммунальном хозяйстве г. Узловая Тульской области. Как выяснилось по ходу телепередачи, в жилых домах г. Узловая температура горячей воды в основном не превышает 42-43 градусов. А большей частью – 40-41 градус. Это просто холодно. Потому что если горячая вода температуры 40 градусов, то по наполнению ванны она становится менее 30 градусов. В такой воде невозможно просто помыться, не говоря уже о том, чтобы помыть ребёнка и т.п.

При этом жители Узловой констатируют, что, мало того, что горячей воды как таковой в Узловой в принципе нет, так с апреля по октябрь – отключают и то, что называется «горячей водой». Ну, типа, летом людям мыться не обязательно. При этом платят жители за горячую воду почему-то круглый год. Зачем платят? А всё очень просто – потому что в случае неоплаты им присылают «долг» с пенями. В общем, своего рода – ставят на счётчик.

Кроме того, горячую воду в городе отключают после 10 часов вечера. И это при том, что вода должна поступать круглосуточно – 24 часа в сутки. Вместо этого вода бывает порядка 10 часов в сутки. И то – это с натяжкой. Остальные же 14 часов в сутки эту самую горячую воду люди вообще не видят. При этом оплата идёт за круглосуточное потребление. Вот так вот…

Таким образом, можно сказать, что в г. Узловая нарушаются нормативы и не соблюдается закон. Но если не соблюдаются нормативы, установленные государством, то обязан ли человек платить за горячую воду, когда её температура ниже 65 градусов? И почему в г. Узловая это заставляют делать целый город?

Экспертами телепрограммы выступили: член Совета Федерации РФ Александр Починок, исполнительный директор Ассоциации управляющих компаний Денис Назаров, депутат Тульской областной Думы Сергей Кондратенко, депутат Тульской областной Думы Игорь Зотов, адвокат Алла Муллаянова, депутат Государственной Думы Валерий Зубов, первый заместитель главы администрации г. Узловая Тульской области Геннадий Воробьёв и президент НП «Российское теплоснабжение» Виктор Семенов.

Желающие посмотреть телепрограмму, могут сделать это ЗДЕСЬ. Мы же представим высказывания «наших» – туляков, так или иначе облечённых властью, принявших участие в этой телепрограмме: Кондартенко, Зотова и Воробьёва. Все цитаты приведены в хронологическом порядке их высказывания в телепрограмме.

Кондратенко:«Нет! Абсолютно не должен! И ему должны сделать перерасчёт! Это – первое. А теперь я хочу сказать: я сам – житель… у меня родители живут на посёлке Майском… И я могу сказать только об одном – на протяжении последних четырёх лет… даже пяти – с 2006 года… в Тульской области принимаются беспрецедентные меры именно по налаживанию сейчас водоснабжения города Узловой… Но, если проход в батарее в три четверти дюйма меньше чем карандаш – можно это сделать или нет?»

Воробьёв:«Это даже не вопрос. Это однозначно – нет (об оплате горячей воды, если данная услуга не оказана). Какие проблемы-то? А почему они платят? Я не знаю, почему они платят? Вот когда они приходят ко мне в администрацию, я им прямо говорю – не-пла-тите! Вот!.. Я, например, также не имею горячей воды и начал с того, что просто поставил счётчик у себя. На горячую воду. Нет горячей воды – ко мне вообще никаких вопросов. И я не плачу за неё – год!.. Счётчик горячей воды стоит – копейки»

Воробьёв:«Самая большая проблема ЖКХ в нашей стране – это та, что управляющие компании, к сожалению… не подчиняются юридически муниципальным образованиям. Если бы они подчинялись, я вас смею уверить, они были бы здесь».

Кондратенко:«Я говорю для всех жителей Узловского района и Узловой. Вопрос о том, что управляющая компания, которую возглавляет господин Кондратов, не выполняет свои требования… Я вам могу сказать, что три дня назад я подал заявление в прокуратуру с просьбой проверить те нормативы, которые они установили, когда мне поступил сигнал с посёлка Майского. И я как депутат Тульской областной думы вместе с Игорем Львовичем в прошлом году и в этом году, который будет, выделяем все депутатские деньги и депутатскую программу на замену водопроводных сетей. И я вас уверяю, как только закольцовка у нас будет в 11-м году – будет давление, второе – будет улучшение качества воды».

Зотов:«Должен быть перерасчёт, вы не должны платить – всё это мы уже проходили. У нас один из горячих голов уже призывал, что мы не должны платить квартплату. А после людей обязали выплачивать всё вместе с пенями… с процентами. Перерасчёт необходим, это первое. Мы на вашей стороне (жителям Узловой). Вы не думайте, что мы защищаем… (вероятно, Управляющую компанию)… Мы про перерасчёт сейчас говорим. Я вам гарантирую, что мы, когда вернёмся с этой передачи в Тульскую область… я лично возьму на свой депутатский контроль вопрос».

Воробьёв:«В 2011 году будет проложен водовод – это точно! А, если не точно – я уйду с работы! Я вот это заявил на всю страну. Проект уже есть. Деньги – 22 миллиона – есть. Всё – вперёд! И он (водовод) будет проложен».

Зотов:«У меня совет администрации города. Уважаемые Юрий Фёдорович (Лобастов Ю.Ф. – глава города Узловая) и Михаил Вячеславович (Самохвалов М.В. – глава администрации г. Узловая), после просмотра этой передачи возьмите ручку и за своё активное бездействие напишите заявление по собственному желанию».
ловую полтора года назад показывали в программе ЖКХ?

Добавлено (09.09.2012, 10:56)
---------------------------------------------
А вот последний ответ с форума правительства Тульской области. "" Добрый день!
Горячее водоснабжение от котельной № 34 было прекращено с 16.07.2012 по причине проведения профилактических работ. При проведении гидравлических испытаний был обнаружен сложный порыв на участке трассы ГВС, которая находится в обслуживании МУП «Управляющая компания». Администрация МО Узловский район выделила средства на проведение аварийно-восстановительных работ на данном участке трассы ГВС. Сложность заключается в том, что работы по замене сетей ГВС приходится вести под автодорогой по ул. Беклемищева.
Работы планируется завершить до 15.09.2012.
С уважением, Кунцевич В.Г.""
что-то не видно по беклемищева,что там что-то роют и ремонтируют!может вы хотели написать,что закончить должны к 15 ноябрю...более правдоподобно!бессовестные.

Добрый день!

В протоколе комиссии по обследованию теплотрасс и котельных в рамках подготовки к отопительному сезону обозначен срок подачи горячей воды 10.09.2012.
Согласно Федеральному закону от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ
«Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» организация тепло-, водоснабжения населения относится к вопросам местного значения поселения.
В соответствии со статьей 70 вышеуказанного Закона органы местного самоуправления и должностные лица местного самоуправления несут ответственность перед населением муниципального образования.
На основании статьи 78 того же Закона решения и действия (бездействие) органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления могут быть обжалованы в суд в установленном законом порядке (в соответствии с Гражданским процессуальным кодексом Российской Федерации от 14.11.2002 № 138-ФЗ, Законом РФ от 27.04.1993
№ 4866-1 «Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан»).
С уважением, Кунцевич В.Г.

Добавлено (09.09.2012, 11:08)
---------------------------------------------
Родники рукотворные из земли появляются каждую неделю, а в городской собственности не осталось ни одного экскаватора, да ничего не осталось. Сети при этом бесхозные. Вопрос уже к Груздеву: "Когда закончится двоевластие и саботаж в Узловой?"


Сообщение отредактировал zhyks - Воскресенье, 09.09.2012, 10:51
 
ГостьДата: Воскресенье, 09.09.2012, 16:27 | Сообщение # 54
Группа: Гости





Написано хорошо и грамотно . Только вот жаль , что никто из администрации этого не прочитает ((((( sad sad sad
 
zhyksДата: Воскресенье, 09.09.2012, 17:22 | Сообщение # 55
Группа: Проверенные
Сообщений: 821
Статус: Offline
А если и прочитают, то что? Ничего. Но писать-то, хотя бы, надо. В общем-то я не для власти, для души, так сказать, пишу. Может кто и прочитает.
 
СергейДата: Понедельник, 10.09.2012, 08:33 | Сообщение # 56
Группа: Гости





На сайт Груздева, то же написать надо. Может, кто и обратит внимание.
 
zhyksДата: Понедельник, 10.09.2012, 11:27 | Сообщение # 57
Группа: Проверенные
Сообщений: 821
Статус: Offline
На форуме правительства Тульской области уже есть тема горячей воды от котельной №34. Там есть и о холодной воде ул. 14 Декабря д.15, 17, 17а. Но вот нигде не слышал, что об этом думают в самой котельной №34. В конечном счете задвижку будет открывать простой слесарь. Как у него с зарплатой? Не задерживают?
 
HomakДата: Понедельник, 10.09.2012, 11:53 | Сообщение # 58
Группа: Проверенные
Сообщений: 283
Статус: Offline
Они об этом и не думают, занимаются своими делами.
 
zhyksДата: Понедельник, 10.09.2012, 12:31 | Сообщение # 59
Группа: Проверенные
Сообщений: 821
Статус: Offline
Да, может они просто обычные люди, как и мы?
 
ГостьДата: Понедельник, 10.09.2012, 12:31 | Сообщение # 60
Группа: Гости





5й день без воды что дальше ?
 
zhyksДата: Понедельник, 10.09.2012, 12:31 | Сообщение # 61
Группа: Проверенные
Сообщений: 821
Статус: Offline
На такой вопрос может быть только один ответ. Дальше будет 6й. А говорили, что без воды человек только 3 дня живет.
 
viktoriyasudorginaДата: Суббота, 15.09.2012, 12:44 | Сообщение # 62
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Статус: Offline
как не было воды,так и нет)а сегодня уже 15 сентября!
 
KOBZOONДата: Воскресенье, 16.09.2012, 22:39 | Сообщение # 63
Группа: Гости





Виктория, слежу за вашей темой на тульском форуме и сдесь, очень интересно, чем все кончиться. Когда они все же дадут воду? Завтра, я так понимаю, у них последнее контрольное время, напишите про результат. Пошла вода или нет?
 
ГостьДата: Вторник, 18.09.2012, 09:47 | Сообщение # 64
Группа: Гости





В Питере сейчас какая то акция проходит странная. Стоят огромные цистерны-прицепы с водой на улицах и люди подходят к ним и набирают питьевую воду. Блокада блин. Из под крана то уже давно никто не пьёт. А стоят бутылки по 60 рублей. Вот и появился видно благодетель. А я как вспомню воду из под крана на машзаводе-аж оторопь берёт. Да и сей2час приезжая-офигеваю.
 
ГостьДата: Четверг, 20.09.2012, 18:32 | Сообщение # 65
Группа: Гости





У всей нашей администрации стоит индивидуальное отопление , соответственно им горячая вода не нужна . А на простых жителей , особенно на пенсионеров, которые не могут себе позволить роскошь - индивидуалку , им наплевать (((((((( angry angry angry
 
lebedevgarageДата: Пятница, 21.09.2012, 12:19 | Сообщение # 66
Группа: Проверенные
Сообщений: 648
Статус: Offline
Quote (Гость)
У всей нашей администрации стоит индивидуальное отопление , соответственно им горячая вода не нужна . А на простых жителей , особенно на пенсионеров, которые не могут себе позволить роскошь - индивидуалку , им наплевать ((((((((

Хуже когда наплевать детям этих пенсионеров. Ну нет отопления. Можно масляные нагреватели включить. Ну будут жрать. Зато тепло.
 
ГостьДата: Воскресенье, 23.09.2012, 10:37 | Сообщение # 67
Группа: Гости





Мне както не понятно, а зачем выключают воду по часам? С двенадцати часов вечера до утра вообще воды нет. А если я с работы прихожу в двенадцать, что мне делать? Пойду наверное к мэру домой помоюсь, жена его мне спинку потрет...
 
AdminДата: Воскресенье, 23.09.2012, 10:38 | Сообщение # 68
Группа: Администраторы
Сообщений: 4598
Статус: Offline
Воду отключают ночью, для того, чтобы наполнить огромные резервные баки водой. То есть создать запас для дневного пользования.
Что бы вода была днём и ночью, нужны дополнительные скважины, модернизация системы очистки воды и т.д., но для этого нужны финансы, а их нет.
Поэтому пошли по самому простому пути, отключать потребителям воду.
Если хотите помыться в ночное время, то есть тазик и ведёрко, считают они.
А уж, извиняюсь, в туалет сходить, так желательно успеть всей семьёй до 24.00.
Вот так и живём в 21 веке.
Только вот есть ещё одна причина по которой не хватает нам этой драгоценной влаги. Это бесхозяйственность или безалаберность.
Вот пример из жизни (про это даже был репортаж TV "Каскад"):
В октябре прошлого года, в районе остановки "ж/д больница", образовался порыв водовода. В июне этого года его заварили (вода текла около 7 месяцев). Через неделю в 20 метрах от прошлогоднего, образовался новый порыв. Его устраняли недели две.
И что вы думаете, сейчас на этом же месте опять образовался "родничок" и он опять мирно размывает асфальт по тому же руслу, что его "братья".
А сколько кубометров чистой воды из гнилых труб, уходит в землю, я думаю не знает даже и начальник водоканала.
Вот это и есть та вода , которой бы вы могли, спокойно помыться ночью.


Настоящее определяется будущим и создает прошлое
 
ГостьДата: Воскресенье, 23.09.2012, 10:38 | Сообщение # 69
Группа: Гости





Quote
Воду отключают ночью, для того, чтобы наполнить огромные резервные баки водой. То есть создать запас для дневного пользования.

Если правильно сделана система водоснабжения , то неиспользованная горячая вода по "обратке" поступает обратно в котельную в те самые баки для подогрева . Уровень в этих баках поддерживается подпиткой холодной воды . Воду должны по всем СНИПаМ и ГОСТам давать круглосуточно --- это и износ трубопроводов снижает , насосы работают в своём нормальном режиме и вода более менее чистая , так как после отключения , вся ржавчина со стенок труб устремляется в наши квартиры . Во всех цивилизованных странах давно уже на полипропилен перешли , а у нас всё по старинке --- метал трубы , да ещё и тонкостенные. А если наш водоканал поставит пластиковые трубы , то потом как же они будут отмывать деньги на ремонт ---- ломаться то будет уже нечему )))))) вот такая вот петрушка
 
AdminДата: Воскресенье, 23.09.2012, 10:38 | Сообщение # 70
Группа: Администраторы
Сообщений: 4598
Статус: Offline
Quote
Мне както не понятно, а зачем выключают воду по часам?

Ну да, "гость" завёл разговор по помывку горячей водой. А я не понял и начал рассуждать про холодную.
Дело в том, что у нас холодную после 24.00, тоже отключают. Соответственно и помыться не представляется возможным (колонка).


Настоящее определяется будущим и создает прошлое
 
ГостьДата: Воскресенье, 23.09.2012, 10:38 | Сообщение # 71
Группа: Гости





В Узловой праздник --- дали горячую воду ))))) УРАААААА !!!!!!! Не прошло и года )))))) Теперь так же с нетерпением будем ждать отопительного сезона )))) Нашему разнообразию в жизни города могут позавидовать все города России )))))) С ПРАЗДНИКОМ дорогие земляки узловчане ))))))) Надо в госдуму законопроект внести об образовании нового праздника -- день горячей воды в Узловой ))))) Пусть вся страна с нами празднует )))
 
AdminДата: Воскресенье, 23.09.2012, 11:06 | Сообщение # 72
Группа: Администраторы
Сообщений: 4598
Статус: Offline
А я то думаю, что то народ на улице и в магазинах чесаться перестал и запах прям какой то свежий. А оказывается землякам удалось помыться.
Ну, с праздником ВАС, Днём горячей воды!!!


Настоящее определяется будущим и создает прошлое
 
ГостьДата: Вторник, 02.10.2012, 16:29 | Сообщение # 73
Группа: Гости





Праздник отпраздновали и горячая вода почему то стала , как парное молоко !!! Господа , кто знает , какую температуру должна иметь вода , поступающая к потребителю ?????
 
ГостьДата: Среда, 10.10.2012, 19:30 | Сообщение # 74
Группа: Гости





Добрый вечер ! Я что то не пойму с оплатой по горячей воде ..... в августе(я так понимаю за июль) мне принесли 100 процентов оплаты ... в сентябре(за август) --- 1/20 часть ....... щас в октябре(за сентябрь)-- 25 процентов ....... или я тупой или в расчётном центре меня хотят обсчитать ?????? у кого то были такие квитанции ????
 
ГостьДата: Понедельник, 29.10.2012, 23:09 | Сообщение # 75
Группа: Гости





Люди, жалуйтесь. Должен быть конец безпределу, у нас есть власть (которая не реагирует, обнаглели совсем). Но что-то надо делать, не сидите сложа руки, пишите во се инстанции.
 
Форум Узловая » Город Узловая » Жалобная книга » Проблемы с водой (Холодное и горячее водоснабжение)
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Код безопасности:

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Все материалы размещенные на сайте принадлежат их владельцам и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
При копировании материала, гиперссылка на
  "Узловский информационный сайт"  обязательна!!!