....
22:26
23.03.2019
 
| Главная | Форум | Доска объявлений | Карта города
| Фотоконкурс | Обратная связь | Регистрация | Вход|

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Форум Узловая » Город Узловая » Жизнь города » Чернобыльские льготы
Чернобыльские льготы
ГостьДата: Четверг, 01.11.2012, 16:19 | Сообщение # 26
Группа: Гости





Отмена Чернобыльских льгот- это полный беспредел, хотя ИМХО изначально эта идея задумана через ж--у, и не логична. Не вдаваясь в дебри ядерной физики, сроков распада и прочего… Ну даже если каким- то чудесным образом уровень радиации в Тульской области стал сейчас нормальным, в чём я очень сомневаюсь, ну и чё с того? Люди, проживающие на территории Тульской области с 1986г., хватанули всю Чернобыльскую заразу по полной и это легко можно увидеть по состоянию онкологии и прочих заболеваний. Что, очищение от радиации конкретной местности автоматически влечёт исцеление онкологических заболеваний населения на этой местности? Организм восстановится так, как будто радиоактивного заражения и не было никогда? Чернобыльская АЭС- это государственное предприятие СССР, а Россия его правопреемница. Причинённый вред должен возмещаться виновным лицом. Пусть это будет в форме установленных льгот. ИМХО, если по уму и по справедливости, льготы должны быть закреплены пожизненно за населением проживающим на территории Тульской области с 1986г., по момент, когда данная территория станет экологически чистой. Хотите инвестиционную привлекательность- хрен с вами, признавайте Узловую и остальные районы чистыми или даже если хотите национальными заповедниками, но отменять льготы населению- это неправильно и просто беспредел. Эх, Россия…
 
zhyksДата: Четверг, 01.11.2012, 16:27 | Сообщение # 27
Группа: Проверенные
Сообщений: 820
Статус: Offline
А вообще можно назвать хоть одного нашего царя, генсека, президента, который был бы за народ и хоть одного американского, который был бы против своего народа?
 
УзловчанинДата: Четверг, 01.11.2012, 20:20 | Сообщение # 28
Группа: Проверенные
Сообщений: 165
Статус: Offline
Да успокойтесь уже. Сто раз уже объявили, что льготы не снимут. Лобастов с Прудских утку запустили. Политический капитал зарабатывают.
 
ГостьДата: Пятница, 02.11.2012, 11:22 | Сообщение # 29
Группа: Гости





Молодцы вы Туляки, защищаете свои права!!!!! Вот сейчас сижу в нете смотрю про Орловскую облась ничего не пишут,а в орловской области все тоже самое. Сначала была информация из соц защиты, потом из администрации наши Кромы тоже на ушах, кто что говорит сначала говорили отменяют 100% ,сейчас говорят нормативных документов нет ничего не знаем, но это вероятно чтоб усыпить бдительность граждан. Но мы не сдаемся, пишем письма в Правительство РФ. Всю жизнь прожили в этой зоне , нажили кучу болезней, наши дети тоже через одного больны, а теперь просто бросает нас государство на произвол судьбы, наших зарплат хватает только на оплату коммунальных и на хлеб, про пособия матери я вообще молчу это просто смешно...единственный источник дополнительного дохода это эти чернобыльские, все идет на лекарства и оплату тех же медицинских услуг, так как даже родить стоит не малых денег, а потом школа сосут каждый месяц...не государство а ад какой-то последних копеек лишают, а неужели нельзя было тот же данон и наши свинофермы построить в чистых регионах, ну или хотябы поселкай этих регионов, чтобы не ущемлять людей в их правах? теперь будем без денег и не сможем даже купить тех же йогуртов данон с красителями и консервантами и нашего мясушка на антибиотках...Бедные наши детки что их ждет в будушем??? Если сейчас каждая вторая мамочка лежит на сохранении всю беременность, каждая третья не может родить и каждая четвертая рожает малыша с патологиями. не укладывается в голове экономисты блин!! И что самое интересное делается все по-тихому без огласки...а дальше как хотите живите, а куда деть ребенка в 1,5 года я должна? Меня разве где-то ждут????
 
zhyksДата: Пятница, 02.11.2012, 18:20 | Сообщение # 30
Группа: Проверенные
Сообщений: 820
Статус: Offline
Мы живем в СССР, как его ни называй. Как его ни приватизируй, ни переименовывай, ни разделяй, ни модернизируй, как жили, так и живем в СССР. Застой продолжается. Все то же самое, только одно время не стоит на месте, вперед движется.

Добавлено (02.11.2012, 18:20)
---------------------------------------------

Quote (Узловчанин)
Лобастов с Прудских утку запустили. Политический капитал зарабатывают.
Новости смотрел, интервью Лобастого, ничего не понял. Есть какой-то документ, какая-то книга. Кто-нибудь в курсе? Слухи это одно, но когда главы городов говорят, это уже не слухи. а нечто другое.


Сообщение отредактировал zhyks - Пятница, 02.11.2012, 12:45
 
kazkadarДата: Вторник, 06.11.2012, 00:44 | Сообщение # 31
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Статус: Offline
Губернатор области Владимир Груздев поставил точку в многочисленных разговорах по поводу отмены чернобыльских выплат. Об этом сообщил глава администрации Узловского района Алексей Березин. После консультаций по телефону с министерствами финансов и МЧС, губернатор Тульской области В.Груздев заявил о том, что никакой отмены чернобыльских выплат для загрязненных районов нашей области не планируется.

Телекомпания "Каскад"
 
AdminДата: Вторник, 06.11.2012, 15:48 | Сообщение # 32
Группа: Администраторы
Сообщений: 4599
Статус: Offline


Настоящее определяется будущим и создает прошлое
 
ГостьДата: Четверг, 22.11.2012, 11:53 | Сообщение # 33
Группа: Гости





angry уж незнаю с этим или не с этим это связанно...а уже зажерживают выплаты по уходу за ребенком...в казначействе плечами пожимают мол ничего незнаем,связанно ли это как то с отменой чернобыльских льгот....ну если и поговаривают что с 1 января а сейчас тогда что такое происходит...денежные средства на молочную кухню задерживают и не один месяц...а кормить мне чем детей если всё время это было а потом без объяснений исчезло и когда будет неизвестно....
 
ГостьДата: Среда, 28.11.2012, 01:00 | Сообщение # 34
Группа: Гости





детские пособия задерживают не только в Узловой, но и Новомосковске и Щекино.
В Н-ске В.А.Жерздев на вопрос : Уважаемый Вадим Анатольевич! Почему в этом месяце казначейство не перечислило мамашам декретные? В городе кончились деньги???
ответил :
Выплата детских пособий относится к полномочиям федеральной власти. Как нам сообщили в отделении по Новомосковскому району управления Федерального казначейства по Тульской области, на сегодняшний день средства из федерального бюджета пока не поступили. При поступлении средств детские пособия будут незамедлительно выплачены. Мы держим этот вопрос на контроле.
 
ГостьДата: Пятница, 30.11.2012, 00:21 | Сообщение # 35
Группа: Гости





Раньше выдавали рецепты на получение медикаментов, потом подумали подумали, что то дороговато выходит, давайте ка им по 300 сотни кинем и пусть забудут о бесплатных лекарствах, так нет же, еще и эти копейки пытаются оттяпать. Господа чиновники, остановитесь!!!!!!!!!!!! Вам то 300 рублей конечно не деньги, а старикам и малоимущим хоть какая то помощь на хлеб и молоко, этих денег на таблетки то все равно не хватит, в аптеках цены кусаются.
 
ГостьДата: Четверг, 24.01.2013, 15:11 | Сообщение # 36
Группа: Гости





Почему опять задерживают детские пособия от 1.5 до 3 лет?Да что ж это такое-то!!!!???
 
lebedevgarageДата: Понедельник, 28.01.2013, 10:17 | Сообщение # 37
Группа: Проверенные
Сообщений: 648
Статус: Offline
Admin, А кто эти челы на видео?


На левом видео, гость, депутат Тульской Думы из Справедливая россия Владислав Сухорученков
На правом, наш глава администрации муниципального образования Узловский район Алексей Березин    Admin
 
АрамДата: Четверг, 31.01.2013, 21:05 | Сообщение # 38
Группа: Гости





Вообще-то Сухорученкова раньше звали Владислав

Ну раз раньше так звали, значит так и дальше будем звать. Исправил.
А вот тёненьку-ведущую в видеоролике исправить уже не смогу    ADmin
 
lebedevgarageДата: Пятница, 01.02.2013, 10:43 | Сообщение # 39
Группа: Проверенные
Сообщений: 648
Статус: Offline
Я лучше с микрофоном буду смотреться. У меня дикция поставлена. Я два года на теплоходе по радио бакланил. В уши вливаю хорошо.

Добавлено (01.02.2013, 10:43)
---------------------------------------------
Посмотрел видео. Блин.Бедный город.

 
ГостьДата: Среда, 25.12.2013, 06:50 | Сообщение # 40
Группа: Гости





почему в узловой задержали пособие ребенка от"1,5"
хотя тула скпзала все деньги перечислены ждите ,,прошла неделя и ?????
 
popov5818Дата: Среда, 25.12.2013, 10:35 | Сообщение # 41
Группа: Проверенные
Сообщений: 2437
Статус: Offline
Цитата Гость ()
почему в узловой задержали пособие ребенка от"1,5"
лучше этот вопрос задать тут http://forum.tularegion.ru/index.p....-тульск
тему создайте новую с вопросом
 
crafthouseДата: Среда, 25.12.2013, 10:43 | Сообщение # 42
Группа: Проверенные
Сообщений: 1103
Статус: Offline
popov5818, по последним данным у гостей проблема зарегистрироваться, а там только с регистрацией.
По существу: неделя - маловато для прохождения бабла. Стоит подождать ещё немного


в подписи
 
AdminДата: Среда, 19.11.2014, 10:45 | Сообщение # 43
Группа: Администраторы
Сообщений: 4599
Статус: Offline
Вот и опять началось....
Кто говорил, что не отменят? Два года назад и как раз в ноябре, пытались уже сделать это. Но увидели, как народ "заволновался", побоялись. И вот новая попытка...
17 ноября 2014 г.
Владимир Наумов: Сокращение зоны загрязнения в результате аварии на ЧАЭС приведет к социальной напряженности

Правительство РФ намерено сократить вдвое зону загрязнения в результате аварии на Чернобыльской АЭС. Соответствующий законопроект вынесен на общественное обсуждение накануне. Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, число населенных пунктов, входящих в зону загрязнения, сократится с 4413 до 2161. Таким образом, из зоны загрязнения будут выведены 2252 населенных пункта. Предполагается, что это позволит привлечь на территории инвестиции, стимулировать их экономическое и инфраструктурное развитие.
Председатель тульской областной общественной организации инвалидов «Союз «Чернобыль» России» Владимир Наумов прокомментировал эту инициативу.
По его словам, о сокращении входящих в зону загрязнения населенных пунктов начали говорить еще в августе. Члены   общественной организации выступили против изменений, сославшись на приближение единого дня голосования, и получили одобрение. Но в октябре снова стало известно о намерении сократить число таких территорий.
- Мы предлагали исключить из перечня те территории, на которых сейчас никто не проживает , - говорит Владимир Наумов. – С нами вроде бы согласились. Но позже мы увидели проект бюджета, из которого было ясно, что сокращение все-таки будет. В Тульской области власть не борется против этого, с нами не контактирует.
Сейчас мы направили письмо в Государственную Думу. Но инициатива идет только от нас.
По словам Владимира Наумова, сокращение зоны загрязнения в результате аварии на Чернобыльской АЭС приведет к социальной напряженности. Проживающие в таких зонах люди должны получать компенсацию от государства.
«Тульские новости»


Настоящее определяется будущим и создает прошлое
 
ГостьДата: Суббота, 22.11.2014, 17:10 | Сообщение # 44
Группа: Гости





Узловчане, вам повезло. А с нас, Щекинцев, точно хотят снять.
 
AdminДата: Суббота, 22.11.2014, 21:12 | Сообщение # 45
Группа: Администраторы
Сообщений: 4599
Статус: Offline
Цитата Гость ()
Узловчане, вам повезло. А с нас, Щекинцев, точно хотят снять.

Рад видеть земляков, Щекинцев на нашем форуме.
Повезло в чём?
У вас есть точный список о населённых пунктов, с которых снимут статус?
Поделитесь с нами информацией, а то Узловая пребывая в сонно-дрейфующем состоянии, не в курсе. У вас -то вон и митинги уже прошли.


Настоящее определяется будущим и создает прошлое
 
Коба13Дата: Понедельник, 24.11.2014, 10:33 | Сообщение # 46
Группа: Проверенные
Сообщений: 3059
Статус: Offline
Цитата Admin ()
Повезло в чём?

Я понимаю, в том, что хапнули большую дозу радиации... Так сказать, своеобразная форма восприятия реальности.


Мы явно столкнёмся и с внешним противодействием, но мы должны для себя решить, готовы ли мы последовательно отстаивать свои национальные интересы или будем вечно их сдавать, отступать неизвестно куда.
В.В.Путин
 
AdminДата: Понедельник, 24.11.2014, 21:16 | Сообщение # 47
Группа: Администраторы
Сообщений: 4599
Статус: Offline
На ТК «ТелеТула» состоялся «прямой эфир» с председателем Тульской областной общественной организации Союз «Чернобыль» России Владимиром Наумовым.
"Народ, живущий в Чернобыльской зоне, попал в эту ситуацию по вине государства после случившейся аварии. Поэтому государство должно выполнить свои обязательства перед этими людьми, должно обеспечить им комфортное проживание, социально-экономическое развитие этих населенных пунктов.... "





Настоящее определяется будущим и создает прошлое
 
AdminДата: Вторник, 25.11.2014, 10:41 | Сообщение # 48
Группа: Администраторы
Сообщений: 4599
Статус: Offline
Губернатор Тульской области Владимир Груздев заявил НСН, что в регионе не будет отменено положение о ««чернобыльской зоне».

«Я хочу напомнить, что Тульская область приняла на себя самый сильный удар при аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году, когда радиоактивное облако «осело» на территории нашего региона. И туляки несли на себе все страдания от последствий этой страшной катастрофы. Именно поэтому мы пока не готовы поддержать инициативу правительства «О сокращении количества населённых пунктов, попавших под влияние аварии на Чернобыльской АЭС». Сейчас этот законопроект обсуждается на сайте кабмина. Более четырехсот населенных пунктов Тульской области попали под это влияние. И мы активно обсуждаем этот вопрос с нашими жителями «чернобыльской зоны». И позиция правительства Тульской области сегодня заключается в том, что нет необходимости исключать наши населенные пункты, так как это может затронуть социальные интересы тех туляков, которые проживают в пострадавших зонах», - заявил НСН Губернатор Тульской области Владимир Груздев.

Информационное агентство Национальная Служба Новостей (НСН)


Настоящее определяется будущим и создает прошлое
 
Коба13Дата: Вторник, 25.11.2014, 11:48 | Сообщение # 49
Группа: Проверенные
Сообщений: 3059
Статус: Offline
Цитата Admin ()
Предполагается, что это позволит привлечь на территории инвестиции, стимулировать их экономическое и инфраструктурное развитие.

Какая красивая формулировка)). Ведь все процветают области одни мы, из за этого статуса, в дерьме находимся, по мнению правительства... А еще отмена статуса снизит уровень загрязнения окружающей среды до предельно допустимых норм... Уровень онкологии упадет в разу среди населения... И самое главное инвестициями нас завалят...
Вообще правительство поражает своей логикой. Закон о запрете абортов они провалили с формулировкой о тот, что запрет на аборт приведет к возникновению "теневых" структур оказывающих эти услуги... То есть убивать младенцев нужно легально что ли??? И причем оплачивать все это из госсредств...


Мы явно столкнёмся и с внешним противодействием, но мы должны для себя решить, готовы ли мы последовательно отстаивать свои национальные интересы или будем вечно их сдавать, отступать неизвестно куда.
В.В.Путин
 
AdminДата: Понедельник, 01.12.2014, 22:09 | Сообщение # 50
Группа: Администраторы
Сообщений: 4599
Статус: Offline
И пока Узловая пребывает в сонной эйфории..:
" 29 ноября в 12 часов дня на площади Ленина в городе Кимовске Тульской области состоялся массовый сход граждан, в котором по разным оценкам участвовало порядка 3 тыс человек.
Ранее на сайте администрации было размещено объявление с приглашением «на встречу по поводу сокращения количества населенных пунктов, относящихся к территориям, загрязненным вследствие катастрофы на ЧАЭС». Однако актовый зал здания администрации вмещает не более 100 человек.

По предложению граждан, для придания народному сходу легального статуса, собрание жителей на площади Ленина решили считать встречей с депутатом Собрания депутатов города Кимовск Кимовского района Сергеем Тимофеевым, который предложил собравшимся поставить подписи под обращением с требованием «сохранить за городом Кимовском и другими населёнными пунктами Кимовского района Тульской области статус льготно-экономической зоны проживания в связи с радиоактивным загрязнением вследствие аварии на Чернобыльской АЭС».

В результате, непосредственно на площади Ленина было собрано 2717 подписей и ещё около 2500 подписей кимовчане принесли в приёмную С. Тимофеева на следующий день, 30 ноября.

В течение ближайших трёх дней депутату поручено лично передать 5000 собранных подписей в приёмную Президента РФ В. В. Путина в Москве, копию подписных листов передать в приёмную Общероссийского Народного Фронта."

"Тульские новости"


Настоящее определяется будущим и создает прошлое
 
Форум Узловая » Город Узловая » Жизнь города » Чернобыльские льготы
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Код безопасности:

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Все материалы размещенные на сайте принадлежат их владельцам и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
При копировании материала, гиперссылка на
  "Узловский информационный сайт"  обязательна!!!