....
03:14
27.05.2024
 
| Главная | Форум | Доска объявлений | Карта города
| Фотоконкурс | Обратная связь | Регистрация | Вход|

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Раскопки
WindДата: Вторник, 27.10.2015, 13:05 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 1488
Статус: Offline
Народ, такая тема, муниципальному контролю не хватает людей и технической возможности отслеживать все раскопки в городе и посёлках, а также проверять соблюдение копателями специальных правил и сроков. Предложение,- если гдет рядом с вами раскопали или не закопали, перепрыгнуть нельзя или ещё какая хрень, пишите в эту тему с указанием адреса раскопок. Лучше, если будут загружены фотки таких раскопок. Идеальный вариант- фотки сделать на девайсе, который помещает на изображение дату и время, ток если можно без знаков сайта внизу справа. Ну а там обещали посматривать темку и сделать проверочку со всеми вытекающими. Посмотрим, чё из этого получится.
 
kanДата: Вторник, 27.10.2015, 16:26 | Сообщение # 2
Группа: Гости





А можно выложить снимок города полностью со спутника?)))
 
kanДата: Вторник, 27.10.2015, 17:15 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 593
Статус: Offline
Уже как 77 лет раскопали и не закапывают гады...Ни проехать, ни пройти )
Прикрепления: 1014387.jpg (145.0 Kb)
 
ГостьДата: Вторник, 27.10.2015, 21:56 | Сообщение # 4
Группа: Гости





С торца дома №11 ул. Горького перекопали тротуар сначала когда прокладывали кабель по двору дома №9 к "Алькапоне", потом к кафе "Алёнка" (теперешнему суши-бару), потом водопроводные трубы меняли с торца дома №11 в прошлом году. И каждый раз разламывали всё новые и новые участки тротуара. Во время прокладки кабеля этим летом к новому магазину на Горького разворотили участок с зелёными насаждениями с торца домов 9-11. По просьбе жителей дома №9 сотрудники муниципального контроля приехали, всё сфотографировали в начале апреля и на этом их деятельность закончилась. Неоднократно  жители дома №9 звонили им потому, что этот тротуар больше нужен домам № 9, 5. Сначала обещали сделать в мае, потом в августе, потом сказали чтобы жители принесли заявление, потом-что они в муниципальном контроле впервые об этой проблеме слышат. Потом удалось достучаться до отдела по дорожному хозяйству, откуда пришёл ответ, что в план на 16 год ремонт тротуара не заложен. А одна из сотрудниц этого отдела намекнула о том, чтоб жители за свой счёт сделали тротуар по типу "Народного бюджета". Получается-ломают тротуар все кому не лень, а делать должны жители за свой счёт. Здорово! Июль был дождливым, чтобы хоть как-то переправляться через эту грязь жители притащили с помойки старую дверь, куски фанеры и линолеума. Но лучше стало не намного. На-днях на этом мокром линолеуме подскользнулась и упала женщина прямо в грязь. С детской коляской пройти тоже невозможно. Wind, что делать дальше?
 
ДелательДомовДата: Среда, 28.10.2015, 09:37 | Сообщение # 5
Группа: Модераторы
Сообщений: 5030
Статус: Offline
С фотками тяжело - работаем от светладцати до темнадцати.
Улица Циолковского возле дома 12а перекопана дорога - вели воду для новых домов. Яма такая, что легковушки уже цепляют. Приходится объезжать по дворам новых домов.
Двор дома №13 по той же улице Циолковского - перерыли всю придомовую территорию. Некогда благоустроенный силами жильцов двор превратился в стройплощадку Мусор выбросить, ребёнка довести до сада да и просто выйти из двора чистым не представляется возможным. Один плюс: машины через двор уже не ездят. Пожарная через ямы ещё проедет, но скорая уже врят ли. Особо одарённые автолюбители, не умеющие ездить задом разворачиваются в подъЕздных карманах.
Улица Беклемищева дом №50. между третьим и четвёртым подъездами было нарушено асфальтовое покрытие из-за ремонта канализации. Восстанавливать никто не стал - оставили кучи грязи, слегка засыпав щебнем. Была произведена замена канализационного люка. Старый выкопали, а новый, вмонтированный в ж/б плиту, положили на яму от старого, даже не удосужившись его хоть немного вкопать. 3 автомобиля уже повредили кузова, порядочно его сдвинув в сторону. Сейчас он даже не целиком закрывает яму от старого люка. Фотки возможно позже.


Даёшь "только чтение" для гостей!
 
AdminДата: Среда, 28.10.2015, 11:00 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 4598
Статус: Offline
Цитата ДелательДомов ()
С фотками тяжело - работаем от светладцати до темнадцати.

Так-то конечно, многие допоздна работают, но и выйдя на улицы днём, не особо заметно, чтоб город пустовал. Народу хватает и мобильничком щёлкнуть одна секунда.
А без фоток трудно оценить масштабы раскопок или их последствия, да и адреса (номера домов) ни о чём не говорят, если плохо знаешь данный район.

Ну вот про эти раскопки по Завенягина, начатые ещё с ВЕСНЫ, я уже писал. Фотки 6 дневной давности и даже 2 "археолога" (наЩальника, зачЭм ругаешься?), попали в кадр. Техники никакой нет, но им наверное и не нужно. Видно, что работа кипит и трубы заменят в срок, как только пойдёт снег.


Прикрепления: 7490864.jpg (250.5 Kb) · 6238900.jpg (301.2 Kb) · 5188109.jpg (198.4 Kb) · 5111933.jpg (235.4 Kb) · 9976629.jpg (438.6 Kb)


Настоящее определяется будущим и создает прошлое
 
WindДата: Среда, 28.10.2015, 11:47 | Сообщение # 7
Группа: Модераторы
Сообщений: 1488
Статус: Offline
Цитата Гость ()
Wind, что делать дальше?

Поймите меня правильно- я не занимаюсь непосредственно этими вопросами, но по вашей проблеме поспрашивал… К сожалению порадовать вас мне нечем. Тут такое дело- раскопали толи Водоканал/Любовский водозабор, толи Жилремстрой. Уточнять не стал, т.к. по закону должны восстановить покрытие именно то лицо, которое всё это раскопало. Водоканал и Любовский прекратили свою деятельность, не имеют персонала для восстановительных работ, но имеют задолженность по ЗП. Жилремстрой, на сколько знаю в наблюдении, т.е. готовится к банкротсву, соответственно деятельность прекратил, персонала нет и восстанавливать покрытие некому. Их хоть обштафуйся, делать никто ничего не будет. А новые организации не обязаны- не они это всё разрыли. Поскольку данные работы не являлись плановыми, (их раздолбили при ремонтных работах) они соответственно в бюджет не заложены. Тут вам либо обращаться в Администрацию к Терехову, либо на сайт Правительства Тульской области, чтобы выделили средства и восстановили. Или, уж простите, подождать, пока эта трасса опять "кирдыкнет" и уж тогда, новая организация которая будет заниматься этими сетями отремонтирует и сеть и восстановит покрытие.
Цитата ДелательДомов ()
С фотками тяжело - работаем от светладцати до темнадцати.

Можно и в выходной. Не страшно, главное информация есть, должны проверить, я надеюсь…
Цитата Admin ()
Народу хватает и мобильничком щёлкнуть одна секунда.

Жаль мобильник не вписывает дату и время. Ни на одной модели не находил, а для административки это существенно. Можно было бы брать материал прямо с сайта. Но ничего, добегут со своим фотиком, вродь у них он ещё работает.
Цитата Admin ()
Ну вот про эти раскопки по Завенягина, начатые ещё с ВЕСНЫ, я уже писал.

Аааа, ну там типа ресурсники всё делают и типа всё на контроле. Как доделают, так всё закопают.
 
sergantДата: Среда, 28.10.2015, 12:07 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 1970
Статус: Offline
Цитата Wind ()
Тут такое дело- раскопали толи Водоканал/Любовский водозабор, толи Жилремстрой.
Водоканал и Любовский прекратили свою деятельность, не имеют персонала для восстановительных работ, но имеют задолженность по ЗП. Жилремстрой, на сколько знаю в наблюдении, т.е. готовится к банкротсву, соответственно деятельность прекратил, персонала нет и восстанавливать покрытие некому.
29

Цитата ДелательДомов ()
Двор дома №13 по той же улице Циолковского - перерыли всю придомовую территорию. Некогда благоустроенный силами жильцов двор превратился в стройплощадку
В связи с чем?
 
ДелательДомовДата: Среда, 28.10.2015, 12:25 | Сообщение # 9
Группа: Модераторы
Сообщений: 5030
Статус: Offline
Цитата sergant ()
В связи с чем?
газовики, электрики тянулись к новым домам. дело было достаточно давно, но никто ничего не заделывает


Даёшь "только чтение" для гостей!
 
ГостьДата: Среда, 28.10.2015, 19:57 | Сообщение # 10
Группа: Гости





А как и сколько времени ходить по грязи и скользкому линолеуму в магазин, на мусорку, в детсад и т.д., ожидая когда "кирдыкнет"? Ведь всё это длится уже не первый год. И не факт, что после очередного "кирдыка" кто-то что-то сделает. Задолбало!!!
 
ГостьДата: Среда, 28.10.2015, 21:28 | Сообщение # 11
Группа: Гости





Цитата Wind ()
Водоканал и Любовский прекратили свою деятельность, не имеют персонала для восстановительных работ, но имеют задолженность по ЗП. Жилремстрой, на сколько знаю в наблюдении, т.е. готовится к банкротсву, соответственно деятельность прекратил
Wind,как узловчанин узловчанину,фамилии останутся теми же?
 
РазбойникДата: Четверг, 29.10.2015, 00:10 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 1031
Статус: Offline
Wind, фоток нет , да и не нужны---- раскопки посреди города - вдоль Свирдовского пруда и площади Победы .....

В следующем году будет наверно тоже самое --- на ГВС трубы положили "жиденькие"--тонкостенные ....хотя Терехов ещё в начале года обещал перевести ГВС ул Октябрьская  Горького  от другой котельной ( если память не изменяет --- от той , что возле 1 школы)


На вкус и цвет -- фломастера нет .
 
sergantДата: Четверг, 29.10.2015, 00:38 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 1970
Статус: Offline
Цитата Разбойник ()
раскопки посреди города - вдоль Свирдовского пруда и площади Победы
А хде эта...? Родился и вырос в Узловой, а что-та не помню таких названий... 14
 
РазбойникДата: Четверг, 29.10.2015, 07:25 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 1031
Статус: Offline
Цитата sergant ()
А хде эта...?

Перевожу  на старорусский язык ))))  вдоль Свирдовского пруда ----- от "качалки" Спартак  до кафе"Волна" ))))))))))))))))
Площадь Победы ---- возле Вечного Огня )))))))))))   смотреть на Вечный Огонь --- раскопки слева )))))))


На вкус и цвет -- фломастера нет .
 
AdminДата: Четверг, 29.10.2015, 08:29 | Сообщение # 15
Группа: Администраторы
Сообщений: 4598
Статус: Offline
Цитата sergant ()
А хде эта...? Родился и вырос в Узловой, а что-та не помню таких названий...
Просто всю жизнь в народе, это место называли "у вечного огня", а последнее время, где-то с приходом новой администрации, в СМИ и в разных выступлениях, его стали упоминать, как "Площадь победы".


Настоящее определяется будущим и создает прошлое
 
WindДата: Четверг, 29.10.2015, 10:24 | Сообщение # 16
Группа: Модераторы
Сообщений: 1488
Статус: Offline
Цитата sergant ()
29


Цитата Гость ()
А как и сколько времени ходить по грязи и скользкому линолеуму в магазин, на мусорку, в детсад и т.д., ожидая когда "кирдыкнет"?

Я вам искренне сочувствую. Повторюсь- если хотите ускорить процесс, обращайтесь в Администрацию к Терехову или на сайт Правительства Тульской области.
Цитата Гость ()
Wind,как узловчанин узловчанину,фамилии останутся теми же?

Нет. Те же фамилии возможно останутся в качестве подтанцовки. Это в лучшем случае, но не факт. К нам залезла Москва, товарищи! И по воде и по теплу- московские перцы. Как говорится: "Твой кролик написАл"! Насколько это будет хорошо или плохо- скоро станет ясно. Чисто моё ИМХО- с приходом руководства новых компаний наш город сделал не просто шаг, а мощный рывок… в 90-е…
Цитата Разбойник ()
Wind, фоток нет , да и не нужны---- раскопки посреди города - вдоль Свирдовского пруда и площади Победы .....

Разбойник, спасибо. Про эти раскопки они знают. Вродь на контроле.
 
sergantДата: Четверг, 29.10.2015, 11:29 | Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Сообщений: 1970
Статус: Offline
РазбойникAdmin, панял..., на "заднем дворе", кароче.  13
 
РазбойникДата: Четверг, 29.10.2015, 17:35 | Сообщение # 18
Группа: Проверенные
Сообщений: 1031
Статус: Offline
Цитата sergant ()
Разбойник, Admin, панял..., на "заднем дворе", кароче.

Какой же это "задний двор" ??????      Это скорее всего "лицо"  всего города ---  прям на виду ))))))) 
Цитата Разбойник ()
от другой котельной ( если память не изменяет --- от той , что возле 1 школы

Точно с памятью проблемы ))))   От котельной , что возле Комитета образования --- так сказать , рядом с Узловской "рублёвкой" )))
Мощная котельная --- тепла  и ГВС на весь "мёртвый" хватит )))  ещё и соседям "подарим" 
Раз уж на поле за 28-34 домами по Горького будут новый микрорайон возводить , то этой котельной как раз хватит ....


На вкус и цвет -- фломастера нет .
 
sergantДата: Четверг, 29.10.2015, 23:16 | Сообщение # 19
Группа: Проверенные
Сообщений: 1970
Статус: Offline
Цитата Разбойник ()
Какой же это "задний двор" ??????
Эх, не поняли вы мое иносказание...))))) Задний двор для администрации... Глаза не мозолят канавы, да и ладно...
 
PiligrimSAPДата: Пятница, 15.07.2016, 13:33 | Сообщение # 20
Группа: Проверенные
Сообщений: 33
Статус: Offline
По улице Первомайской уже 2 год наблюдаю как проезжую часть рабочие "Водоканала" копаю, засыпают, ровняют, снова копают, засыпают, ровняют и так по кругу!! Был на проезжей части асфальт и тот остался только в воспоминаниях!!! Вот если бы после каждого раза они асфальт восстанавливали бы, то вместо ремонта текущего давно 1 раз участок трубы заменили бы. А так, что из бюджета города денежки текут рекой аварийного ремонта!! Кто их, бюджетные считает, то!!!

"О память сердца, ты сильней - рассудка памяти, печальной!" (Амар Хайям)
 
NicoДата: Понедельник, 18.07.2016, 09:36 | Сообщение # 21
Группа: Проверенные
Сообщений: 2140
Статус: Offline
там восстанавливать нечего
 
ДелательДомовДата: Понедельник, 18.07.2016, 20:39 | Сообщение # 22
Группа: Модераторы
Сообщений: 5030
Статус: Offline
Срезали асфальт по ул Свердлова и обнажили плачевную картину: асфальта местами нет ещё на трёх предыдущих слоях покрытия. Срезать надо до подушки, иначе толку ноль от ремонта будет.

Даёшь "только чтение" для гостей!
 
NicoДата: Вторник, 19.07.2016, 10:30 | Сообщение # 23
Группа: Проверенные
Сообщений: 2140
Статус: Offline
ДелательДомов, но согласись ехать по  Свердлова гораздо приятнее стало 80 58
 
ДелательДомовДата: Вторник, 19.07.2016, 13:14 | Сообщение # 24
Группа: Модераторы
Сообщений: 5030
Статус: Offline
Это да, но они ж норовят её снова асфальтом застелить, а это снова напрасная трата асфальта.

Даёшь "только чтение" для гостей!
 
В.....к.Дата: Среда, 20.07.2016, 08:55 | Сообщение # 25
Группа: Гости





Цитата Nico ()
ДелательДомов, но согласись ехать по  Свердлова гораздо приятнее стало.
Да. Пришлось потратиться. Извините. Что до подушки не срезали.
 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Код безопасности:

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Все материалы размещенные на сайте принадлежат их владельцам и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
При копировании материала, гиперссылка на
  "Узловский информационный сайт"  обязательна!!!