....
10:44
17.01.2019
 
| Главная | Форум | Доска объявлений | Карта города
| Фотоконкурс | Обратная связь | Регистрация | Вход|

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Форум Узловая » Город Узловая » Жизнь города » Чернобыльские льготы
Чернобыльские льготы
HomakДата: Четверг, 21.05.2015, 23:23 | Сообщение # 76
Группа: Проверенные
Сообщений: 280
Статус: Offline
Чернобыльские отменят, теперь будем жить в чистой зоне. Только мы уже с 86 года нахватались этой радиации. И ни какие деньги не помогут за испорченное здоровье и растущую смертность от раковых заболеваний.
 
AdminДата: Пятница, 22.05.2015, 01:56 | Сообщение # 77
Группа: Администраторы
Сообщений: 4599
Статус: Offline
Цитата Homak ()
Только мы уже с 86 года нахватались этой радиации. И ни какие деньги не помогут за испорченное здоровье и растущую смертность от раковых заболеваний.
Да наше здоровье никого не волнует. Если нужно создадут комиссии которые докажут, что заболеваний связанных с онкологией у нас вообще нет и щитовидка у всех в норме. Главное, чтоб "перекрыть" выплаты и сократить льготы.
А что эта вся "гадость" на всю жизнь осталась в костных тканях людей, постепенно разрушая здоровье, не их проблема. 
А теперь вот, всего через  30 лет, радиоактивная земля тоже стала почти чистой (хотя полураспад некоторых элементов длиться от нескольких секунд до нескольких сотен, тысяч лет), исходя из ВРЕМЕННО допустимых норм. Интересно, слово временные это в их понятии это сколько? Год, десять, сто?

А вообще, не нужны нам эти льготы. И радиоактивное облако, шедшее в сторону Москвы и расстрелянное в 86-м над тульской землёй, тоже было не нужно.
Пусть бы нерезиновая окропилась радиоактивным дождичком и получали бы москвичи сегодня копеечные выплаты, под некогда распространённым названием "гробовые".


Настоящее определяется будущим и создает прошлое
 
popov5818Дата: Пятница, 22.05.2015, 12:49 | Сообщение # 78
Группа: Проверенные
Сообщений: 2437
Статус: Offline
у кого то есть дозиметры?
я помню приезжал в Узловую конце 80х и дозиметром замеры делал
где то прибор лежит
нужно поискать
 
AdminДата: Пятница, 22.05.2015, 13:03 | Сообщение # 79
Группа: Администраторы
Сообщений: 4599
Статус: Offline
Цитата popov5818 ()
у кого то есть дозиметры?

Помню много писали про повышенный фон в ж/д парке, собирались грунт снимать.


Настоящее определяется будущим и создает прошлое
 
AdminДата: Воскресенье, 13.12.2015, 22:30 | Сообщение # 80
Группа: Администраторы
Сообщений: 4599
Статус: Offline
В Новомосковске под петицией в защиту «чернобыльских» детских пособий собрано более 3 тысяч подписей

13.12.2015 В Новомосковске у памятника Ленину, на пересечении ул.Московская и Комсомольская, у ДК Строитель прошел официальный согласованный митинг в защиту «чернобыльских» детских пособий.

Как сообщает «Новомосковск сегодня», организатором мероприятия стала группа граждан из общественной организации «Родители Новомосковска».

В митинге также приняли участие жители г. Новомосковска и г. Щекино. представители политических партий «Родина», «КПРФ», КП «Коммунисты России».

Полиция г. Щекино в это время работала в усиленном режиме, т.к. аналогичное мероприятие там было запрещено. Полиция и власти опасались несанкционированных протестных мероприятий.

В ходе митинга была озвучена петиция, под которой новомосковцы уже собирали свои подписи. Вот ее текст:

«Жители Новомосковска и других городов Тульской области, пострадавших в результате аварии на Чернобыльской АЭС, обеспокоены тем, что могут быть сокращены выплаты, полагающиеся им в качестве компенсации за неблагоприятные экологические условия в регионе, в частности, выплаты на ребёнка.

Правительство РФ направило в Государственную Думу законопроект № 911768-6 («О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части учета и совершенствования предоставления мер социальной поддержки исходя из обязанности соблюдения принципа адресности и применения критериев нуждаемости»). Текст законопроекта предусматривает изменение порядка выплат ежемесячных пособий по уходу за ребёнком. По действующему законодательству пособие в нашей зоне составляет 80% (от среднего заработка) с 0 до 3 лет ребёнка, на остальной территории РФ пособие 40% с 0 до 1,5 лет. Законопроект предлагает с 0 до 1,5 лет 40% плюс 3000 рублей, а с 1,5 до 3-х лет 6000 рублей.

Такое изменение существенно уменьшит выплаты для большинства матерей. Это нанесёт существенный ущерб и без того низкой рождаемости в Тульской области (83 место из 85 на 2014 год). Реформа приведёт к падению качества жизни, дальнейшему оттоку населения из Тульской области в Москву и Московскую область. Обострится социально-экономическая напряжённость, итак усиливаемая кризисными явлениями в экономике РФ.

Сильнее всего принятие закона ударит по женщинам, родившим или ещё только зачавшим детей в расчете на получение пособий, ударит по их семьям. Женщины, недавно переселившиеся в Тульскую область, родившие или зачавшие ребёнка, попадают в очень неудобную ситуацию: они и их дети вовсе останутся без всяких доплат, хотя вынуждены дышать тем же воздухом, пить ту же воду, получать радиацию, как и все остальные.

Принятие такого закона лишает детей возможности нормально питаться, одеваться, лечиться, хотя именно в Тульской области, защитившей Москву в 1986 году от радиационного заражения, дети больше всего нуждаются в поддержке. Наши дети до сих пор расплачиваются за возможность москвичей, в т.ч. депутатов, правительства, президента, жить в нормальных экологических условиях.

При этом мы считаем, что и в нынешнем виде выплаты недостаточны, особенно в случае минимального пособия (если женщина не работала или работала неофициально – около 5,5 тысяч рублей).

В первом и втором чтении законопроект уже принят Думой. Остаётся надежда на отклонение в третьем чтении, Советом Федерации, Президентом.

Обращаемся к депутатам Государственной Думы, членам Совета Федерации, Президенту РФ с требованием не принимать данный закон в соответствии с 38 статьёй Конституции РФ о защите детства, материнства и семьи».

Как сообщили редакции ИА «Тульские новости» участники митинга, на площади одновременно находилось около 500 человек. В его ходе было собрано более 1000 подписей под петицией. Но многие подписывали, а на митинг не оставались.

«Всего уже собрано более 3000 подписей, и завтра ещё поедем собирать листы, так что подсчёт ещё ведётся. Митинг прошёл спокойно, многие приходили с детьми, поэтому не могли долго стоять, люди постоянно менялись - подписывали и уходили. Итогом митинга стала резолюция. Завтра с утра мы собираем последние листы и отвозим в Москву в Госдуму и администрацию Президента», - рассказала нам одна из организаторов митинга.

Итогом митинга стала следующая резолюция:

«Мы, собравшиеся на митинг, считаем недопустимыми планы властей сократить пособия по уходу за ребёнком. Мы возмущены тем, что уже отменена большая часть чернобыльских льгот. В это непростое для народа время, в условиях кризиса и резкого снижения уровня доходов, недопустимо экономить на самом дорогом для нас – на детях. Мы ощущаем на себе постоянный рост цен на продукты, рост тарифов ЖКХ, снижение зарплат и рост безработицы. И в этот момент в регионе, защитившем Москву от радиации, у матерей и детей хотят отобрать средства к существованию. Всё это происходит на фоне разговоров о стремлении повысить рождаемость, защите детства и материнства.

Мы считаем, что поправки в социальные законы должны выноситься на широкое и публичное обсуждение с населением на всех этапах принятия решения.

Считаем, что выплата пособий на ребёнка должна быть не реже раза в месяц.

В системе "критериев адресности" мы видим коррупционную составляющую.

В связи с вышесказанным, мы не хотим, чтобы этот закон был принят.

Мы требуем сохранения существующей системы выплат – 80% от среднего заработка до 3-х лет ребёнка. Также мы требуем повышения минимального пособия до двух прожиточных минимумов – на маму и на ребёнка – по всей стране. Мы против отмены чернобыльских льгот.

Мы требуем, чтобы Государственная Дума, Совет Федерации и Президент соблюдали права граждан и не допустили принятия данного законопроекта (№ 911768-6)».
«Тульские новости»

В Новомосковске жители вышли на митинг, в Щёкино в этот день подобный запретили и полиция работала в усиленном режиме, опасались несанкционированных протестных мероприятий.
А Узловая готовится к празднованию Нового года.

Как там пел Марк Бернес?
"Любимый город может спать спокойно,
И видеть сны, и зеленеть среди весны."


Настоящее определяется будущим и создает прошлое
 
ГостьДата: Среда, 23.12.2015, 22:26 | Сообщение # 81
Группа: Гости





Полезная информация23.12.2015Администрация МО Узловский район сообщает, что Филиалом ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тульской области в городе Новомосковске» завершены работы в рамках, утвержденного заместителем Губернатора Тульской области 14 апреля текущего года «Графика отбора проб в ходе проведения обследованных населённых пунктов Тульской области, находящихся в границах зон радиоактивного загрязнения вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС».
Комплексно обследованы два населённых пункта Узловского района: поселок Партизан и деревня Торбеевка. В составе межведомственной рабочей группы участвовали специалисты Филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тульской области в городе Новомосковске». 
В указанных населенных пунктах отбирались пробы пищевых продуктов с последующим их радиохимическим и спектрометрическим анализом на содержание цезия-137 и стронция-90, выполнялись измерения мощности дозы гамма-излучения в отдельных локациях. В различных локациях при отборе проб в этих населённых пунктах было проведено 30 измерений мощности гамма-излучения. 
Уровень гамма-фона в центре этих населённых пунктов составил: в поселке Партизан - 0,14 мкЗв/час, в деревне Торбеевка - 0,14 мкЗв/час.
Уровень гамма-фона в контрольной точке МО город Узловая (ул.Суворова д.1) составляет: 0,14 мкЗв/час.
Для выполнения исследований на показатели радиационной безопасности в этих населённых пунктах отобрано 8 проб пищевых продуктов (картофель, молоко) из 6 личных подсобных хозяйств. Отобранные пробы с Актом отбора переданы в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тульской области» г. Тула для проведения исследований на показатели радиационной безопасности.
В соответствии с МР2.6.1.0006-10 «Проведение комплексного радиационно-гигиенического обследования населённого пункта для оценки доз облучения населения» из отобранных проб сформированы представительные пробы молока и картофеля.
Из выполненных исследований следует, что уровни содержания цезия-137 и стронция-90 в исследованных пробах значительно ниже допустимых уровней в соответствии с СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов».
Все измерения и исследования выполнены на метрологически аттестованной аппаратуре в соответствии с действующими методическими документами, результаты оформлены протоколами.
Полученные результаты будут использованы для уточенных оценок доз облучения жителей территории Узловского района Тульской области, подвергшихся радиоактивному загрязнению вследствие аварии на Чернобыльской АЭС.Прощай Чернобыльская зона! Все здоровы!
 
РазбойникДата: Четверг, 24.12.2015, 09:03 | Сообщение # 82
Группа: Проверенные
Сообщений: 1032
Статус: Offline
Чувствую , что наё.. обманывают , только не пойму , ГДЕ !!!

Я тоже это прочитал здесь.


На вкус и цвет -- фломастера нет .
 
kanДата: Воскресенье, 03.01.2016, 15:22 | Сообщение # 83
Группа: Проверенные
Сообщений: 593
Статус: Offline
что то я не пойму. не пришли деньги за чернобыльские таблетки, всегда вроде давали 300-400р, в декабре не увидел их. Кто чего-нибудь знает?
 
РазбойникДата: Воскресенье, 03.01.2016, 16:11 | Сообщение # 84
Группа: Проверенные
Сообщений: 1032
Статус: Offline
Цитата kan ()
что то я не пойму. не пришли деньги за чернобыльские таблетки, всегда вроде давали 300-400р, в декабре не увидел их. Кто чего-нибудь знает?

Мне в декабре всё пришло   ..........


На вкус и цвет -- фломастера нет .
 
ГостьДата: Воскресенье, 03.01.2016, 20:13 | Сообщение # 85
Группа: Гости





Евгении Васильевой нужно вернуть 300 млн.руб.Прости,kan...
 
AdminДата: Воскресенье, 03.01.2016, 22:24 | Сообщение # 86
Группа: Администраторы
Сообщений: 4599
Статус: Offline
Цитата kan ()
что то я не пойму. не пришли деньги за чернобыльские таблетки, всегда вроде давали 300-400р, в декабре не увидел их. Кто чего-нибудь знает?
Отвыкайте потихоньку.
Когда в 2015 втихоря многие населённые пункты Тульской области лишили или снизили статус, то мы этим как бы не интересовались, нас же это не касается, а как нам что-то не дали, то сразу: где?
Идёт правильная политика, как у дальновидных полководцев. Пошла движуха в Щёкино, но посмотрели на реакцию народа и побоялись принимать решение. Решили поменять тактику и отсечь сначала все более-менее мелкие населённые пункты, там где выступать никто не будет. Постепенно и с теми, кто остались, разберутся.


Настоящее определяется будущим и создает прошлое
 
popov5818Дата: Понедельник, 04.01.2016, 09:59 | Сообщение # 87
Группа: Проверенные
Сообщений: 2437
Статус: Offline
Цитата Admin ()
Постепенно и с теми, кто остались, разберутся.
они того достойны
к сожалению
 
ГостьДата: Понедельник, 18.01.2016, 23:15 | Сообщение # 88
Группа: Гости





Подскажите, пжлта, кто знает - забрала ребенка из Щекинского р-на Тульской области из детского дома, перевезла его в Московскую область. Ребенок ежемесячно получал на сберкнижку "чернобыльские выплаты". Полагаются ли они ему, если он сейчас проживает в чистой зоне? Прописка постоянная осталась в Тульской области.
 
kanДата: Понедельник, 18.01.2016, 23:26 | Сообщение # 89
Группа: Проверенные
Сообщений: 593
Статус: Offline
Вроде должны остаться. Выплаты по прописке же
 
AdminДата: Понедельник, 18.01.2016, 23:51 | Сообщение # 90
Группа: Администраторы
Сообщений: 4599
Статус: Offline
Цитата Гость ()
Подскажите, пжлта, кто знает - забрала ребенка из Щекинского р-на Тульской области из детского дома, перевезла его в Московскую область. Ребенок ежемесячно получал на сберкнижку "чернобыльские выплаты". Полагаются ли они ему, если он сейчас проживает в чистой зоне? Прописка постоянная осталась в Тульской области.

ЕДВ выплачивается за проживание или работу в загрязнённой зоне. Прописка считается фактом проживания, платить будут. Но правда есть некоторые нюансы. Вы скиньте почтовый ящик, попробую узнать у знакомых подробнее.


Настоящее определяется будущим и создает прошлое
 
AdminДата: Среда, 20.01.2016, 11:17 | Сообщение # 91
Группа: Администраторы
Сообщений: 4599
Статус: Offline
Цитата Гость ()
Подскажите, пжлта, кто знает - забрала ребенка из Щекинского р-на Тульской области из детского дома, перевезла его в Московскую область. Ребенок ежемесячно получал на сберкнижку "чернобыльские выплаты". Полагаются ли они ему, если он сейчас проживает в чистой зоне? Прописка постоянная осталась в Тульской области.
Не понимаю, когда люди задают вопрос и исчезают.
Для вас есть информация, но как вижу, вам это не надо.


Настоящее определяется будущим и создает прошлое
 
РазбойникДата: Среда, 20.01.2016, 14:12 | Сообщение # 92
Группа: Проверенные
Сообщений: 1032
Статус: Offline
Цитата Гость ()
Полагаются ли они ему, если он сейчас проживает в чистой зоне? Прописка постоянная осталась в Тульской области.

Полагаются --- выплаты по прописке !!!


На вкус и цвет -- фломастера нет .
 
AdminДата: Среда, 20.01.2016, 15:04 | Сообщение # 93
Группа: Администраторы
Сообщений: 4599
Статус: Offline
Цитата Разбойник ()
Полагаются --- выплаты по прописке !!!

Всё правильно, по прописке. Но с "Гостем" всё по другому.
Ответ: Нет не полагаются.


Настоящее определяется будущим и создает прошлое
 
РазбойникДата: Воскресенье, 07.02.2016, 09:52 | Сообщение # 94
Группа: Проверенные
Сообщений: 1032
Статус: Offline
В пятницу 05.02.16 был в МФЦ по делам и мне сказали , что к "чернобыльским" и "лекарственным" ещё полагается  и вот это   (сейчас наверно больше на 7% после индексации).      Все об этом знают ???
Для получения надо принести в МФЦ: Заверенную копию труд книжки ,  паспорт, СНИЛС ,заявление и реквизиты счёта в банке (карта или книжка)


На вкус и цвет -- фломастера нет .
 
kanДата: Воскресенье, 07.02.2016, 11:10 | Сообщение # 95
Группа: Проверенные
Сообщений: 593
Статус: Offline
Ну это если кто работает в зоне)))
 
AdminДата: Воскресенье, 07.02.2016, 20:08 | Сообщение # 96
Группа: Администраторы
Сообщений: 4599
Статус: Offline
Цитата Разбойник ()
В пятницу 05.02.16 был в МФЦ по делам и мне сказали , что к "чернобыльским" и "лекарственным" ещё полагается и вот это (сейчас наверно больше на 7% после индексации). Все об этом знают ???Для получения надо принести в МФЦ: Заверенную копию труд книжки , паспорт, СНИЛС ,заявление и реквизиты счёта в банке (карта или книжка)
Это называются экологические выплаты. Они положены тем, кто официально оформлен и работает в зоне загрязнения.
Так же их выплачивают проживающим там пенсионерам.
Там они вроде копейки.


Настоящее определяется будущим и создает прошлое
 
NicoДата: Понедельник, 08.02.2016, 10:31 | Сообщение # 97
Группа: Проверенные
Сообщений: 2140
Статус: Offline
а как узнать что вообще начисляется???
 
ДелательДомовДата: Понедельник, 08.02.2016, 11:22 | Сообщение # 98
Группа: Модераторы
Сообщений: 5030
Статус: Offline
Да, ребят.... не светят вам 300 рублей (или сколько там).
Ппц тут компания собралась.....


Даёшь "только чтение" для гостей!
 
NicoДата: Понедельник, 08.02.2016, 11:55 | Сообщение # 99
Группа: Проверенные
Сообщений: 2140
Статус: Offline
ДелательДомов, почему?
 
ДелательДомовДата: Понедельник, 08.02.2016, 11:59 | Сообщение # 100
Группа: Модераторы
Сообщений: 5030
Статус: Offline
Потому что здесь про узловую пекутся те, кто в неё спать приезжает

Даёшь "только чтение" для гостей!
 
Форум Узловая » Город Узловая » Жизнь города » Чернобыльские льготы
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Код безопасности:

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Все материалы размещенные на сайте принадлежат их владельцам и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
При копировании материала, гиперссылка на
  "Узловский информационный сайт"  обязательна!!!