....
04:09
27.05.2024
 
| Главная | Форум | Доска объявлений | Карта города
| Фотоконкурс | Обратная связь | Регистрация | Вход|

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 21
  • 1
  • 2
  • 3
  • 20
  • 21
  • »
Борьба за власть в Узловой
AdminДата: Среда, 12.09.2012, 11:30 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 4598
Статус: Offline
11.09 В Узловой прошел пикет в поддержку Алексея Березина
12.09 Владимир Прудских проведет митинг против Алексея Березина.


Настоящее определяется будущим и создает прошлое
 
AdminДата: Среда, 12.09.2012, 11:48 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 4598
Статус: Offline
Ну, прямо как в басне дедушки Крылова:

Когда в товарищах согласья нет,
На лад их дело не пойдет,
И выйдет из него не дело, только мука.

Однажды Лебедь, Рак да Щука
Везти с поклажей воз взялись,
И вместе трое все в него впряглись;
Из кожи лезут вон, а возу все нет ходу!
Поклажа бы для них казалась и легка:
Да Лебедь рвется в облака,
Рак пятится назад, а Щука тянет в воду.
Кто виноват из них, кто прав, - судить не нам;
Да только воз и ныне там.
----------------------------------

"Организатор митинга предполагает, что 8 000 человек примет участие в мероприятии."

А я бы предложил этим восьми тысячам человек, не стоять на Советской площади, а взять пакеты, мётлы, грабли и пройтись с уборкой по нашему загаженному городу.
А в процессе работы, можно и помитинговать.


Настоящее определяется будущим и создает прошлое
 
zhyksДата: Среда, 12.09.2012, 11:48 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 821
Статус: Offline
В Узловой сейчас обычная революция районного значения. Прудских, видимо, подсказали, что он Глава района, а Березин обычный его наемник. Но инициатива не у него. Теперь все дотянется до осени, а там главу района (законодателя, но как видим, ни за что не отвечающего) будем избирать прямым голосованием, а уж он или сам будет главой администрации (ситименеджером), или наймет кого, если самому некогда. Вот будет три основных кандидатуры: Прудских, Лобастов и Березин.

Добавлено (24.08.2012, 17:54)
---------------------------------------------
Кое кто еще думает, что Прудских и Лобастов не дают распродать Узловую бандитам. Все, что представляет какую-то ценность уже продано или бесплатно приватизировано, что не нужное, все бесхозно. Посмотрите вокруг.

 
zhyksДата: Среда, 12.09.2012, 11:48 | Сообщение # 4
Группа: Гости





Тут соседка пришла с работы раньше времени, сказала, что всех на митинг отправили, а она не пошла. За кого сегодня митинг? Она не знает, не пошла ведь.


Интересно, а что это за такое "сознательное" предприятие или организация, отпускающее людей на митинг в рабочее время.
Или оно как-то заинтересовано в явке определённого количества митингующих?
Интересно, а завтра эта же организация, отпустит людей на митинг против Березина или уже нет..
Кто может ответить???????
ADmin
 
VendettaRioДата: Среда, 12.09.2012, 11:48 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Offline
За Березина... Толку с этих митингов ток..?
 
zhyksДата: Среда, 12.09.2012, 11:49 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 821
Статус: Offline
Сегодня было позорное мероприятие, дискредитирующее Березина. Это мое личное мнение, хотя сам я там не был.
 
HomakДата: Среда, 12.09.2012, 11:49 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 283
Статус: Offline
Посмотрим, что сегодня Прудских придумает.
А то, что всех вчера на митинг собирали за счет рабочего времени, так это везде по всей России так. Не интересно получится, если митинг организовали, а придет, добровольно, 3 человека.
 
AdminДата: Среда, 12.09.2012, 12:06 | Сообщение # 8
Группа: Администраторы
Сообщений: 4598
Статус: Offline
Просьба.
Если кто будет присутствовать сегодня на митинге. Черканите сюда пару строк, что там было и как. Если сделаете фото, то будем очень признательны.
Фото можно прислать на uzfotka@yandex.ru


Настоящее определяется будущим и создает прошлое
 
VendettaRioДата: Среда, 12.09.2012, 20:16 | Сообщение # 9
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Offline
Вместо того, чтобы делом заниматься - они друг с другом воюют, просто пц какой то... Город в помойке, а они все митингуют...
 
zhyksДата: Среда, 12.09.2012, 20:16 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 821
Статус: Offline
Как я понимаю, мы выбираем городское собрание депутатов- самых достойных горожан. (точнее два собрания депутатов- города и района). А они потом выбирают из себя главу города и района- самых достойных из достойных (сейчас -Лобастов и Прудских). А потом они нанимают по трудовому договору глав администраций города и района (сейчас- Самохвалов и Березин). И непонятно, кто за что отвечает и кто чем занимается. Кто главнее, Лобастов или Прудских? Как при Союзе был горком и райком, горсовет и райсовет, горисполком и райисполком. Союз развалился.

Добавлено (20.07.2012, 11:22)
---------------------------------------------
Сейчас наша местная власть проходит очередную, далеко не первую,но затянувшуюся реорганизацию. Конечно, проблема в Узловой давняя, отставание началось еще с чернобыльской помощи району, когда другие были просто вынуждены хоть что-то делать. Но чем отличается "хорошая" власть от "плохой". Не критикой и недовольством населения. Это есть везде и всегда и еще не известно, где больше. Отличие в другом. "Хорошая" власть более уязвима, ее легче сместить, "плохую" практически невозможно. Сколько раз прочили отставку нашим главам, но чуда не происходило. Может быть дождемся на этот раз?

Добавлено (21.07.2012, 14:34)
---------------------------------------------
Вопрос для администрации. Администрация взяла в одном банке (беспроцентно) на ремонт дорог 100 млн. рублей и израсходовала их на нецелевые нужды. Потом взяла еще 50 млн. рублей в другом банке, из которых 20 млн. истратила на дороги, а 30 млн. отдала первому банку в счет погашения кредита. И осталась должна 70 млн. рублей первому и 50 млн. второму банку. Итого 120 млн. рублей. Плюс 20 млн. потратила на дороги. Итого 140 млн. рублей. Где 10 млн. рублей?

Добавлено (23.07.2012, 15:07)
---------------------------------------------
""Правоохранительные органы задержали мэра города Крымска и бывшего главу Крымского района, где в ночь на 7 июля произошло разрушительное наводнение
22 июля 2012 | 13:04
По версии следствия, халатность чиновников стала причиной гибели, по меньшей мере, 153 человек.
Руководители местных администрации знали о надвигающейся стихии, однако не удосужились предупредить население об опасности. Чиновники не определили возможные масштабы стихийного бедствия и не начали эвакуацию жителей Крымского района, и именно это привело к многочисленным жертвам."" Это цитата из "Эхо Москвы". Но и везде пишут, как хотят. Не знаю кому как, а лично мне ничего не понятно. Во-первых, они не чиновники ( не государственные служащие), во-вторых, мэром чаще называется глава города, или глава администрации, или человек, совмещающий обе должности. Но в законе №131 "о самоуправлении" такого понятия "мэр" вообще нет. В-третьих, являются ли задержанные руководителями местных администраций, не понятно. Если это перенести на Узловую, то кого бы задержали? Скорее всего Лобастого Ю.Ф.и Прудских В.Е., как глав города и района.

Добавлено (23.07.2012, 15:08)
---------------------------------------------
Жители американского города Шарон, что в штате Висконсин, избрали своим мэром кота по имени Фрэдди.

Обычный будничный день городского головы начинается с сытного ужина, после него, Фредди встречается со своими посетителями и инспектирует город. После полудня у мэра по распорядку сон.

 
zhyksДата: Среда, 12.09.2012, 20:16 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 821
Статус: Offline
Если после следующих, надеюсь досрочных, выборов Прудских и Лобастова не изберут никакими Главами, как сейчас, то я от радости даже напьюсь. Не подводите, Узловчане. tongue
 
ГостьДата: Среда, 12.09.2012, 20:16 | Сообщение # 12
Группа: Гости





Уважаемая редакция! Прошу опубликовать на страницах вашей газеты мое открытое письмо губернатору Тульской области В. Груздеву.
Уважаемый Владимир Сергеевич!
Несколько лет, в силу своей профессии, я слежу за жизнью Тульской области, пытаюсь разглядеть проблемы края, пытаюсь понять, почему он деградирует.
Ваше губернаторское положение уникально: есть шанс попробовать вытащить тульскую экономику и общественную жизнь из болота. Однако даже в случае удачи вряд ли это, думаю, качественно изменит нашу жизнь.
Вот основные вопросы, которые, на мой взгляд, надо решать в первую очередь. Местное самоуправление в области — никакое. Попытка разбить районы на муниципалитеты только усугубила ситуацию: «задворки» окончательно обанкротились. Хотя, к примеру, в Московской области эта реформа дала импульс развитию экономики. И причина не только в деньгах. Моя родная Узловая последние десять лет успешно разворовывалась: вывозили остатки оборудования из заводских цехов, глупо и неумело управляли бюджетом, бросили на произвол судьбы коммунальную систему.
Наше самоуправление не управляет, потому как управлять не хочет и, что важнее, не может. 131-й закон не сработал, главная причина — отсутствие прямых выборов главы. В районное собрание, несмотря на то, что выборы были объявлены в последний момент и о них мало кто знал, попали достаточно авторитетные люди. Но при выборе руководства все встало «на свои места», посты заняли нужные люди…
Кому-то эти руководители оказались нужны, но только не населению. Уважение к ним — нулевое. Причины просты: район за это время достиг только большего упадка. Пока я три года работал в местной журналистике, видел, как проваливались инвестиционные проекты, как канула в Лету идея «промышленного округа», слышал, как отпугивали непомерными откатами инвесторов, наблюдал, как тепловое хозяйство грабило потребителя, как разворовывались средства по 185-му закону, и жильцы домов страдали от капитальных ремонтов (потолки протекли через неделю после смены кровли). Беда в том, что эти люди, посчитавшие экономику района своей «частной лавочкой», заняли свои места не по народной воле и прямой ответственности не несут.
Выборными должны быть и депутаты, и главы района и администрации. Кроме того, стоило было бы сделать выборными и некоторые другие коррупционно-емкие должности, в том числе и начальника полиции с прокурором, по западному опыту. С обязательным регулярным отчетом о работе перед жителями.
Тем самым население станет активно участвовать, к примеру, в том же бюджетном процессе. Сегодня ни в городах, ни в поселках, ни селах этого не происходит. Пример: при нищем 3-миллионном бюджете поселка Дубовка миллион рублей тратится на содержание администрации и 66 тысяч рублей — на ремонт дорог. Вся надежда главы — на дотации из области. И это в поселке, где почти не работает уличное освещение, жилье только ветшает и откуда при первой возможности жители бегут кто куда может. То же самое — в десятках соседних поселений, мне известных.
Местное самоуправление должно работать так, чтобы жители могли спросить: «А почему бюджет распределен именно так?» Ведь в массе своей состоит он из НДФЛ, то есть налогов людей.
А теперь, не считая (и не возмещая!) потери, мы возвращаемся к былому — сращиваем муниципалитеты. При этом руководители в большинстве своем остаются те же. В Узловой, из-за невозможности терпеть произвол, вы решили сменить верхушку. Это — выход. Но был ли готов взять на себя ответственность за район человек, которого вы назначили? Судя по откликам жителей и происходящему — не похоже. Теперь «узловские» и «туляки» грызут друг друга за казну. Учитывая, что перед этим много лет районная и городская власть на дух друг друга не переносили, получилось, что мы имеем в городе и районе редкостный развал. Мне, во всяком случае, никогда подобного бедлама видеть не приходилось, самый наглядный пример — провал программы по благоустройству, коммунальному, дорожному обслуживанию. А ответственность за все это, по мнению людей, лежит на главе администрации района — ставленнике областной власти.
Очень много проблем возникает из-за падения уровня культуры. При этом закрываются сельские школы, оказываются брошенными сельские и поселковые библиотеки — они же нерентабельны, экономически неэффективны, так зачем же администрациям на них тратиться. Наблюдается полное отсутствие молодежной политики. И это модернизация?
Все это сказывается на главном — демографии. Все, кто не нашел в Узловой тепленького «кумовского» местечка, уезжают отсюда. Идет миграция: в Москву — из Тулы, из малых городов — в Тулу, из сел — в райцентры. Не по желанию, а от безысходности.
Два года назад на селе смертность втрое превышала рождаемость. В городе — более чем вдвое. Я сам уехал из Узловой, потому что не мог достойно обеспечить себя. А многим просто противно жить в таком городе, в лучшем случае они изредка возвращаются навестить могилы близких. Молодые люди уезжают, чтобы выжить. И я еще не встречал никого, кто бы пожалел об этом.
Успешный еще двадцать лет назад, город Узловая деградирует. Не стоит делать из городов кладбища. Да если принять чрезвычайные меры уже сегодня, понадобится много лет, чтобы вернуть Узловую к доперестроечному состоянию. Но никто, и это очевидно, делать этого даже и не думает.
Узловая — это пример, то же самое происходит и в остальных не центральных районах области (за исключением Новомосковска, пожалуй). Так сложилось, что волей губернатора у нас можно многое сделать — привычка к указующей руке. Я надеюсь, что вам не все равно, что будет с почти двухмиллионным населением Тульской области, и вы попробуете что-то изменить.
Илья Луданов, журналист.
 
ГостьДата: Среда, 12.09.2012, 20:16 | Сообщение # 13
Группа: Гости





zhyks - "Если после следующих, надеюсь досрочных, выборов Прудских и Лобастова не изберут никакими Главами, как сейчас, то я от радости даже напьюсь. Не подводите, Узловчане. "
Думаю вы будете не одиноки, многие разделят с вами радость! biggrin
 
ГостьДата: Среда, 12.09.2012, 20:16 | Сообщение # 14
Группа: Гости





Да хороша эта власть.Нет денег ? Зато некоторым из этой власти денег хватает домик возле буржуйского пруда строить,такой маленький,рядом с пятиэтажным домом,двухэтажный и высотой до четвертого этажа.
 
lebedevgarageДата: Среда, 12.09.2012, 20:16 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 648
Статус: Offline
А сколько ЗП в Мэрии?
 
Гость1Дата: Среда, 12.09.2012, 20:16 | Сообщение # 16
Группа: Гости





Кстати дома около пруда принадлежат не работникам и управленцам администрации, а частным лицам не имеющим к ним ни какого отношения! И строят они на кредиты а не наворованные деньги.
 
HomakДата: Среда, 12.09.2012, 20:16 | Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Сообщений: 283
Статус: Offline
Может 20 000 руб. и получают.
 
ГостьДата: Среда, 12.09.2012, 20:17 | Сообщение # 18
Группа: Гости





,Кстати, там и родственники нашей администрации есть и ни один здраво мыслящий не будет брать кредиты если нет левых доходов.С зарплаты такой кредит не погасишь.
 
lebedevgarageДата: Среда, 12.09.2012, 20:17 | Сообщение # 19
Группа: Проверенные
Сообщений: 648
Статус: Offline
Неужели Березины, Прудские ,Лобастовы на них живут?Я бы в Общем тоже на них не жил. Зачем им власть вот на самом деле? Чего в неё все рвутся?

Сообщение отредактировал lebedevgarage - Пятница, 28.09.2012, 13:18
 
zhyksДата: Среда, 12.09.2012, 20:17 | Сообщение # 20
Группа: Проверенные
Сообщений: 821
Статус: Offline
В городе который для горожан не должно быть двухметровых сплошных заборов, они не нужны и должны быть пешеходные зоны без машин. А иметь маленький трехэтажный домик с садиком в центре города должно остаться несбыточной мечтой, иначе это уже не город, а обычное муниципальное образование.
 
HomakДата: Среда, 12.09.2012, 20:17 | Сообщение # 21
Группа: Проверенные
Сообщений: 283
Статус: Offline
Это я лично предположил, а сколько на самом деле получают не знаю (просто давно эту сумму слышал, сейчас наверняка все изменилось).
 
zhyksДата: Среда, 12.09.2012, 20:17 | Сообщение # 22
Группа: Проверенные
Сообщений: 821
Статус: Offline
Сегодня опять смотрел новости по "Каскаду". Опять жить становится не лучше, зато веселее. Похоже уже достаточно для иска в суд за клевету по крайней мере на одного из двух. Я лично за Березина, может быть потому, что пока еще мало его знаю, хотя его ситуация очень незавидная.Груздев не вмешивается, самоустранился, хотя муниципальная власть неработоспособна, это видно во всем и всем и Березин может оказаться крайним. А Вы за кого? Самое плохое, что это может долго тянуться, это делать у нас умеют и закончится ничем и в конечном итоги все мы останемся крайними.. Пока все к этому и идет, вернее от этого не уходит.

Добавлено (24.08.2012, 07:55)
---------------------------------------------
Я знаю причину отставания от графика строительства двух домов по ул.Горького. Их медленно строят. И знаю, что сделать, чтобы наверстать упущенное. Надо быстрее строить. Предлагаю администрации установить на соседнем доме вэб-камеру, как в Москве на стройках или как на знаменитом ж.д. переезде в Узловой.

 
ГостьДата: Среда, 12.09.2012, 20:17 | Сообщение # 23
Группа: Гости





Вот бы наша бывшая власть боролась за благоустройство, развитие и строительство дорог в Узловой. А как попросили с места, так - Помогите, поддержите нас! Да ну их ... angry
 
AdminДата: Пятница, 12.10.2012, 01:34 | Сообщение # 24
Группа: Администраторы
Сообщений: 4598
Статус: Offline
Quote
А сколько ЗП в Мэрии?

Не знаю, сколько получают наши, а вот, глава администрации МО Богородицкий район Вадим Игонин признался в том, что при средней зарплате муниципальных служащих в 18,9 тыс. рублей его средняя зарплата составляет 60 тыс. рублей


Настоящее определяется будущим и создает прошлое
 
ГостьДата: Пятница, 12.10.2012, 01:34 | Сообщение # 25
Группа: Гости





Я как то раз писал на сайт правительства области ----- мне ответили - разбирайтесь со своей администрацией )))))))) Получается в Туле своё государство , а в Узловой -своё ???? Неплохо устроились ......
 
  • Страница 1 из 21
  • 1
  • 2
  • 3
  • 20
  • 21
  • »
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Код безопасности:

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Все материалы размещенные на сайте принадлежат их владельцам и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
При копировании материала, гиперссылка на
  "Узловский информационный сайт"  обязательна!!!